Четвёртое измерение (часть 1)

Представлен авторский подход к природе электрического заряда
Автор
Сообщение
badboss
#36568 2020-02-26 11:05 GMT

 

                           ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

                                         (часть 1)

Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь, 

                                        г. Черноголовка.

ПРИРОДА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, АННИГИЛЯЦИЯ.

Большой взрыв, который дал начало нашей  вселенной, создал вакуум и привычное для нас  трёхмерное пространство. Вакуум состоит из квантов пространства. То есть точек, из которых созданы фотоны, трёхмерные образования. Фотоны больших энергий называются гамма — квантами, они тоже трёхмерные образования.  Если, к точке трёхмерного пространства, приложить достаточное количество энергии, то произойдёт увеличение мерности пространства, в этой конкретной точке трёхмерного пространства. Появится четвёртое пространственное измерение. Далее будем это называть пробоем в четвёртое измерение. Данный пробой симметричен по оси  минус, и по оси плюс, четвёртой пространственной координаты. Величина этого пробоя qодинаковая в этих двух направлениях. Четвёртое пространственное измерение замкнуто на себя, размер его маленький, квантовый. Достигнуть достаточной энергии для пробоя можно столкнув два гамма – кванта, с необходимой энергией. Мы не можем мысленно представить четвёртое пространственное измерение, но можем представить себе сферу. Пусть это наше трёхмерное пространство, которое тоже замкнуто  само на себя. На Рис. 1, в месте пробоя, изображён четырёхмерный объект, с глубиной пробоя q, по четвёртой координате.


 

Рис. 1 Четырёхмерный объект.

Сейчас кривизна трёхмерного пространства маленькая, поэтому представим его плоскостью. А перпендикулярно идёт ось четвёртого измерения. По одну сторону плюс (+),  по другую минус (-). Если образование четырехмерного объекта, в конкретной точке трёхмерного пространства,  произойдёт в сильном электрическом поле ядра атома, то произойдёт разделение этого объекта на два разных четырёхмерных объекта. Схематично это показано на Рис. 2.

Рис. 2 Разделение пробоя в электрическом поле.

Наличие четвёртого измерения делает эти объекты устойчивыми. Само по себе четвёртое измерение не может исчезнуть. После разделения, в электрическом поле, получим  электрон (е-) и позитрон (е+). Физическая сущность заряда элементарной частицы,  это  четвёртое пространственное измерение,  для появления которого нужно затратить энергию. Величина заряда, в абсолютном выражении, электрона и позитрона определяется глубиной четвёртого измерения q. Она одинаковая,  по модулю заряды одинаковые. И структура пробоя у электрона и позитрона одинаковая, поэтому  может произойти аннигиляция, когда при слиянии электрона и позитрона оба пробоя в четвёртое измерение уничтожат друг друга, и в трёхмерном пространстве разойдутся фотоны.  Аннигиляция, это исчезновение пробоев в четвёртое измерение, исчезновение самого четвёртого измерения у элементарных частиц, после которого они перестают быть частицами. Если для появления четвёртого пространственного измерения нужно затратить энергию, то при аннигиляции энергия выделяется.

ВВЕДЕНИЕ ПОНЯТИЙ КАПЛЯ И ПОЛУКАПЛЯ,

ПРОТОН, АНТИПРОТОН,

НЕ СИММЕТРИЯ МАТЕРИИ И АНТИМАТЕРИИ.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА,

