Механизм сил инерции.

причиной инерции является связь материи объекта с материей эфирн
Автор
Сообщение
Anderis
#34983 2019-12-09 17:09 GMT
#34979 lafaet :

   Весь этот спор не имеет смысла, потому что смысл может появиться только при ясном знании строения материи и условий ее существования, чем никто из спорящих не располагает.  Потому проходит такая например несуразица как, материальная точка.  Нет в природе, в реальности материальной точки.  Материя всегда объемна, точка не имеет объема.  Отсутствие объема не позволяет иметь количества материи, следовательно не позволяет быть массе.  Так же, само понятие, сила, исходит от неведения механизма взаимодействия материи. Обладая знанием такого механизма, для любых описаний и расчетов достаточно одного только понятия, энергия!!!  И дублировать понятие энергия, понятием сила, нет никакой необходимости.  Только для этого надо знать что такое есть энергия, а энергия, любой ее вид, это всегда только количество движения материи.  И любое взаимодействие материи, это всегда только контактное столкновение конкретных фрагментов материи, для описания которых векторного количества движения совершенно достаточно. 

Очень пространно… К чему такие сложности???   Природа очень проста, сложной её делают люди.

И по моему главенствующая роль в Природе отведена энергии, но в различных ситуациях проявляют себя различные по велечине энергии.  Для их описания и описания их действий придумали различные термины... 

И далеко не всегда энергия — это только количество движения материи. 

Материя неподвижна, но полна внетренней энергии...

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#35026 2019-12-12 10:47 GMT

vvДа, в голове это трудно укладывается, но в том-то и дело, бесконечность вселенной позволяет двигаться прямолинейно со скоростями в сотни световых в течении вечности!!! Тут надо масштабировать, представьте себя на месте жителя в недрах нашего какого-нибудь атома, и что такое будет с его позиции, расстояние до наблюдаемых нами дальних галактик!? Это такие расстояния, которые даже нам с нашими размерами солнечной системы очень трудно вообразить, а каковы они с позиции атомарных размеров, это вообще невообразимо. Так вот мы живем среди молекул, это то что мы воспринимаем за галактики, и размышляем в рамках этих молекул. А они ведь всего лишь частичка некого маленького объекта в следующем размерном порядке. И череда этих размерных порядков бесконечна, и в микро и в макро. И что, нашим атомам некуда линейно лететь в течении их миллиардов лет, а года у них, это оборот электрона вокруг ядра? Да и вопрос изначально поставлен неверно, каждый из миров стоит на своем месте и никуда не летит вовсе, летят все остальные относительно его. Вы же не стали спрашивать про то, куда мы можем лететь, а ведь относительно других летим именно мы и со сверх световыми скоростями.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#35032 2019-12-12 14:25 GMT
#35026 lafaet :

бесконечность вселенной позволяет двигаться прямолинейно со скоростями в сотни световых в течении вечности!!!

В чем двигаться???  

Ни в чем, в пустоте никакое движение НЕВОЗМОЖНО… только глупость и идиотизм там, в пустоте, могут передвигаться, но не материальное.

А у материального природой установлен максивальный размер скорости — скорость света… Но помечтать не вредно...

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#35060 2019-12-14 01:52 GMT

Бесконечность не имеет пределов, смысл в линейном движении всех миров, относительно друг друга, это взаимное формирование материи каждого из миров. Вам не верится в возможность вечного линейного движения во вселенной, и потому вы пытаетесь найти вращение в этом движении. Но вращения вращениями, но есть и абсолютно линейное движение по прямой и в течении вечности! Постарайтесь осознать, что нет во вселенной никаких пределов, и она продолжается бесконечно в любом направлении! Не супер сверх далеко далеко, а бесконечно. Цикличность относится к орбитальным системам различных размерных порядков, к вечному линейному движению это не имеет отношения.

Бесконечность не может становиться больше или меньше, вселенная бесконечна.

Конкретный фрагмент материи конечно рано или поздно воткнется в некий непроницаемый для него предел, но это просто переход в иную исо, и предел этот вовсе не есть предел вселенной. Тот мир, к которому принадлежал этот фрагмент будет продолжать свое движение вечно, теряя какие-то свои фрагменты и приобретая другие из других миров. Эфирное обжатие создается именно такими фрагментами, которые перешли из других ИСО в нашу.

