О телепортации как основном механизме движения микрочастиц

Немного нужно электрону или нуклону, чтобы сдвинуться с места, - быстрая реакция и мгновенная дислокация, находись они в твёрдом теле или в раскаленной плазме, являются неотъемлемыми свойствами любой микрочастицы.

Как известно, ни в одном из своих состояний они не пребывают в абсолютном покое, имея хоть малую, но действенную энергию движения, которая не позволяет достичь отметки абсолютного нуля.

Даже попытка "зажать" в экспериментальные тиски микрочастицу заставляет вылететь её пулей из нежеланных и несвойственных её природе жёстких ограничений.

Интересный, на первый взгляд, механизм природы, который позволяет телу находить энергию в тот момент, когда её пытаются у него любым способом отобрать, напоминает нам инстинкт самосохранения, настолько сильный и упорный, что тело оказывается способным пройти сквозь потенциальный барьер в туннельном переходе.

Способность напрямую поделиться своей энергией при контакте, как если бы это произошло при сближении двух макротел, привело бы к его рассеиванию и снижению уровня энергии частицы до абсолютного нуля, то есть к исчезновению частицы и невозможности существования всей видимой материи.

Даже, если и передаётся какая-то доля энергии между микрочастицами при их сближении, передача не разрушает их, если, конечно, они не являются античастицами по отношению друг к другу.

В частице мы наблюдаем нечто цельное и не желающее при "близком приближении" просто отдавать свою энергию. Это возможно в том случае, если частица сама является автономным источником энергии или, более точно, самой энергией — непрерывным движением "изнутри".

Непрерывность движения быстро бы завершилась вследствие постоянного столкновения с различными препятствиями, если бы не имело стабильного внутреннего источника.

Изображение электронного облака, полученного туннельным микроскопом в Университете Калифорнии (University of California). Частица сама является источником собственной энергии. Изображение электронного облака, полученного туннельным микроскопом в Университете Калифорнии (University of California). Частица сама является источником собственной энергии.

Можно возразить, что энергию частица получает, как-раз наоборот, из-за столкновений, но принцип недостижимости абсолютного нуля, когда всё пытаются "заморозить" и где нет ощутимых столкновений между частицами, опровергают данное предположение и ещё раз подтверждают имманентность энергии или движения самой частицы.

Пребывать в постоянном движении можно только в одно случае — быть самим этим движением, и представлять частицу в состоянии покоя можно только в первом приближении. Даже так называемая масса покоя частицы представляет собой здесь совсем не покой, а обобществлённое одновременное представление множества состояний частицы. Причём частицы движущейся.

Покой движения и движение покоя, — изречение св. Августина Аврелия, наиболее удачно подходит к описанию этого поистине захватывающего явления для человеческого ума, привыкшего понимать все явления в более или менее застывшей форме.

Если бы движение частицы было линейным, как мы это привыкли себе представлять, любой возмущающий внешний фактор заставил бы её изменить скорость, то есть затратить энергию. Да так оно и происходит.

Однако обмен энергиями происходит не за счёт "внутренней" энергии частицы, которая остаётся неделимой, а за счёт "внешней" кинетической, как бы являющейся для самой частицы энергией второго порядка по отношению к "внутренней".

"Внутренняя" энергия в данном процессе только перераспределяется, а не иссякает. Это возможно только в том случае, если энергия, из которой состоит частица, дискретна. Иными словами, если частицу можно представить как спектральную энергию, дискретно разворачивающуюся и сворачивающуюся в пространстве и во времени.

Это и есть основной краеугольный камень квантовой физики, утверждающей, что энергия

передается квантами, то есть дискретно.

Виталий Донченко, автор. Виталий Донченко, автор.

Противоречие, касающееся непрерывности внутреннего движения частицы и дискретности её внутренних состояний, может означать только следующее: в каждое своё следующее состояние частица переходит "прыжками".

Непрерывность этого движения, объясняемая наличием "недоступного внутреннего источника" энергии, — это переход частицы в другое своё состояние посредством выхода из прежнего через более высокий уровень, на котором и располагается тот самый источник. Этот процесс можно расценивать как элементарную телепортацию частицы.

Другими словами, для того чтобы сдвинуться с места, частице нужно отдать энергию, но в то же время её пополнить, а это возможно при условии, если она движется через внутренний источник своего движения, то есть исчезает в нём, чтобы появиться в другом месте.