А что будет, если  в четвёртое пространственное измерение закачать много квантов пространства? Получим возбуждённое состояние четвёртого измерения.  Если пробой уже произошёл, но разделения на плюс и минус ещё нет, мы имеем то, что назовём каплей. После разделения имеем полукапли.  Время существования капли, как правило, меньше времени существования полукапли. Итак, капля, это  возбуждённое состояние, в котором пробой по оси четвёртого измерения есть и в плюс, и в минус. А полукапля, это возбуждённое состояние пробоя в четвёртое измерение либо в плюс, либо в минус. Вернёмся к модели, когда плоскость, это трёхмерное пространство, а четвёртое пространственное измерение перпендикулярно этой плоскости. Относительно плоскости трёхмерного пространства, в четвёртом измерении, вращение волны квантов пространства, внутри полукапли, может быть либо по часовой стрелки, либо против. А мы, наблюдатели, находимся  всегда в трёхмерном измерении, поэтому направление  вращения не зависит от того, как мы будем из трёхмерного пространства на него смотреть. Спин, это вращение волны квантов пространства в четвёртом измерении элементарной частицы. Это вращение,  в полукаплях,  обозначим значением 1/2. Говорить о спине капли, самой по себе, нельзя. Это объект, внутри которого возможны процессы пробития трёхмерного пространства в четвёртое измерение, или процессы аннигиляции. Какие при этом вращения, непонятно. Спин капли определяется исходя из спинов частиц, которые получаются при распаде капли. На Рис. 3, схематично, изображены  капля и полукапли.

Рис. 3 Капля и полукапли.

Пробои в четвёртое измерение могут быть первого и второго рода. Пробой первого рода,  это пробой в волосе (одномерный объект). Пробой второго рода,  это пробой в сфере (двухмерный объект). У электрона и позитрона пробой первого рода, а у протона ( p+)  и антипротона (p-) пробой второго рода. Масса элементарной частицы определяется количеством квантов пространства, загруженных в четвёртое измерение частицы. Протон,  это устойчивое состояние, по массе,  пробоя в четвёртое измерение, из трёхмерного пространства, с пробоем  в   сфере вокруг трёхмерного центра протона. Заряд протона определяется глубиной четвёртого пространственного измерения q, как у позитрона. Заряды у них одинаковые. Масса протона определена  величиной пробоя q  и  формой пробоя второго рода. А у антипротона пробой второго рода направлен в ту же сторону, как у электрона. Чтобы получить пробой второго рода, в четвёртое измерение, нужно сконцентрировать большое количество энергии в одной точке, например, ударив протоном по ядру атома. Тогда, в дополнение, к исходным протону и ядру атома, родится пара протон и антипротон. В связи с разными родами пробоев, в четвёртое измерение, аннигиляции протона и электрона не может быть, а могут быть их совместные соединения. Сейчас кривизна трёхмерного пространства, в обычном вакууме, такая, что пробои    симметричны   по   оси   четвёртого измерения.  Но, в самое первое мгновение образования нашей вселенной, после  большого взрыва,  кривизна трёхмерного пространства очень большая.   Схематично это показано на Рис. 4.

Рис. 4 Несимметричный пробой в четвёртое измерение.

Такая большая кривизна  приводит к тому, что в направлении плюс четвёртого измерения,  идёт  пробой  второго рода,   а в направлении минус пробой первого рода.  Глубина qэтих пробоев одинаковая,  но количество квантов пространства закачиваемых в  область плюс, и в область минус, будет разное. При разделении такой капли, появляются полукапли с разными родами пробоев. Симметрии нет.   Одна такая полукапля  даёт после релаксации   электрон, а  другая  протон. Но, это может быть, только в минимальный промежуток времени от момента большого взрыва. Как только, при расширении нашей вселенной, кривизна трёхмерного пространства, уменьшаясь, достигла  определённой величины, пробои в каплях стали симметричными по массе.   Если допустить образование  другой вселенной, то после момента другого большого взрыва,  процесс не симметрии минуса  и плюса, обязательно повторился бы,  и другая вселенная тоже   будет  из электронов и протонов.  То есть всегда будет материя.   Но, какова будет глубина q четвёртого измерения, неизвестно. В этой  другой  вселенной, заряд электрона  и протона, по абсолютному значению, мог бы быть другим. А  в связи с  тем, что массы протона  и электрона   зависят от величины их электрического заряда и рода пробоя, то и они могли бы быть другими. Аналогично, как и у  электрона,  у протона есть вращение волны,  в четвёртом измерении, либо по часовой стрелке,  либо против. Спин протона равен   1/2.   Искусственно загрузим  в  четвёртое измерение больше квантов пространства, чем то,  которое соответствует устойчивому состоянию пробоев. После закачки лишних квантов пространства начнутся переходы из более возбуждённого состояния пробоя, в менее возбуждённое состояние. Возможен переход через промежуточные состояния. Если получится зафиксировать время их существования, то назовём такие «ступеньки», капли или полукапли, нестабильными элементарными частицами.  У промежуточных состояний будет разное время жизни, разные массы, но величина пробоя  q, в четвёртое измерение, всегда  будет   одинаковая.  Поэтому и заряд их будет  всегда, по модулю, как у электрона. Либо ноль.  Дробных зарядов, относительно заряда электрона, у таких состояний не будет. Вся теория распада элементарных частиц,  это релаксация  возбуждённого состояния  капли или полукапли, через череду других менее возбуждённых состояний, до стабильных, по массе, состояний пробоев в четвёртое измерение. Для первого рода, это масса электрона, для второго рода, это масса протона. Вариантов распада, со своими «ступеньками», может быть несколько.

