Логин:   Пароль:  

Соцсети





Фирма Санузел-сервис ремонт ванной комнаты в хрущевке - звоните телефон (495) 743-39-53
Устройство гидравлического пресса основано на законе Паскаля (рис. 23). Два сообщающихся сосуда наполнены однородной жидкостью и закрыты двумя поршнями, площади к
Автор:
Написал: Amro Дата: 21-Окт-2006

Гидравлический Пресс

Устройство гидравлического пресса основано на законе Паскаля (рис. 23). Два сообщающихся сосуда наполнены однородной жидкостью и закрыты двумя поршнями, площади которых S1 и S2 (S2 > S1). По закону Паскаля имеем равенство давлений в обоих цилиндрах: p1=p2.

Если на малый поршень действует сила F1, то давление жидкости под малым поршнем

gidravlicheskiiy_press_renamed_1671.jpg

под большим

gidravlicheskiiy_press_renamed_2509.jpg
то есть при работе гидравлического пресса создается выигрыш в силе, равный отношению площади большего поршня к площади меньшего. Малая сжимаемость жидкости обеспечивает практическое равенство объемов жидкости, переходящей из малого цилиндра в большой:
gidravlicheskiiy_press_renamed_21370.jpg

gidravlicheskiiy_press_renamed_18942.jpg

Перемещение поршней в малом и большом цилиндрах обратно пропорционально площадям поршней. Из равенств (1.2) и (1.3) следует, что

gidravlicheskiiy_press.jpg

Равенство (1.4) выражает "золотое правило" механики, применительно к гидравлическому прессу: "во сколько раз выигрываем в силе, во столько же раз проигрываем в расстоянии".

В реальных условиях "золотое правило" механики не выполняется. КПД пресса равен nпз где Ап - работа, совершаемая силой F2, а Аз - работа, совершаемая силой F1, (при этом сила F1 компенсирует силы трения).




Похожие страницы :

Комментарии: (0) Рейтинг:
Пока комментариев нет
2006-2012г. © Научно-Образовательный портал "Вся Физика"
Копирование материалов с данного сайта разрешено, при условии наличия ссылки на ресурс "Вся Физика"
Страница создана за 0.074 секунды
Яндекс.Метрика