Проверить решение

Диск радиусом R и массой M свободно вращается вокруг вертикальной оси. Человек массой m, идёт из центра к краю по одному из радиусов, выйдя в момент времени t=0. Движение человека равномерное V=const. Какова зависимость угловой скорости диска от времени, если начальная угловая скорость диска w0, какую работу совершит человек дойдя до края?
С работой всё более менее понятно из кинетической энергии в конце вычесть кинетическую энергию начала, но можно ли записать это дело вот так:
w=(((Mr^2/2)+mr^2)w0)/(Mr^2)/2=(1+2m/M)w0
На сколько я знаю, так можно сделать для малых тел
I1=(Mr^2)/2
I2=((Mr^2)/2+mr^2)
A=Ек2-Ек1=(I1*w-I2*w)/2
отредактировал(а) AleksG: 2020-02-15 14:05 GMT
#36361 AleksG :Диск радиусом R и массой M свободно вращается вокруг вертикальной оси. Человек массой m, идёт из центра к краю по одному из радиусов, выйдя в момент времени t=0. Движение человека равномерное V=0. Какова зависимость угловой скорости диска от времени, если начальная угловая скорость диска w0, какую работу совершит человек дойдя до края?
С такой скоростью человек НИКОГДА до края не дойдет.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
отредактировал(а) Anderis: 2020-02-15 13:12 GMT

#36362 Anderis :#36361 AleksG :Диск радиусом R и массой M свободно вращается вокруг вертикальной оси. Человек массой m, идёт из центра к краю по одному из радиусов, выйдя в момент времени t=0. Движение человека равномерное V=0. Какова зависимость угловой скорости диска от времени, если начальная угловая скорость диска w0, какую работу совершит человек дойдя до края?
С такой скоростью человек НИКОГДА до края не дойдет.
Упс, V=const