НЕЙТРОН.

Нейтрон ( n), это  соединение электрона  и протона. В нейтроне, одномерный пробой электрона в четвёртое измерение, вращается в виде волны   по  двухмерной поверхности  пробоя  в четвёртое измерение протона.  Надо иметь в виду, что в данном случае, в  нейтроне, пробои от электрона и  протона  взаимодействуют друг с другом, но не входят один в другой. Они не могут уничтожить друг друга. Получается наложение двух устойчивых, по массе, пробоев в четвёртое пространственное  измерение. На Рис. 5, схематично, показано соединение, нейтрон, при котором пробои совмещены. 

Рис. 5 Нейтрон.

Вращение в четвёртом измерении нейтрона направлено в одну сторону. Спин нейтрона  равен 1/2. Сделать из нейтрона каплю можно, переведя его в возбуждённое состояние. В 1970 г. на ускорителе электронов, построенном в Стэнфорде (США), было получено распределение электрического заряда в протоне и нейтроне.   На Рис. 6 показано распределение заряда, плюса  и минуса,  в зависимости от центра протона или нейтрона [1, с.206].

Рис. 6 Распределение электрического заряда в протоне и нейтроне.

Угловое распределение электронов сверхвысоких энергий  показало, что протон имеет внутреннюю структуру. Было сделано предположение о том,   что  внутри  протона имеются более мелкие образования. Внутри протона есть пробой второго рода в четвёртое измерение,  в сфере, вокруг центра протона. Значит, есть область протона, внутри этой сферы, сама сфера пробоя и внешняя оболочка. Как бы, три составные части внутри протона, которые невозможно отделить друг от друга.

НЕЙТРИНО  И АНТИНЕЙТРИНО.

Теперь совместим  два пробоя глубиной q, один от электрона, другой от протона. То есть, пробой первого рода, без наполнения его достаточным количеством квантов пространства, что бы он стал электроном, с пробоем второго рода, тоже без наполнения его достаточным количеством квантов пространства, как у протона.  Наполнение квантами пространства четвёртого измерения и того и другого  есть,  но оно  минимально. Для устойчивого состояния такого образования, пробои должны быть связаны относительно друг друга в четвёртом измерении вращением в одну сторону. И пусть такое соединение существует.  Если пробой первого рода в области минус, а пробой второго рода в области плюс, по четвёртому измерению,  то пусть это будет антинейтрино. А если, со стороны минус, пробой второго рода, как у антипротона, а со стороны плюс,  пробой первого рода, как у позитрона,  то это нейтрино. Итак,   антинейтрино и нейтрино, это  виды устойчивых образований, когда в одном соединении два разных пробоя.  В одном направлении, по оси четвёртого измерения, пробой первого рода, в другом направлении, второго рода. Похоже на швейную  иглу с ушком. Игла, это пробой первого рода. Ушко, это пробой второго рода. На   Рис. 7,  схематично,    показаны антинейтрино и нейтрино. Там где игла в минусе, а ушко в плюсе, это антинейтрино. Если игла в плюсе, а ушко в минусе, это  нейтрино.