Материя попавшая на поверхность ЧД утрачивает свою внутреннюю энергию, то есть электроны отдают свое количество движения и укладываются на ядро атома. Вот это есть увеличение плотности. Так ЧД-сингуляр постепенно набирает количество материи, а избыток энергии, количества движения, в виде очень интенсивного излучения излучается вовне. В такую ситуацию могут попасть и галактики, где они будут терять энергию движения своей орбитальной материи, и уплотнытся до плотности своих ядер. И пусть для нас это весьма значительные размеры и массивы, но для вселенной, это обычные микро процессы, не имеющие отношения к уплотнению или расширению вселенной. Столкновения сингуляров на гигантских скоростях образует вспышку, в которой вся уплотненная материя вновь обретает орбитальное строение невероятно увеличиваясь при этом в объеме. Но и это не имеет отношения к расширению вселенной, а является всего лишь локальными вспышечками в некой локальной области.

Расчетная сила гравитации ядер галактик гораздо больше наблюдаемой в реальности, и на этом основании выдумали темную материю, которая якобы окружает галактики и тем самым ослабляет гравитацию их ядер!!! Но эта глупая идея исходит от непонимания механизма гравитации. Гравитацию создает разница эфирного давления со стороны массивного объекта и в его сторону. Так вот ядра галактик обладают достаточно мощным своим собственным излучением, которое и ослабляет эту разницу эфирного лучевого давления, то есть гравитацию. И нет нужды в измышлении волшебной темной материи. Закон сохранения энергии исходит из того, что материя никогда не появляется из ничего и не исчезает в ничто, потому он никогда и не нарушается. А если и возникает видимость такового, то это означает только то, что вы еще не способны отслеживать материальные потоки на любых возможных уровнях ее движения.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

lafaet
#35085 2019-12-16 13:36 GMT

Конечно же и вся наша метагалактика есть часть некого отдельного плотного фрагмента материи макро мира, и этот франмент непременно участвует в нескольких вращательных движениях, но из этого не следует что во вселенной отсутствует возможность бесконечно длительного линейного движения.

Материя дискретна. Из этого следует что и те миры, которые для нас являются эфиром, являются отдельными локальностями. И следовательно они не всегда пронизывают нас своим массивом. Существуют пустые промежутки между этими макро фрагментами. Иными словами, эфирное давление по отдельным векторам неравномерно. Конечно эти неравномерности имеют различные циклы на различных скоростях потоков, более длительные на самых медленных и до необнаружимо коротких, в сверх быстрых потоках. То есть, это временные промежутки от эпохальных, до сверх высоких частот, да к тому же и свои собственные в каждом векторе. Нам это известно теперь как реликтовое излучение, но именно в этом ключе никто его еще не рассматривал, это еще далеко в будущем.

Гравитация составляется из всего комплекса космических потоков, и потому о ней можно судить по любому физическому явлению.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#35089 2019-12-16 16:36 GMT
#35060 lafaet :

Расчетная сила гравитации ядер галактик гораздо больше наблюдаемой в реальности, и на этом основании выдумали темную материю, которая якобы окружает галактики и тем самым ослабляет гравитацию их ядер!!! Но эта глупая идея исходит от непонимания механизма гравитации.

В русском языке правильность написания слова проверяется подстановкой другого слова, сходного по значению... 

Замените в своих текстах слово «гравитация» на «сила притяжение» и посмотрите, что у вас получиться.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#35119 2019-12-17 16:55 GMT

Полный хаос потоков образует абсолютную равномерность лучевого давления по любому вектору, что и формирует правильные сферические формы, что в результате порождает абсолютную гармонию мироздания. Так что без полного хаоса, гармония была бы невозможна. Слава хаосу, создателю гармонии. Частичный хаос, это диструкция, а полнейший хаос, это уже Бог-Творец. Так что не надо придираться к Творцу, он разберется со своими недостатками, и мудро обернет все их в важнейшие преимущества и достоинства.

И самое чудесное качество Бога-Творца, лучевого эфира, в том, что состоит он из отдельных фрагментов материи летящих, как вы выразились, туда сюда, в общем из камней летящих, и потому никаким сознанием не обладает, из чего следует его полнейшее и абсолютное безпристрастие!!! Даже не то что отсутствие лицеприятия, а вообще, отсутствие осознания, но при этом исправное и безупречное производство всего сущего в каждый момент вечности!!! Без отвлечений на разборки по поводу качества!!! Потому нет никакого смысла молиться или славить бога-творца, он все равно ничем иным не занимается акромя вечного возпроизводства бытия. Даже нет никакой разницы для него, с какой буквы пишут Яго Имя, для меня есть разница, а для НЕГО, нет!!! Это уже сознательные сущности, развитые в течении вечности до Богов, могут реагировать на отношение к НИМ ВЕЛИКИМ, да святится ИМЯ ИХ ВСЕХ в веках, а творцу эта вся хрень пофиг и даже вообще просто никак.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