Самое элементарное движение для частицы — это переход из одной локализации в другую, как для "внутреннего" её движения, так и для "внешнего".

Имея внутреннее движение, частица инертна по отношению к внешнему своему движению, потому что, перед тем как сделать переход второго порядка (для внешнего наблюдателя — сдвинуться), она должна завершить цикл движения энергии своего первого порядка, который и "определяет" внешнюю и внутреннюю форму частицы и является исключительно важным фактором при её столкновении с другими частицами, определяющим следующее направление её движения.

Если бы источник внутренней энергии частицы находился на том же уровне, что и её движение, он бы подвергался внешним влияниям и напрямую участвовал бы в движениях частицы, подвергаясь рассеиванию.

Но стабильность существования частицы предполагает такой источник, какой бы находился не просто на другом энергетическом уровне, а на другом уровне бытия, который не пересекался бы с последним, где и происходят наблюдаемые нами движения.

Более того, этот уровень должен быть отделён от "нашего" только прерывно, иначе опять бы нарушалось стабильное внутреннее состояние частицы.

Можно сказать, что прерывность или квантовость микромира, подобно сосуду, не позволяет истекать энергиям понапрасну, держа их в границах своей прерывности.

В квантовости или прерывности микромира необходимо видеть фундаментальный закон сохранения энергии а, следовательно, и устойчивости всей материи в целом. Если бы энергия не квантовалась, не было бы "кирпичей" для построения мира.

Если источник движения частицы отделён от самого движения, ей ничего не остаётся, кроме как двигаться через возвращение к своему источнику. Внешний наблюдатель увидит телепортационные "прыжки".

Рождение частицы на другом уровне бытия (следует понимать "в другом измерении") предполагает существование глобального прерывания в самом бытии. Более того, этому прерыванию (разрыву) мы обязаны существованием всех возможных частиц нашей Вселенной.

Благодаря ему и возникло всё многообразие существующих микрочастиц, которые можно рассматривать как результат реакции бытия на возникновение разрыва. Пожалуй, вполне корректно будет называть их моментами, похожими на струны, протянутыми в виде мостиков между сферами бытия.

Электронно-лучевая трубка. Электронно-лучевая трубка.

Такое состояние вещей свидетельствует об интересном факте, а именно о том, что все изучаемые физиками частицы видны "снизу", как результат актуализации с верхнего уровня, наподобие электронов в электронно-лучевой трубке, падающих на экран монитора, с тем лишь отличием, что частицы, или моменты, не теряют связь со своим источником.

Частица движется циклически через свой "центр", где, перерождаясь, осуществляет свою новую актуализацию на "земном" уровне. Один акт такого перехода, как мы уже говорили, удобно назвать моментом, ибо, во-первых, он происходит практически мгновенно, а во-вторых, он является "структурной единицей" самой частицы, будь-то электрон, или протон, или пи-мезон.

В реализации своей "формы", сама частица проходит множество циклов, проявляясь как спектр моментов, и пределом этому циклу является квант энергии, возникающий на уровне зарождения частицы.

Как только энергия реализации частицы исчерпывается, частица "исчезает", как таковая, и заново рождается, актуализируясь в другой точке пространства.

Но её исчезновение — это переход энергии в другую форму, и в этом она идентична фотону, в котором электрическая энергия переходит в магнитную, с тем лишь отличием, что частица это делает на другом уровне бытия (суперуровне), и "дотягивается" ею до "нашего" уровня.

Такое подобие позволяет её называть также фотоном, "застрявшим" между уровнями.

Цикличность в движении любой частицы показывает и математика квантовой физики, где в формулах она представлена экспонентой с периодом, умноженным на мнимое число.

"Спектр" частицы, как набор актуализованных моментов её одного цикла, представляет единство множества этих моментов, развернутых в пространстве и времени.

Один момент, как простейшее проявление частицы, можно назвать "вневременным", в виду его "нефизической" мгновенности, и неудивительно, что его изучением занимается теория вероятности, а их множеством — статистика.

Целую картину этого "спектра" можно представить лишь как мгновенную, сформировавшуюся, — в виде завершенного множества. И принцип Гейзенберга, как раз объясняется тем, что частица в разрезе одного момента времени представляет собой спектр развернутых в пространстве своих моментов.