Рис. 7 Нейтрино и антинейтрино.

Волны квантов пространства, которые находятся внутри пробоев, вращаются в одну сторону.  Поэтому нейтрино и антинейтрино имеют понятие спин, равный 1/2.     Вернёмся  к нейтрону. На Рис. 8 в него добавлено совмещение пробоев первого и второго рода.

Рис. 8 Нейтрон с пробоями первого и второго рода.

Внутри нейтрона,  соединение двух пробоев в четвёртое измерение, такое,  которое  при распаде нейтрона, станет  антинейтрино. Для осуществления реакции распада нейтрона, он должен перейти в возбужденное состояние.  Поэтому на Рис. 9 добавлен объект Z,  который, при взаимодействии с нейтроном, даёт возбуждение нейтрону и образует каплю.

Рис. 9 Распад нейтрона.

Далее эта капля распадается.  Объект Z, до столкновения находится в состоянии Z1,   а после реакции в состоянии  Z2. Объектом Zможет быть элементарная частица, фотон, нейтрино или антинейтрино. Рассмотрим взаимодействие нейтрона с  нейтрино  или антинейтрино. На  Рис. 10 показано   его взаимодействие с нейтрино, с образованием протона и электрона. Оно разрешено.

Рис. 10 Взаимодействие нейтрона с нейтрино.

А  взаимодействие нейтрона с антинейтрино на Рис. 11 запрещено.

Рис. 11 Взаимодействие нейтрона с антинейтрино.

Смысл  разрешения в том, что внутри капли, которая образуется при соединении  нейтрино с нейтроном, происходит аннигиляция пробоев в четвёртое измерение.  А запрет состоит в том, что при взаимодействии антинейтрино с нейтроном,  не может произойти процесс  аннигиляции, поэтому и реакции нет. Рассмотрим, как может образоваться нейтрон  из протона  и электрона. На Рис. 12, при соединении протона и электрона, сначала образуется капля, в которой происходит взаимодействие и рождение пробоев в четвёртое измерение.

Рис. 12 Взаимодействие протона с электроном.

В результате имеем, что одно сочетание пробоев первого и второго рода выходит наружу, в виде нейтрино. И отдельно образуется нейтрон, внутри  которого   остаётся    противоположное   сочетание    пробоев. Одно важное  следствие.   Нейтрино или антинейтрино,  как имеющие пробои  и   первого и второго рода, могут  появиться только из капли. Как уже было сказано, внутри четвёртого измерения, в нейтрино, существует вращение волны квантов пространства. Значит, есть и энергия этого вращения, и масса нейтрино. Энергии возбуждения капли, из которой может появиться нейтрино, могут быть разные. И, появляющиеся нейтрино, могут иметь разные внутренние энергии  в четвёртом измерении. Существуют стабильные уровни по  этим  энергиям, и возможны переходы между этими  уровнями.   Образование нейтрона, на Рис. 12,  даёт низшее, по   энергии четвёртого измерения, нейтрино. Из капель с большей энергией, возможно появление нейтрино с более высоким уровнем энергии.  Это всё в равной мере относится и к антинейтрино. Нейтрино и антинейтрино, у нас, могут быть разные по массе. В другом представлении о нейтрино, его масса равна нулю [2, с.559].

ПРИРОДА  ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ.

В нашем понимании сути электрического заряда существуют законы, вытекающие из  наличия четвёртого измерения у частиц,  и которые напрашиваются сами по себе.

1) Сохранение вращения  в четвёртом  пространственном измерении.

2) Сохранение пробоя в четвёртое измерение и его рода. 

3) Исчезновение пробоев в четвёртое измерение может произойти, только если  в капле сольются  пробои в четвёртое измерение, одного рода, в разных направлениях.

4) Возникновение пробоя в четвёртое измерение, при взаимодействии элементарных частиц, может произойти только в капле.

5) Образоваться может только симметричный пробой, в плюс и минус, в  четвёртое пространственное измерение.

