К вопросу о выражении «Замедление времени»

Автор
#75005 2026-04-12 08:56 GMT
#72850 Evalmer :

Ля-ля (с узрением каких-то мифических противоречий в СТО) — это у вас. А я уже многократно (но все без толку) пытался вам объяснить суть вашего непонимания не то что теории Эйнштейна, но даже преобразований Лоренца.

Так внимательней читайте мои темы, и Вы увидите, что я критикую не только СТО, но и ТЭЛ, а самое главное, я показываю, что ПЛ не подходит по физическому смыслу СТО, а в ТЭЛ местное время в ПЛ не предназначено для описания физических процессов, протекающих во времени.

zam
#75016 2026-04-12 18:16 GMT
#75005 Alex1945 :
#72850 Evalmer :

Ля-ля (с узрением каких-то мифических противоречий в СТО) — это у вас. А я уже многократно (но все без толку) пытался вам объяснить суть вашего непонимания не то что теории Эйнштейна, но даже преобразований Лоренца.

Так внимательней читайте мои темы, и Вы увидите, что я критикую не только СТО, но и ТЭЛ, а самое главное, я показываю, что ПЛ не подходит по физическому смыслу СТО, а в ТЭЛ местное время в ПЛ не предназначено для описания физических процессов, протекающих во времени.

Evalmer вам вряд ли ответит, потому что он окончательно заврался и не хочет в этом признаться и повиниться.

Критика бывает конструктивной только в том случае, когда разбираешься в том, что критикуешь. Вы же не знаете ни СТО, ни ТЭЛ.

Sopov
#75038 2026-04-13 10:32 GMT
#75016 zam :
#75005 Alex1945 :
#72850 Evalmer :

Evalmer вам вряд ли ответит, потому что он окончательно заврался и не хочет в этом признаться и повиниться.

Критика бывает конструктивной только в том случае, когда разбираешься в том, что критикуешь. Вы же не знаете ни СТО, ни ТЭЛ.

ZAM! Мы уже четвёртый день ждём вашегог ответа здесь - 

https://sfiz.ru/forums/posts/13401?n=last#bottom

zam
#75051 2026-04-13 23:32 GMT
#75038 Sopov :

Я же ответил — дал вам литературу для изучения! Прочитали? Разобрались? Есть вопросы по прочитанному?

Sopov
#75059 2026-04-14 05:21 GMT
#75051 zam :
#75038 Sopov :

Я же ответил — дал вам литературу для изучения! Прочитали? Разобрались? Есть вопросы по прочитанному?

Вы читать и анализировать умеете?

Я задал вам конкретный вопрос на который вы НЕ дали своего ответа, а привели отвлечённую инфрмацию, хотя и сопутствующую.

И я вам дал комментарий по приведённой вами литературе. Вы его проанализировали?

Alex1945
#75062 2026-04-14 08:21 GMT
#75016 zam :
#75005 Alex1945 :
#72850 Evalmer :

Так кто же мешает Вам показать и доказать наличие ошибок в моих темах. Ведь только на этом форуме я открыл по проблемам ПЛ темы:  

1. О ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ В ТЭЛ,

2. Чему противоречат преобразования Лоренца в ТЭЛ,

3. Принцип относительности и преобразования Лоренца в СТО и ТЭЛ,

4. Зачем физике преобразования Лоренца .

А Вы говорите, что я совсем ничего не знаю о ПЛ в ТЭЛ и в СТО. И до сих пор я не видел убедительных и неопровержимых аргументов, опровергающих мои выводы в этих темах. Более того, на других форумах мои оппоненты, кроме меня, обвиняли в некомпетентности авторов учебников, на которых я ссылался в цитатах, но и даже самого Эйнштейна.

отредактировал(а) Alex1945: 2026-04-15 06:33 GMT