150 лет В.И.Ульянову (Ленину)

Автор
Сообщение
marsdmitri
#37454 2020-04-23 16:36 GMT

22 апреля отмечалось 150 лет со дня рождения В.И.Ульянова.

Это гений, историческая личность. Ему поставлены памятники по всему миру.

Он был прекрасным социологом, экономистом, юристом и организатором. Был очень беден всю жизнь. Когда произошел переворот 7 ноября, то на заседаниe сьезда он пришел в дырявых туфлях. У туфлей была стоптаны подошвы.

Про него интересно напечатано

1. урезанные воспоминания его жены Надежды Константиновны Крупской и cecтры Марии Ильиничны Ульяновой, том 1 и 2 опубликованные в 33 и 34 годах.

http://padabum.com/d.php?id=54790

https://yroslav1985.livejournal.com/128093.html

https://leninism.su/memory/1380-vospominaniya-o-lenine-chast-i.html

https://sheba.spb.ru/bib/krupskaya-lenin.htm

https://vk.com/topic-18456107_29175107

2. рассказы и повести Зои Ивановны Воскресенской. Она работала в советской разведке и была выгнана оттуда, вынуждена была работать в концлагере в Вооркуте после смерти Сталина.

http://www.lib.ru/MEMUARY/ZHZL/ulianowa.txt

3. Повесть иммигранта Алданова: Cамоубийство. https://royallib.com/book/aldanov_mark/samoubiystvo.htm

https://www.goodreads.com/author/show/3504523.html

Здесь отражено переживание интеллигенции и ее гибель после революции. Например у будущего нобелевского лауреата П.Л. Капицы умерла жена, дети в Перебурге от болезни и голода, очень плохого питания. Они вызваны были последствиями 1 мировой войны, гражданской войной и интервенцией иностранных государств, когда погибло 10 миллионов жителей России.

Эта же темa отражена в ,, Докторе Живаго" нерусского писателя Пастернака.  Русских писателей уничтожили или выгнали в иммиграцию,  пришли нерусские — евреи Катаев, Ильф Петров и другие.

https://www.culture.ru/materials/255427/kak-chitat-doktora-zhivago

Молотов говорил :, Это очень вредная книга. Там показано как молодежь не хотела воевать в гражданскую войну".

https://www.goodreads.com/author/show/3504523.html

 Масон Керенский, работающий на буржуазию Европы и России, распространял клевету на Ленина, что он был немецким шпионом. Эту ложь затем подхватила разная сволочь.

Главные работы В.И. Ленина:

1. ,, Империализм, как высшая стадия капитализма". Там он доказал, что империалистические страны все время воспроизводят войны в драке за рынки сбыта.

2. ,, Государство и революция". Написана в Разливе перед переворотом 7 ноября. Он предлагает модель государства без классов.

Кратко о нем можно посмотреть фильмы: ,, Ленин в Октябре" (там кое-что наврано). Позже был снят более правдивый фильм почти с тем же сюжетом, но с добавлением пропущенных сталинской цензурой персонажей. Затем  ,, Ленин в 1918 году". ,, Правда" https://www.youtube.com/watch?v=VeTUxOPIEGA

Фильмы о Ленине https://prosto-top.com/filmi/1604-filmy-pro-lenina-spisok-luchshih-filmov-pro-lenina.html

Вместо знаний крестьяне до революции использовали Евангелие и Библию, молитвы. Жили по цирковному календарю. У них было очень мало налогов. Их держали неграмотными. Было классовое общество. Классы дворян, помещиков, чиновников, аристократия грабили народ. Крестьянам, рабочим не разрешали учиться в университетах.

 Н.М.Киров  сказал:,, Мы знаем основную заповедь царского режима: гнет, унижение, национальная травля". Но еще хуже было при Сталине-Ежове -Молотове-Кагановиче для некоторых групп населения.

Заслуга Ленина в том, что он сумел обьединить силы рабочих, солдат и провести переворот 7 ноября вместе с эсерами, анархистами и многими другими партиями. Была образована Финляндия, Польша, Украина- как новые государства. Была принята программа эсеров (Закон о Земле) и закон о мире. Заключен мир с Германией. 270 тонн золота России отправили Германии. После поражения Германии оно было отобрано и переправлено во Францию. Руководили переворотом три еврея — это Зиновьев, Каменев, Троцкий, грузин Сталин и русский Ленин. Про Ленина много врали, врут и будут врали. Ленин был более жесток к врагам чем Сталин, наверное из-за того, что его брат был казнен и большинство партия большевиков были замучена на каторге и в тюрьмах.

Его любимой книгой был Чернышевский ,, Что делать?", написанная за 3 месяца в Петропавловской крепости писателем после ареста и книги Карла Маркса.

Глядя на богатого крестьянина при Столыпине в городе Паввлодаре, но который 10 лет получил концлагеря и вышел из него больным, ограбленным бедняком в 1934 или 35 г. при Сталине-Ягоде  за то, что разбогател своим трудом при царе, уверен, что революция- это хорошо для одних регионов (для Финляндии, Монголии, Китая, Эстония, Латвия, Литва, всех стран Средней Азии (им построили города Душанбе, Ташкент, Алма-Ату, Бишкек-Фрунзе, где живут сейчас лучше, чем в России), Казахстана ) и омерзительна для других (Украина).

Это хорошо для одних классов- для рабочих и крестьян, ограбивших помещиков и интеллигенцию, капиталистов, для бандитов и анархистов, но плохо для других. Для профессоров университетов, инженеров, врачей, которых грабили, убивали.