6) Глубина пробоя,  в четвёртое измерение, одинакова  как для пробоя первого рода, так и для второго рода. 

Из пункта 1 следует закон сохранения спина при взаимодействиях и распадах элементарных частиц. Согласно представлениям о капле и полукапле, спин элементарной частицы может быть либо 1/2,  либо 0. Пункт 2 определяет закон сохранения заряда, при взаимодействии или распадах,  элементарных  частиц. Также он  определяет невозможность превращения протона, с пробоем второго рода,  в позитрон,  у которого пробой  первого рода,  или наоборот. Пункт  3  разрешает  возможность аннигиляции элементарных  частиц, то есть возможность уничтожения их зарядов. Пункты 4 и 5  определяют правильное описание процессов распада и взаимодействия элементарных частиц. Пункт 5 действует при маленькой кривизне трёхмерного пространства, а не в самый первый момент нашего большого взрыва, когда кривизна трёхмерного пространства была большой. Из пункта 6 следует, что у электрона, протона и  нестабильных элементарных частиц, величина пробоя в четвёртое измерение, одинакова по модулю и равна величине пробоя электрона. Заряд электрона, протона, всех нестабильных элементарных частиц, по модулю, одинаков. Глубины пробоя равного 1/3 от величины qне может быть. Поэтому,  заряда   1/3 от заряда электрона, не может быть. Кварков [3, с.224] у нас нет.

РАСПАД  И  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕКОТОРЫХ

ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

Рассмотрим распад  и взаимодействие некоторых элементарных частиц в понятиях капля и полукапля. Сразу скажем, что пока  полукапля не столкнётся с ядром атома, она будет сохранять свой пробой в четвёртое измерение. А если столкнётся с ядром атома, и образуется капля, то в зависимости от энергии такой капли, могут быть различные распады. Применяя понятия капля и полукапля, получим значения спинов элементарных частиц, которые они должны у нас иметь.

МЮ-МЕЗОНЫ.

Мю-мезон [3, с.170],  частица (материя),  это мю-мезон(-), а мю-мезон(+), это античастица. Мю-мезон(-) изображённый на Рис. 13, это полукапля. Возбуждённое состояние пробоя первого рода. Есть вращение в четвёртом измерении. Спин равен 1/2.

Рис. 13 Мю-мезон(-).

Упрощённая схема распада мю-мезона(-) показана на диаграмме 1.

мю-мезон(-) ====> электрон + нейтрино + антинейтрино

                                  диаграмма 1

Но, нейтрино, или антинейтрино может вылететь только из капли. Так как же они появляются. Объясним. Мю-мезон(-) сталкивается с частицей, у которой есть плюс. Например, с протоном в ядре атома. Образование капли при взаимодействии мю-мезон(-) с протоном показано на Рис. 14.

Рис. 14 Взаимодействие мю-мезон(-) с протоном.

В результате распада капли появляются нейтрино, антинейтрино, электрон и протон. А упрощённый вариант этого распада показан на диаграмме 1.

ПИ-МЕЗОНЫ.

На Рис. 15 показаны пи-мезоны [3, с.224] в нашем представлении.

Рис. 15 Пи-мезоны.

В отличии от мю-мезонов, пи-мезонам приписывают кварковый состав, только потому,   что материей является пи-мезон(+), и наблюдается его взаимодействие с ядром атома.  Распад пи-мезон(0), это аннигиляция, распад капли на два фотона. Внутри капли происходит уничтожение четвёртого измерения. Спин пи-мезон(0) равен 0. Для пи-мезон(-) и пи-мезон(+), на Рис. 15, спины указаны как 1/2.  И на примере распада докажем, что так и есть, и сохранение спина соблюдается. Взаимодействие пи-мезона(+) с ядром атома, есть его взаимодействие с нейтроном. При взаимодействии получаем каплю, которая затем распадается, как на  Рис. 10. Вначале, в качестве объекта Z1, выступает полукапля пи-мезон(+), а в конце объект Z2, это  полукапля с меньшей энергией,  то есть мю-мезон(+). Пи-мезон(+) вступил в реакцию с ядром атома. Слияние протона и электрона происходит сразу, в капле, в ядре атома, и оно даёт нейтрон и нейтрино, как на Рис. 12.  Общая схема данной реакции показана на Рис. 16.

