Принцип действия постоянного магнита

#36742 Anderis :#36741 Штумпф :#36739 Anderis :#36735 Штумпф :На всякий случай даю ссылку, на свои произведения:
Ты, дружок, совсем болен.
Думаешь что-то создал и Природа перевернулась согласно твоему бреду?
Лечись и не будораж людей своим безумством.
Это не безумство, это путь к истине!
В чем истина?
В том, что ты на старости лет с ума сошел и несешь чушь? Это истина?
Не верите мне, прочтите первоисточник. Я надеюсь, что вы не считаете Ломоносова дураком?

#36742 Anderis :#36741 Штумпф :#36739 Anderis :#36735 Штумпф :На всякий случай даю ссылку, на свои произведения:
В чем истина?
Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:

#36751 Штумпф :Не верите мне, прочтите первоисточник. Я надеюсь, что вы не считаете Ломоносова дураком?
Вы зря надеетесь. Anderis именно так и считает. Он считает дураком всех, ктго говорит то, чего он не понимает. А, так как он не понимает ничего, то всех кроме себя.
Но вы к трудам Ломоносова тоже относитесь неправильно. Во-первых. Читать первоисточники чрезвычайно трудно. Для этого сначала нужно освоить гору учебников по соответствующей тематике. Игаче не поймете там ничего. Во-вторых. Нужно иметь представление об истории науки, о том уровне знаний, который был во время написания работы. Даже о значении слов, которое было в то время. Часто одно и то же слово в 18 и 21 веке имеют разное значение. Типичный пример — атом.
И, если уж вы занимаетесь анализом первоисточников, лучше разберитесь вот в каком вопросе. А какие ошибки были у Ломоносова? Ведь ошибки великих двигают науку вперёд сильнее, чем их правильные работы. Так было с Ньютоном, с Максвеллом, с Эйнштейном. То же самое и с Ломоносовым.
И главное в том, то сделал Ломоносов, это не естественные науки (тут его вклад невелик). Главное — это создание (организация) научной школы в России.
Ну и самое главное — он великий реформатор русского языка, первый из трёх богатырей, — Ломоносов, Карамзин, Пушкин.

#36752 Штумпф :Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:
Постоял рядом с бюстом Ломоносова теперь отойди, ты по сравнению с ним даже не блоха… бактерия у него на плече.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#36753 zam :#36751 Штумпф :Не верите мне, прочтите первоисточник. Я надеюсь, что вы не считаете Ломоносова дураком?
Вы зря надеетесь. Anderis именно так и считает. Он считает дураком всех, ктго говорит то, чего он не понимает. А, так как он не понимает ничего, то всех кроме себя.
Пукнул?
Полегчало?
Я рад, что теперь ты в хорошем настроении.

В чем истина?
А Ломоносов тоже с ума сошел?

#36757 Anderis :#36752 Штумпф :Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:
Постоял рядом с бюстом Ломоносова теперь отойди, ты по сравнению с ним даже не блоха… бактерия у него на плече.
Я вам сочуствую. Вам и сказать на это нечего кроме грубости.
отредактировал(а) Штумпф: 2020-03-10 00:06 GMT

#36753 zam :#36751 Штумпф :Не верите мне, прочтите первоисточник. Я надеюсь, что вы не считаете Ломоносова дураком?
Но вы к трудам Ломоносова тоже относитесь неправильно. Во-первых. Читать первоисточники чрезвычайно трудно. Для этого сначала нужно освоить гору учебников по соответствующей тематике. Игаче не поймете там ничего. Во-вторых. Нужно иметь представление об истории науки, о том уровне знаний, который был во время написания работы. Даже о значении слов, которое было в то время. Часто одно и то же слово в 18 и 21 веке имеют разное значение. Типичный пример — атом.
И, если уж вы занимаетесь анализом первоисточников, лучше разберитесь вот в каком вопросе. А какие ошибки были у Ломоносова? Ведь ошибки великих двигают науку вперёд сильнее, чем их правильные работы. Так было с Ньютоном, с Максвеллом, с Эйнштейном. То же самое и с Ломоносовым.
Что касается атома, то здесь Ломоносов все правильно описал. Читайте внимательно. Пошли неверным путем Томпсоны, Фарадеи, Максвелы и Ньютоны!!!
И главное в том, то сделал Ломоносов, это не естественные науки (тут его вклад невелик). Главное — это создание (организация) научной школы в России.
Ну и самое главное — он великий реформатор русского языка, первый из трёх богатырей, — Ломоносов, Карамзин, Пушкин.
Его вклад везде велик и в том числе в естественных науках. Но к власти пришли ваши собратья и загнали физику в тупик!!!