lafaet
#35199 2019-12-21 00:22 GMT

    Закон сохранения энергии исходит из того, что материя не исчезает и не появляется, она есть вечно существующая субстанция.  И поскольку любой вид энергии есть количество движения материи, то,  само собой отсутствует сама возможность нарушения ЗСЭ.   А тот самый случай, когда в результате неких манипуляций создается видимость исчезновения или возникновения некого количества энергии, говорит исключительно о том, что вы не учитываете главенствующей роли лучевого эфира в любых физ процессах.  Любая энергия всегда есть энергия эфира!!!  Так с чего бы вам понимать суть энергетических процессов, если вы понятия не имеете о лучевом эфире, и тупо продолжаете отрицать его наличие?!

https://www.proza.ru/avtor/laletin

lafaet
#35296 2019-12-25 22:22 GMT

ЦБС возникает при вращении относительно пространства, но само пространство нематериально, следовательно в нем имеется материя, неотделимая от самого пространства. Был такой феномен, непонятного ускорения вояджеров, когда в процессе полета они вдруг приобрели не понятно откуда добавочную скорость. Расчеты велись в пределах Солнечной системы, но сама-то СС так же вращается вокруг центра галактики, и следовательно так же создает ЦБС направленную от центра галактики!!! Вот эту силу и не учли при расчетах, она-то и задала добавочное ускорение аппаратам. Так что впредь следует умышленно использовать ЦБС СС относительно центра галактики.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#35300 2019-12-26 08:50 GMT
#35296 lafaet :

ЦБС возникает при вращении относительно пространства, но само пространство нематериально, следовательно в нем имеется материя, неотделимая от самого пространства. Был такой феномен, непонятного ускорения вояджеров, когда в процессе полета они вдруг приобрели не понятно откуда добавочную скорость. Расчеты велись в пределах Солнечной системы, но сама-то СС так же вращается вокруг центра галактики, и следовательно так же создает ЦБС направленную от центра галактики!!! Вот эту силу и не учли при расчетах, она-то и задала добавочное ускорение аппаратам. Так что впредь следует умышленно использовать ЦБС СС относительно центра галактики.

Забудь слово «пространство» они ничего не объясняет, а только путает. 

Вся Вселенная «плавает» в электромагнитном поле, которое материально. 

СС НЕ вращается вокруг центра галактики — это невежество так писать.

впредь следует умышленно использовать ЦБС СС относительно центра галактики.

Давным давно используют, а ты — проснулся.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#35516 2020-01-04 16:15 GMT

    Пустота пространства определяется по его прозрачности, отсутствию сопротивления движению,  за исключением ускорения или изменения вектора, когда проявляется сила инерции,   то есть почти  полное отсутствие взаимодействия, можно сказать еще и по отсутствию веса или массы.   Но все эти свойства имеет лучевой эфир, количество материи которого в единице объема и в любой точке пространства, бесконечно больше количества материи любого вещества нашего мира. И это безспорно, потому что эфиром является бесконечное число миров, таких же как наш, но разделенных по сверх световым скоростям движения и различным его векторам.  Потому вполне естественно что плотность материи бесконечного числа миров будет бесконечно более плотности материи одного отдельно взятого из этих миров.  Получается что мы совершенно ошибочно считаем пространство в котором нет материи нашего мира, более пустым, чем пространство заполненное материей нашего мира.  Как это не парадоксально, но кажущаяся нам пустота космического вакуума есть полнейшая иллюзия пустоты. Свойства эфирных потоков полностью совпадают с нашими представлениями о пустоте. Свет свободно разносится потоками эфира в любом направлении, равномерное обжатие нашей материи эфиром не создает ни малейшего сопротивления равномерному  движению, масса эфира всегда в любой точке пространства уравновешивается встречными потоками. Вес создается самим эфиром, и потому вес самого эфира неопределим в принципе.  Все это абсолютно совпадает с нашими представлениями о пустоте пространства, и потому бесконечно высокая плотность материи эфира, постоянно окружающая нас, воспринимается нами как пустота.
     Однако иллюзия иллюзией, но понимать-то мы должны что существуем в среде невероятно высокой плотности материи!!!!  Это я намекаю на то, что этим вполне себе можно весьма успешно пользоваться!  Осталось только научиться как.       

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#35533 2020-01-05 09:33 GMT
#35516 lafaet :

    Пустота пространства определяется по его прозрачности, отсутствию сопротивления движению, 

Решил посетителей измором взять?

Глупый.

Они твоё фуфло не читают.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С