Рис. 16 Взаимодействие пи-мезон(+) с нейтроном.

Упрощённая схема распада пи-мезон(+) показана на диаграмме 2.

пи-мезон(+) ====> мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино

спин  1/2                           1/2                  1/2                1/2        

                                         диаграмма 2                                      

Как видим, чётко следуя инструкции по распаду возбуждённого нейтрона,   а  затем инструкции по слиянию электрона и протона, мы показали откуда, при распаде частицы пи-мезон(+)  берутся нейтрино и антинейтрино.

К-МЕЗОНЫ.

К-мезоны [3, с.184],  имеющие заряд,  как полукапли,   должны у нас иметь спин  равный 1/2.  Частицей, материей, является к-мезон(+). Рассматривая по схеме капля и полукапля,  легко показать, что упрощённые схемы распадов,  показаны  на диаграмме 3.

к-мезон(+) ====> мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино

спин   1/2                          1/2                 1/2                1/2         

к-мезон(+) =>пи-мезон(0)+ мю-мезон(+) + нейтрино + антинейтрино

спин   1/2                  0                     1/2                   1/2                1/2

                                   диаграмма 3

Так же, на диаграмме 3, показаны спины частиц. А вариантов распада будет несколько, так как возможны разные энергии у капли. Таким образом,  к-мезон(+) и к-мезон(-), у нас, имеют спин равный 1/2,  как и положено полукаплям.  Спин капли пи-мезон(0) равен 0.

ОМЕГА МИНУС  ГИПЕРОН.

Омега минус гиперон [3, с.188], это  полукапля с зарядом минус. Омега минус гиперон имеет  огромную массу.  Очень интересный случай. Несмотря на такую массу, у  омега минус гиперон, внутри полукапли пробой первого рода. То есть, после череды распадов, мы можем получить только электрон,  как стабильного состояния с пробоем первого рода  в минус. Самые вероятные упрощённые схемы распада омега минус гиперон показаны на диаграмме 4.

          омега минус гиперон ====> лямбда-гиперон(0) + к-мезон(-)

спин             1/2                                         0                           1/2

            омега минус гиперон ====> кси-гиперон(0) + пи-мезон(-)

спин              1/2                                         0                        1/2

                                           диаграмма 4

Лямбда-гиперон(0 ) [3, с.188], и кси-гиперон(0) [3, с.188], у нас, это капли, их спин равен 0. А  спин частицы, омега минус гиперон,  равен 1/2.

 


отредактировал(а) badboss: 2020-02-26 11:11 GMT
Anderis
#36571 2020-02-26 11:41 GMT
#36568 badboss :

 

                           ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

                                         (часть 1)

Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь, 

                                        г. Черноголовка.

ПРИРОДА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА, АННИГИЛЯЦИЯ.

Большой взрыв, который дал начало нашей  вселенной, создал вакуум и привычное для нас  трёхмерное пространство. Вакуум состоит из квантов пространства.

Вакуум уже был до взрыва, а что такое «пространство»???  

 

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

zam
#36581 2020-02-26 14:54 GMT
#36568 badboss :

 

  Коротков Владимир Ермакович – независимый исследователь,  г. Черноголовка.

А чего это бизнесмена в физику потянуло? Скучно стало?

Только чтобы сочинять в физике, нужно долго и упорно трудиться. Особенно нужно много задачек решать. У вас как с этим дела обстоят?

Потом, у вас ни одного уравнения в длиннющем тексте. А ведь физика — это не болтовня. Это уравнения и расчёты. Причём такие расчёты, результаты которых можно проверить экспериментально. А что можно посчитать на основе вашего труда?

Большой взрыв, который дал начало нашей  вселенной, создал вакуум и привычное для нас  трёхмерное пространство.