Переход частицы сопровождается "сворачиванием" её спектра моментов в данной точке и разворачиванием в другой, что возможно не иначе, как через её исчезновение на физическом уровне, то есть через "телепортацию".

Движение второго порядка аналогично внутреннему движению частицы, которое также представляется "телепортационным" — через возникновение и исчезновение её "внутренних" моментов на физическом уровне.

Развертывание частицы в виде моментов очень просто объясняет её инертность и столкновение с другими частицами. Весь "кусок" энергии, зародившийся на "метауровне" в виде частицы-момента должен "выйти", реализоваться, актуализироваться.

Пока этого не произойдёт, частица не сможет "сдвинуться с места" согласно закону сохранения самой этой энергии. Любое внешнее влияние для "частицы-множества-моментов" сопровождается внутренно-пространственным перераспределением этих моментов-одного-цикла актуализации. Частица "смещается" лишь после того, как цикл её "внутреннего разворачивания" завершится полностью.

Пока не израсходуется на это вся выделенная частице энергия, если можно так выразиться, ибо частица и есть сама эта энергия.

Таким образом, мы видим что необходимость, вызванная законом сохранения энергии частицы, требует, чтобы её развертывание на физическом уровне прошло полный цикл актуализации. Если бы энергия частице выделялась непрерывно, то и сопротивление её было "выдержано" и частица обладала бы неограниченной инертностью, то есть оставалась бы абсолютно недвижимой.

Источник: sfiz.ru

Комментарии: (6)

  1. Sasha1261 2008-12-13 21:49

    Гы Жесть)

  2. Lolayt 2009-01-03 01:25

    Я понял только 10% написанного, по большей части виной будет моя безграмотность, но все же эту статью можно было бы нормально написать, та же статья про Античастицы, которую я понял на более чем 70-80% и ее пример с "огородной ямкой". И еще прости за безграмотность, но разве частица воспринимается не как непрерывная энергия, которая не может находиться в состоянии покоя? то есть получается что это не телепортация, а просто расстояние настолько мало, что его не учли...

  3. If21 2010-06-08 12:37

    Ничего оригинального и куча ошибок в рассуждениях. За основу берутся ложные утверждения, правда и далеко идущих выводов из них не делается (чтобы все оставалось в более-менее приличных рамках). Например, утверждается"Непрерывность движения быстро бы завершилась вследствие постоянного столкновения с различными препятствиями, если бы не имело стабильного внутреннего источника." Это утверждение (пришедшее в средневековую протонауку от Аристотеля) было опровергнуто еще во времена Галилея. Постоянный источник энергии нужен не для свободного движения, а для преодоления сил сопротивления (которые всегда есть, из-за чего и возникает иллюзия невозможности вечного движения без притока энергии). Вследствие постоянных столкновений система приходит в состояние термодинамического равновесия. И термодинамика, и галилеева механика - обобщение опыта, а не плод фантазий. Они прекрасно работают в технике уже несколько веков, расчеты по их формулам удивительно точно согласуются с практикой.

  4. If21 2010-06-08 12:47

    "частица и есть сама эта энергия" - опять ничего нового. Эквивалентность массы и энергии установлена более 100 лет назад и с тех пор находит только подтверждения.

    И введение термина "телепортация" ничего нового не добавляет к уже существующим интерпретациям квантовой механики. Более того, вводить такой термин нет смысла, т.к. движение любой квантовой частицы из одной точки к другой существенно чувствительно к состоянию пространства между начальной и конечной точками. Если бы этой зависимости не было - был бы смысл говорить о телепортации. А так, несмотря на принципиальную невозможность проследить весь путь частицы из точки А в точку В, называть это перемещение телепортацией неразумно.

  5. astrolab 2011-02-10 23:18

    Все это накручено и запутано только потому, что нет никакой математики. Вместе с тем, если уж мы говорим о фотоне, то у него есть комптоновская длина волны, частота, скорость распространения, аномальное смещение, в отличие от вещества, в центральном гравитационном поле. Свяжите это с дискретностью перемещения - и вы получите математику, а, следовательно, и физику.

    Философия хороша только при начальной раскрутке идеи. А сама идея хорошая. Успехов вам!

  6. Аномальное смещение, дескретност перемещения..// Ощущение неправильно выбранных координат в принципе. 

Sponsor

Самое читаемое

Sponsor