#36763 Штумпф :#36757 Anderis :#36752 Штумпф :Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:
Предлагаешь начать с тобой собачиться, чмо???

#36765 Anderis :#36763 Штумпф :#36757 Anderis :#36752 Штумпф :Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:
Начать с вами сабачится, значит показать свою слабость и уподобится вам. Сабачтесь наздоровье, если кроме этого вам несчего больше сказать.

#36767 Штумпф :#36765 Anderis :#36763 Штумпф :#36757 Anderis :#36752 Штумпф :Что, и Ломоносов с ума сошел? Вот ссылка на первоисточник:
Начать с вами сабачится, значит показать свою слабость и уподобится вам. Сабачтесь наздоровье, если кроме этого вам несчего больше сказать.
Сказать тебе мне есть что — НАЧИНАЙ УЧИТЬСЯ С 5-ГО КЛАССА.....
Тажел гранит Науки, но ты грызи его.

#36764 Штумпф :Что касается атома, то здесь Ломоносов все правильно описал. Читайте внимательно.
Я читаю внимательно.
В-первых, там далеко не всё правильно. Там и не может быть всё правильно, так как в то время экспериментальный материал по атомам был весьма скудный. И представления об атоме были весьма примитивными.
Во-вторых, Ломоносов не свои идеи высказывает, а пересказывает результаты европейских учёных (Лавуазье, Авогадро, Дальтон, Гей-Люссак...).
Пошли неверным путем Томпсоны, Фарадеи, Максвелы и Ньютоны!!!
Каждый учёный соверщает ошибки и может пойти неверным путём. Но наука в целом не ошибается. Она выработала прекрасные механизмы самоконтроля и защиты от ошибок.
Ну и голословные заявления об ошибках — это дурной тон. Приводите примеры ошибок, объясняйте, в чём ошибка. Давайте своё решение рассматриваемой задачи. (Решение задачи — это не набор слов вокруг да около; это расчёт, позволяющий проверить совпадение теории и эксперимента).
Его вклад везде велик и в том числе в естественных науках.
А достаточно ли у вас знаний в области естественных наук для того, чтобы давать оценку этому вкладу? Судя по вашим сообщениям, вы же наивны как цыплёнок.
Но к власти пришли ваши собратья и загнали физику в тупик
Кто же это пришёл к власти? Сто лет назад к власти в России пришли Шариковы и Швондеры. Это их вы называете моими собратьями?
Да, они почти всю науку загнали в тупик. Но не математику и физику. Это сделать они испугались. Потому что математика и физика крайне необходимы для производства эффективного оружия (основы их власти).

#36769 zam :Ну и голословные заявления об ошибках — это дурной тон. Приводите примеры ошибок, объясняйте, в чём ошибка. Давайте своё решение рассматриваемой задачи. (Решение задачи — это не набор слов вокруг да около; это расчёт, позволяющий проверить совпадение теории и эксперимента).
У меня не голословные уттверждения, а конкретные расчеты и правильные обоснования основополагающих физических опытов:
https://www.youtube.com/channel/UC0DN0Bg11ppYeZZAHFrt_hg/videos?view_as=subscriber

#36772 Штумпф :#36769 zam :Ну и голословные заявления об ошибках — это дурной тон. Приводите примеры ошибок, объясняйте, в чём ошибка. Давайте своё решение рассматриваемой задачи. (Решение задачи — это не набор слов вокруг да около; это расчёт, позволяющий проверить совпадение теории и эксперимента).
У меня не голословные уттверждения, а конкретные расчеты и правильные обоснования основополагающих физических опытов:
https://www.youtube.com/channel/UC0DN0Bg11ppYeZZAHFrt_hg/videos?view_as=subscriber
С каких это под ролики стали доказательством в науке???
Хватит заниматься саморекламой… нобелевскую премию ты не получишь.

#36772 Штумпф :У меня не голословные уттверждения, а конкретные расчеты
Где конкретные расчёты? Ваше убогое «индейское народное жилище» смотреть нет никакой возможности. Выкладывайте текстовый вариант.
Наконец. Уже раз пять вам предлагал. Рассчитайте молярную теплоёмкость одноатомного, двухатомного и многоатомного газа. Совпадёт с экспериментом, можно будет присмотреться к вашим построениям.