Большой Взрыв не дал начало нашей Вселенной. Большой Взрыв (а лучше, начало Большого Взрыва, потому как он продолжается до сих пор и оканчиваться не собирается) перевёл Вселенную из предыдущего состояния, которое нам известно очень и очень плохо, в нынешнее состояние, которое нам более-менее понятно.

Большой взрыв не создал вакуум. Вакуум (лучше — физический вакуум) существовал и до Большого Взрыва. Одна из наиболее проработанных гипотез: начало Большого Взрыва — это спонтанный переход физического вакуума из более энергетически насыщенного состояния (так называемый ложный вакуум) в современное состояние.

И уж совсем Большой Взрыв не создавал никакого пространства. Пространство мы сами выдумали (или, если хотите, эволюция нам и высшим животным в подсознание его встроила) для удобства ориентации в окружающем нас мире. Для повседневной практики достаточно пространства трёхмерного. А для решения слжных задач математики и физики придумывают 4-мерные, 8-мерные, 9-мерные, 25-мерные, даже бесконечномерные пространства.

Вакуум состоит из квантов пространства.

Нет. Не может материальное (физический вакуум) состоять из идеального (пространства). Физический вакуум состоит из фундаментальных квантовых частиц, находящихся в виртуальном состоянии. Кроме того, совершенно непонятно, что такое «квант пространства». Используя неизвестный в науке термин, следует давать его определение. Да и слово «квант» в современной физике практически не используется. Поэтому тоже нуждается в вашем определении.

То есть точек, из которых созданы фотоны, трёхмерные образования.

Фотоны не созданы из точек. И что значит «трёхмерные образования»? Опять загадочное словосочетание. Если уж вы что-то хотели рассказать про размер фотона, то его размер, как и размер любой фундаментальной квантовой частицы, равен нулю.

Ну и хватит пока. Посмотрю, что ответите. Тогда и решу, стоит ли продолжать.

Anderis
#36586 2020-02-26 17:46 GMT
#36581 zam :

Большой Взрыв не дал начало нашей Вселенной.

Большой взрыв не создал вакуум. Вакуум (лучше — физический вакуум) существовал и до Большого Взрыва.

И уж совсем Большой Взрыв не создавал никакого пространства.

Ну, хорошо…

Допустим был «Большой взрыв».  Тогда, как у всякого взрыва должна быть граница «взрывной волны»

Предположим, что черная кривая — это фронт распространения взрыва.

Во вселенной ничего нет и распространению взрывной волны ничего не мешает и она может распространяться вечно. Но ученые заявляют, что этот фронт находиться на расстоянии в 13.8 миллиарда световых лет. 

Хорошо, пусть так.

Представим звезду — синий цвет, на границы этой волны. 

Тогда масса всей материи, которая образовалась позже (темносиний цвет, желтый, зеленый) должна притягивать к себе эту звезду, и точно также, все космические объекты у фронта взрыва.

За такое время — 13.8 миллиарда лет вся материя должна была сосредоточиться в некоем центре вселенной, но такое не призсходит, а деже говорят о расширении.

Расширение — это иллюзия, как и «Большой взрыв».

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

 

Ильясов Ф.Н.
#37588 2020-05-01 22:48 GMT

" Вакуум состоит из квантов пространства."

— А вдруг наоборот — пространство состит из квантов вакуума? Вот беда-то будет....

Anderis
#37602 2020-05-02 09:05 GMT
#37588 Ильясов Ф.Н. :

" Вакуум состоит из квантов пространства."

— А вдруг наоборот — пространство состит из квантов вакуума? Вот беда-то будет....

И то и другое заблуждение. 

Слово «ВАКУУМ» в переводе с латыни означает «БЕЗ ВОЗДУХА» и только. Наличие другого не возбраняется. 

А слово «ПРОСТРАНСТВО» — ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТ. 

Разве пространство в пустой картонной коробке одно и тоже, что пространство в черепной коробке обезьяны?

Эти слова возникли из-за того, что человека мельче, чем сахарная пудра без приборов, ничего не видел, но понимал, что что-то гораздо более мелкое существует.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть