Не СТО, а Физика Околосветовых Скоростей (ФОС).

#36154 Bujumbura :У вас нет логики. Вы даже не понимаете, что это такое: логика.
Будьте добры. Укажите на логическую ошибку в моих сообщениях.
Цитатку и пояснение к ней, в чём ошибка.

#36155 zam :#36154 Bujumbura :У вас нет логики. Вы даже не понимаете, что это такое: логика.
Будьте добры. Укажите на логическую ошибку в моих сообщениях.
Цитатку и пояснение к ней, в чём ошибка.
Где вы не заметили фразу «не пишите мне в ближайшие три месяца»?
Вы, судя по уровню интеллекта (его отсутствию) — хохол? Вы, хохлы, как попугаи: повторяете некоторые фразы — и всё! Не понимая их смысла. Нл считаете при этом, что вы — люди! )))

#36154 Bujumbura :У вас нет логики. Вы даже не понимаете, что это такое: логика.
Будьте добры. Укажите на логические ошибки в моих сообщениях.
Если можно, цитатку и описание допущенной ошибки.
отредактировал(а) zam: 2020-02-08 22:14 GMT

#36089 Anderis :#36083 Очепятка :Представьте электрон перешол с орбиты на орбиту, а потом обратно сигнал резко изменился. На деле мы видим белый шум, который в таких слукчаях положено отбрасывать. И ученый думает что электрон некоторым магическим образом скачит из одного квантового состояния в другое. Когда как это просто эксперементальная ошибка.
Если электрон перешел с орбиты на орбиту ниже, то он отдает квант энергии, есть на орбиту выше — то принял квант энергии и тут никакой ошибки нет..
А разве существуют орбиты нижние и верхние? Тогда укажите их радиусы..

#36160 Пиотровский :А разве существуют орбиты нижние и верхние? Тогда укажите их радиусы..
Это не ко мне… я никакие орбиты не назначал.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#36153 zam :
Естественнонаучная теория — непротиворечивая система определений, аксиом (постулатов) и выводов, подтвержденная экспериментами.Выделенные слова отличают теорию от гипотезы.
Таким образом, геоцентризм, флогистон, атомизм теориями не являются.
Да, действительно не силён вы ни в истории физики, ни в истории познания вообще.
Напоминаю, до эксперимента Майкельсона электродинамика, физика эфира считались логически непротиворечивыми.
До открытия электрона и радиации атомизм считался логически непротиворечивым итд
Логически непротиворечивым сначала считалась модель атома Томпсона, Резерфорда, Бора итд
Послезавтра сделают сверхточный эксперимент по измерению скорости Эфирного ветра и эта скорость в точности окажется равной скорости вращения поверхности Земли = 40 000 км/24 часа = 1666 км/час= 0,46 км/сек.=460 м/сек с погрешностью 5%
Это будет означать факт наличия Эфирного ветра (Геоцентрического=0,46 км/сек а не Гелиоцентрического=30 км/сек) и торжество Геоцентрической системы мира!!
И СТО, ОТО вместе с Эйнштейном выкинут из всех учебников по физике...
Более подробно читай здесь:
Ненулевой результат Майкельсона доказывает геоцентризм?

#36168 Пиотровский :#36153 zam :Естественнонаучная теория — непротиворечивая система определений, аксиом (постулатов) и выводов, подтвержденная экспериментами.Выделенные слова отличают теорию от гипотезы.
Таким образом, геоцентризм, флогистон, атомизм теориями не являются.
Да, действительно не силён вы ни в истории физики, ни в истории познания вообще.
Это верно. В истории науки я не силён. Но фокус в том, что вы не знаете и сотой доли того, что знаю я.
Напоминаю, до эксперимента Майкельсона электродинамика, физика эфира считались логически непротиворечивыми.
Такими они остались и после эксперимента.
До открытия электрона и радиации атомизм считался логически непротиворечивым
Атомизм — это течение в философии. К науке отношения не имеет. Атомная (атомно-молекулярная) теория строения вещества такой и осталась после открытия электрона и радиоактивности. Более того, получила материал для своего существенного развития.
Логически непротиворечивым сначала считалась модель атома Томпсона, Резерфорда, Бора
Такими они и остаются и поныне. Просто они не прошли проверку экспериментом. Поэтому так и остались гипотезами, в теории не превратились.
Послезавтра сделают сверхточный эксперимент по измерению скорости Эфирного ветра
Не сделают. Этот вопрос уже изучен досконально, и невозможность обнаружения эфирного ветра доказана.

#36170 zam
Это верно. В истории науки я не силён. Но фокус в том, что вы не знаете и сотой доли того, что знаю я.
Я полностью с Вами согласен. Я, по сравнению с Вами, неуч. Уверен, что Вы доктор наук и преподаёте теоретическую физику в МГУ.
Более того, премного Вам благодарен. Вы заставляете мои мозги напрягатся, рыться в учебниках, энциклопедиях и пр. искать ответы на вопросы, многое открывать заново и узнавать новое..

#36188 Пиотровский :Уверен, что Вы доктор наук и преподаёте теоретическую физику в МГУ.
Нет. Я кандидат наук, и работаю в научно-исследовательском институте, ведущим научным сотрудником.

#36190 zam :#36188 Пиотровский :Уверен, что Вы доктор наук и преподаёте теоретическую физику в МГУ.Нет. Я кандидат наук, и работаю в научно-исследовательском институте, ведущим научным сотрудником.
Не важно. Для меня, неуча, большая честь… Область работы — квантовая механика и создание дешового, карманного термояда?
Срочно переквалифицируйтесь на Пластическую хирургию и Коррекцию позвоночника методом искривлений-коррекций ОТО Эйнштейна и пространства Минковского.

#36190 zam :#36188 Пиотровский :Уверен, что Вы доктор наук и преподаёте теоретическую физику в МГУ.Нет. Я кандидат наук, и работаю в научно-исследовательском институте, ведущим научным сотрудником.
Ничего личного к вам… но я был знаком с одним кандидатом наук, который все три года, был нянькой дочки своего профессора, с его же протерции защитился и работал у него на кафедре… карандаши чинил.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть