Существование призраков

Обсуждение о возможном существование паранормальных сил
Автор
Сообщение
MakarovDs
#35802 2020-01-18 00:10 GMT
#35801 zam :
#35800 MakarovDs :

Мне кажется вы перегибаете палку, реальность парадоксальнее чем кажется, на то она и реальность. Просто все это очень радикально, поэтому это вас так пугает, так было всегда в научной среде, большинство догм в физике со временем превращаются в фанатизм, и культ, что всегда отвергает что-то новое, и невероятное

Про палку я не понял. Какую палку? Куда я её перегибаю?

Реальность парадоксальнее, чем кажется, это верно. Как в середине 19-го века пошёл поток парадоксальных наблюдений, так уже почти 200 лет не прекращается. И меня это не пугает, меня это восхищает.

В науке (и в физике в частности) догм не бывает. Догмы — это в религии: христианстве, исламе, марксиме-ленинизме и пр.

Наука не отвергает новое, а стремится всеми силами к новому. Вообще, наука — область человеческой деятельности (культуры), направленная на движение от «не знаю» к «знаю». Любой физик-экспериментатор спит и видит как бы опровергнуть закон сохранения энергии (например).

А вот вы застряли на уровне танцев с бубном у костра. Одни не верят в съемки американцев на Луне, другие верят в едва различимые пятна на плохих фотографиях. Это две стороны одной медали — психологическая защита от адекватной самооценки (ну крайне тяжело признаться самому себе в собственной неизлечимой глупости).

1973 год — сотрудник из Чикагского университета проводил социологический опрос среди 1 467 аме­риканцев, которым был задан вопрос, ощущали ли они когда-то, что входят в контакт с кем-либо из умерших. 27% опрошенных ответили на этот вопрос положительно. Подобного рода опрос в Исландии дал 31% утвердительных ответов. Британский врач В.-Д. Риз обнаружил, что 47% опрошенных вдов в Уэльсе были свидетельницами явлений — зачастую неоднократно, на протяжении многих лет, — которые убедили их в том, что с ними общались их покойные мужья. Проведенный более ранний эксперимент, британским исследователем д-ом П.Мэррисом в 1958 г., показал результат в 50%.

Сам лично сталкивался с явлением полтергейста и не раз, действительно пугает, и многие знакомые которых я знал тоже сталкивались, и психология тут не причем, здесь имеет дело реальные факты, и физические законы реальности, только представьте мы всего за две тысячи лет прошли путь от мотыг, до смартфонов, самолетов, и колайдеров, что сможет тогда сделать цивилизация за миллионы лет??