20 википедийных отрицателей и критиков Эйнштейна. Цитаты.

Автор
#68861 2025-03-05 14:25 GMT
#68852 Jack Jack :

Главная проблемма всех кто пытался его создавать, это непонимания что вся суть в круговороте переходов состояний.  Собственно гравитация один из компонентов, пока она не обуздана не о каких вечных двигателях даже говорить не стоит. В этом ирония вашего отсылки к невозможному ) каких-то сто лет тому назад многое из имеющегося сегосдня считалось не возможным.

хотя я даже не прав, роботизация даст тот же вечный двигатель, это вопрос времени когда робот сможет себя дублировать без помощи и его КПД будет в разы выше 100%.
естественно это не будет устройство, а целая екосистема.

ну то не важно. Я зашел на тему что вы указывали, там мешанина полная. Давайте вы все же обьясните по пунктно вашу идею.
1 масса это следствие замкнутой системы безмассовых фотонов.

МАсса это физическое саойство материальной системы обладающей энергии и получаемое благодаря комплексу взаимодействий с остальной материальной средой. А что касается фотона то он обладая энергией обладает и массой как инерьной, так и гравитационной. Не обладает только массой покоя.

2  массивный обьект что-то делает с пространством — опишите что 

Да ничего не делает. Пространство не материальный обьект. У него нет материальных свойств. Точка, прямая, плоскость, эвклидово поостранство, разные гельбериевые пространства это воображаемые обьекты. Они существуют в голове математиков, а не физически. С помощью их они описывают или пытаются описать физические процессы.

3  как именно то что происходит вынуждает тела "«притягиваться»"?

Я вам обьяснил процесс. Что именно вам там непонятно?

а идея что математика вредна для физики не справедлива. Это человеческий фактор вреден. Если вносить для расчетев все соблюдая научный метод то и проблемы не возникнет.
хороший пример это деление на число ниже 1. в математике сказали что получаем просто большое число, хотя очевидно что мы узнаем число что имели ранее либо что получим потом. А в математике тупо не предусмотрели символов обозначающих подобное.

Вредна не математика как таковая, а подход математиков к физике. Когда описание физических процессов без понимания причин их порождающих ставит над обьяснением. Математическое описание становится непререкаемым даже без понимания причины и их точности. Вот это ипорождает то что сейчас происходит в физике. Здесь работает, здесь не работает, здесь рыбу заворачивали...

Jack Jack
#68867 2025-03-05 16:07 GMT
#68858 zam :

Гравитационное взаимодействие осуществляется путём обмена гравитонами — фундаментальными частицами, имеющими массу ноль и сприральность равную двум.

придумывание частиц на все случаи это хреновое решение. Искривление пространства ито вменяемей.

Jack Jack
#68869 2025-03-05 16:17 GMT
#68861 Цинник :

МАсса это физическое саойство материальной системы обладающей энергии и получаемое благодаря комплексу взаимодействий с остальной материальной средой. А что касается фотона то он обладая энергией обладает и массой как инерьной, так и гравитационной. Не обладает только массой покоя.

С вашего описания я думал масса покоя это и есть масса в общем понимании. С иннертной так же все понятно. А тут вы пишите что есть «гравитационная масса… ЧТО???????

Да ничего не делает. Пространство не материальный обьект. У него нет материальных свойств. Точка, прямая, плоскость, эвклидово поостранство, разные гельбериевые пространства это воображаемые обьекты. Они существуют в голове математиков, а не физически. С помощью их они описывают или пытаются описать физические процессы.

а я и не говорю о воображаемых. я говорю об том что в реальности. есть тела в космосе и пространство между ними

Я вам обьяснил процесс. Что именно вам там непонятно?

мне нужно одно цельное описыние, вы в разных комментариях писали так еще и то что трудно вяжется. напишите целостное пояснение попунктно ис чего „рождается и как доходит до своего завершения. Где станет понятно что гравитация такое.

Вредна не математика как таковая, а подход математиков к физике. Когда описание физических процессов без понимания причин их порождающих ставит над обьяснением. Математическое описание становится непререкаемым даже без понимания причины и их точности. Вот это ипорождает то что сейчас происходит в физике. Здесь работает, здесь не работает, здесь рыбу заворачивали...

ну я о том и написал только более раскрыто.

Цинник
#68878 2025-03-05 20:20 GMT
#68869 Jack Jack :

С вашего описания я думал масса покоя это и есть масса в общем понимании. С иннертной так же все понятно. А тут вы пишите что есть «гравитационная масса… ЧТО???????