Примерно 10% населения составляли рабочие, 80% крестьяне (из них 1.2% богачи), 8% чиновники, интеллигенция, менее 1% была аристократия. Около 64000 было помещиков.Дети помещиков были офицерами. Их коммунисты топили баржами.

Можно удивляться глупости Николая 2, который настолько разорил страну войной, что население убило его, многих аристократов, всех помещиков, всех крупных капиталистов, ограбили и убили купцов.Провело национализацию всех отраслей страны.

Царь, аристократия и российские военные не читали истории Французской революции!

Почитайте воспоминания  масона Александра Федоровича Керенского. http://www.lib.ru/MEMUARY/KERENSKIJ/gatchina.txt с потрохами продавшегося американцам и англичанам.

Видно предательство казаков, офицеров, генералов русскому народу. Часть служила Гитлеру. Керенский учился в гимназии с Лениным, получил юридическое образование, как Ленин. Правил Россией перед Лениным. Но какая разная у них была судьба и итоги работ.

Очень интересны воспоминания депутата Госдумы Шульгина.

https://ru.wikipedia.org/?oldid=107013768 Он и его друзья все ненавидели Ленина и народ, что у них отобрали все, власть.

После покушения на Ленина (5 пуль!) осенью 1918 г он уже почти не работал. Страну возглавила группа большевиков во главе со Сталиным (гениальный тактик), Бухариным, Зиновьевым, Молотовым, Кагановичем, Маленковым, Троцким и другими коммунистами. Их было больше сотни. Но четверо, из тех самых главных руководителей кто организовали переворот 7 ноября, были убиты Сталиным: Бухарин, Каменев, Зиновьев, Троцкий. Это предупреждение тем, кто хочет провести новую революцию. Вы будете убиты вашим другом, соратником по борьбе. Он станет тираном. Самое выгодное для народа- это постепенные реформы. Но так не получается.

Мы должны изучать историю России, читать работы Ленина. Оценивать политиков по тому к какому классу они относятся. Ленин- гений. И его работы надо изучать.

Бернард Шоу — английский драматург писал:,, В России нет парламента или другой ерунды в этом роде. Русские не так глупы, как мы; им было бы даже трудно представить, что могут быть дураки, подобные нам. Разумеется, и государственные люди советской России имеют не только огромное моральное превосходство над нашими, но и значительное умственное превосходство». Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса… Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи."

 Анна Ахматова 17 месяцев стояла в очередях в тюрьму. Написала ,, Реквием".

https://www.culture.ru/poems/10174/rekviem

Революция уничтожила богатейшую русскую культуру. Погиб Есенин, Мария Цветаева https://ru.wikipedia.org/?oldid=106493900, Гумилев, Мандельштам. Иммигрировал Бальмонт, Мережковский, Бунин (нобелевский лауреат), Алданов, певец Шаляпин и многие другие. Были разграблены музеи и церкви. Если бы не было покушения на Ленина эсеров, то они были бы живы.

Русская революция — это было освобождение от царизма и иностранцев, и в то же время огромная трагедия для народа. Награбленное продавал америиканец еврей Хаммер. После революции из США в Роосию приехало много евреев из США. В Германии подавили революцию, но буржуазия породила монстра Гитлера. Это бы социальный общественный процесс во многих странах. Молотов считал, что создание стран социализма с совершенно другой экономикой, крушение системы колониализма, были главным успехом теории Ленина.

Ленин не имел детей.Он посвятил полностью свою жизнь простому народу России.

Труд Ленина не пропал. Коммунисты Китая, исправив структуру своего государства, выстроенного по образу СССР, построили сейчас самую быстро развивающуюся экономику в мире с ВВП на 4,1 триллиона долларов в год, больше, чем в США. Там нет финансовой олигархии, которая государственные деньги тратит на себя и на надувания финансовых пузырей, как в России и других буржуазных странах.

Только каждый пятый доллар государственных денег, которые тратят на поддержку общества  чиновники США, доходит до производства, до простых людей. Остальное оседает у спекулянтов на бирже, банкиров, всяких посредников и мошенников, паразитов по мнению экономиста Глазьева. Вот идеи Ленина по постройке государства — за 30 лет Китайская экономика увеличила обьем производства в 20 раз. Коллективное принятие решений, экзамены  для госчиновников, борьба с коррупцией, сложная тема по отбору лучших предложений и их быстрая реализация. Это создали в Китае. В России же идеалом у политиков жуликов у является отсталая, коррумпированая, мафиозная экономика США.


отредактировал(а) marsdmitri: 2020-09-20 09:27 GMT
zam
#37458 2020-04-23 18:14 GMT
#37454 marsdmitri :

22 апреля отмечалось 150 лет со дня рождения В.И.Ульянова.

Это гений, историческая личность.

Ну а теперь давайте то же самое про Гитлера. Тем более, дни рождения рядышком. Интересно, сколько различий вы найдёте в этих двух фигурах?

marsdmitri
#39125 2020-09-20 10:07 GMT

Очень хорошо о Ленине и революции России написал Троцкий  ,, История русской революции". Он не был на самом верху власти, но он быстро все организовывал.

Революционеры были отличными организаторами.

https://royallib.com/author/trotskiy_lev.html.

Почитайте Троцкого ,, Вокруг Октября", скачав https://coollib.com/b/95898-lev-davidovich-trotskiy-vokrug-oktyabrya/readp

Статья Ленина о мартовской революции в 1917 г. в России «Первый этап первой революции».  https://document.wikireading.ru/53449


отредактировал(а) marsdmitri: 2020-09-20 10:53 GMT