Масса одна. Это ее свойства разные и что бы обозначить о каких свойствах идет речь и даются такие названия. У фотона нет массы покоя по той причине что он не может покоиться относительно среды. Не ИСО как проповедует Эйнштейн, а именно среды. ИСО воображаемый обьект и его можно привязать к любому такому же волбражаемому даже если он движется быстрее фотона. Например к световому зайчику. К центру масс де привязывают. Это тоже вооюражаемая точка. Например центр масс тора находится вне его.

а я и не говорю о воображаемых. я говорю об том что в реальности. есть тела в космосе и пространство между ними

Я не понимаю о чем вы. 

мне нужно одно цельное описыние, вы в разных комментариях писали так еще и то что трудно вяжется. напишите целостное пояснение попунктно ис чего „рождается и как доходит до своего завершения. Где станет понятно что гравитация такое.

Ну так вы поясните что конкретно вам непонятно. Почему ыотон из за разности скорости в среде отклоняется поняли?

Jack Jack
#68883 2025-03-06 03:01 GMT
#68878 Цинник 

Ну так вы поясните что конкретно вам непонятно. Почему ыотон из за разности скорости в среде отклоняется поняли?

идею понял.
мы уже говорим об теле с массой.  что такое в вашей модели масса я тоже понял.
теперь обьясните что дальше.

Цинник
#68893 2025-03-06 18:26 GMT
#68883 Jack Jack :

идею понял.
мы уже говорим об теле с массой.  что такое в вашей модели масса я тоже понял.
теперь обьясните что дальше.

Ну а с двумя фотонами находяшимися между двух зеркал перпендикулярных гравитирующему телу поняли? Разница между двумя этими фотонами и телом обладающим массой лишь в том что эти два фотона не могут разлететься по причине взаимодействия с зеркалом, а тела потому что они связанны взаимодействием между собой.

Jack Jack
#68894 2025-03-06 20:26 GMT
#68893 Цинник :

Ну а с двумя фотонами находяшимися между двух зеркал перпендикулярных гравитирующему телу поняли? Разница между двумя этими фотонами и телом обладающим массой лишь в том что эти два фотона не могут разлететься по причине взаимодействия с зеркалом, а тела потому что они связанны взаимодействием между собой.

я бы назвал это «переплетенностью» это это масса покоя и есть. дальше что? 

Цинник
#68896 2025-03-06 22:24 GMT
#68894 Jack Jack :

А что дальше? Любая частица состоит из того же что и сам ыотон. То есть не из фотонов, а тоже из элементов изикоторых состоит фотон. И даже когда частица находиься в покое насколько жто возможно это определить из принципа неопределенности, то все элементы из которых она состоит совершает колебательные движения. И скорость движения при этом колебании тоже строго лимитированна удельной энергетической емкостью. Соответственно из за этого часть колебательного движение переходит в поступательное в сторону уменьшения градиента  лимитированной скорости.

Jack Jack
#68898 2025-03-07 01:50 GMT
#68896 Цинник :
#68894 Jack Jack :

А что дальше? Любая частица состоит из того же что и сам ыотон. То есть не из фотонов, а тоже из элементов изикоторых состоит фотон. И даже когда частица находиься в покое насколько жто возможно это определить из принципа неопределенности, то все элементы из которых она состоит совершает колебательные движения. И скорость движения при этом колебании тоже строго лимитированна удельной энергетической емкостью. Соответственно из за этого часть колебательного движение переходит в поступательное в сторону уменьшения градиента  лимитированной скорости.

Как это обьясняет известные гравитационные воздействия?
ваша теория строиться на перенаправлении фотонов изменением их «вибрационной скорости». Даже если это все считать верным такая «сила» не создаст давление стремящегося к источнику гравитации.  
Равно как свет в другой среде меняет свое направление и скорость, он при этом не «изменяет себе».  он все так же летит своим курсом. Если вы испустите пучок фотонов от источника гравитации, тот более медленно но свободно покинет планету и ускориться выйдя из под влияния. И если вы распостранили эти законы взаимодействия и на все остальное.
То и любое тело приложив энергию просто более медленно улетит в заданном направлении а не будет безконечно притягиваться к источнику.
это не говоря о силе с которой гравитация может здавить вещество.

я не вижу как ваша идея это обьясняет.

и какие основания считать что есть эта «удельная энергетическая емкость».
По сути этор все выглядит так словно вы замедляете движение фотонов на базовом уровне(иными слвоами замедляете время) и утверждаете что тем самым это невообразимым образом то что замедлено стягивается. Что калька идеи искривления пространства- времени )))))))) просто с кучей новых словечек и точно той же проблемой несоотвествия.

отредактировал(а) Jack Jack: 2025-03-07 02:20 GMT
Цинник
#68902 2025-03-07 18:48 GMT
#68898 Jack Jack :

Как это обьясняет известные гравитационные воздействия?
ваша теория строиться на перенаправлении фотонов изменением их «вибрационной скорости». Даже если это все считать верным такая «сила» не создаст давление стремящегося к источнику гравитации.  
Равно как свет в другой среде меняет свое направление и скорость, он при этом не «изменяет себе».  он все так же летит своим курсом.

Фотон как раз меняет курс. И не только курс, но и направление сил действующих внутри него.

Если вы испустите пучок фотонов от источника гравитации, тот более медленно но свободно покинет планету и ускориться выйдя из под влияния.

Верно. Это потому что ограниченное число степеней свобод. В отличие от вещества. И именно потому отклоненин света в гравитационном поле по Ньютону не сответствует экспериментальному.

И если вы распостранили эти законы взаимодействия и на все остальное.
То и любое тело приложив энергию просто более медленно улетит в заданном направлении а не будет безконечно притягиваться к источнику.

Если его скорость будет больше космической. Все верно.

это не говоря о силе с которой гравитация может здавить вещество.

Здесь давление оказывает действие сил которые действуют внутри тела из за которых тело и имеет инертную массу. Гравитация только их перенаправляет.

я не вижу как ваша идея это обьясняет.

Вы просто не можете избавиться от некоторых стереотипов.

и какие основания считать что есть эта «удельная энергетическая емкость».

Ну давайтк мыслить логически. Любое тело обладающее массой обладает и энергией. Только атомы это не шарики в мультиках, а между ними не пустота. И эта не пустота как раз обладает энергией, а шариков не существуеь в принципе. Есть просто барьеры из ща аолновых эффектов благодаря которым атомы не могут сблизиться. А шариков нет.

По сути этор все выглядит так словно вы замедляете движение фотонов на базовом уровне(иными слвоами замедляете время) и утверждаете что тем самым это невообразимым образом то что замедлено стягивается. Что калька идеи искривления пространства- времени )))))))) просто с кучей новых словечек и точно той же проблемой несоотвествия.

Дайте определение времени и пространству. Какими физическими свойствами оно обладает что бы хоть как то учавствовать во взаимодействиях?

Jack Jack
#68903 2025-03-07 23:25 GMT
#68902 Цинник :

это бесполезно, ладно бы были вопросы к вашей теории, вы даже не стремитесь сделать ее понятной. У любой теории должна быть понятная и четкая модель позволяющая с одной стороны понять, с другйо проверить достоверность. без этого можете это никому даже не показывать. только время в пустую тратите.

Jack Jack
#68904 2025-03-07 23:42 GMT
#68902 Цинник :
#68898 Jack Jack :

Дайте определение времени и пространству. Какими физическими свойствами оно обладает что бы хоть как то учавствовать во взаимодействиях?

то что я написал в примере я сделал отсылку к идеям с ОТО, а не реальным понятиям прост ранства и времени.

А если по правильному.
Время это плод сознания, записываемые и сохраняемые данные об движении в разных системах отщета. Существует движение, время просто созданный человеком метод измерения движения.
Пространство это название пустоты в которой все пребывает, что угодно имеющее какую угодно форму это уже не пространство а то что в нем.

Цинник
#68905 2025-03-08 01:05 GMT
#68904 Jack Jack :

то что я написал в примере я сделал отсылку к идеям с ОТО, а не реальным понятиям прост ранства и времени.

А если по правильному.
Время это плод сознания, записываемые и сохраняемые данные об движении в разных системах отщета. Существует движение, время просто созданный человеком метод измерения движения.
Пространство это название пустоты в которой все пребывает, что угодно имеющее какую угодно форму это уже не пространство а то что в нем.

Давайте разбираться. Время в физике это параметр изменения физической системы. Почему параметр? Потому что оно течен в каждой изолированной системе одинаково везде. 

Пространство это некий воображаемый геометрический обьект. Физических свойств не имеющих. Используется для описания положения, перемещения и движения физических обьектов между собой. А аот материальная среда это и есть трехмерное, но уже физическое. Уже с физическими свойсьвами которое заполняет этот воображаемый обьем полностью без каких либо пробеллов. 

Что такое кривизна пространство времени. Это попытка описать некоторые яаления без исправлений ошибочных представлений о материи. А именно  следующих из первого закона Ньютона и постулатов.