Как математика подружится с другими науками и практикой

Адекватное описание физического пространства
Автор
Сообщение
AndreyNikIos
#33492 2019-08-26 10:26 GMT

     Обычная арифметика на открытой числовой оси является фундаментом всей современной математики и всей науки в целом. В наименовании современной арифметики не используется уточнение «на открытой числовой оси», так как другой арифметики ранее никогда не существовало.
     В процессе решения практических задач возникла арифметика на замкнутой числовой оси. Главное отличие новой арифметики от традиционной заключается в отсутствии нуля и отрицательных чисел. Однако, все арифметические операции с числами на замкнутой числовой оси всегда существуют и всегда выполнимы.
     Арифметика на замкнутой числовой оси пригодна для описания философского закона перехода количественных изменений в качественные изменения, философского закона о начале и конце всего сущего. Поэтому эта арифметика и математика на ее основе пригодны для математического описания живой и не живой природы, процессов в человеческом обществе и в физическом пространстве. Эта математика предназначена для реального материального мира, в котором нет места для пустоты (природа не терпит пустоты).
     Арифметика на замкнутой числовой оси является фундаментом новой математики, которую еще только предстоит создать. Изменения затронут основания современной математики, так как в новой математике бесконечность обладает всеми свойствами числа. Похоже, что на замкнутой в бесконечности числовой оси различия между актуальной и потенциальной бесконечностями стерлись и вместо этих двух бесконечностей возникла одна единственная бесконечность, свойства которой совпадают со свойствами любого натурального числа, кроме единицы.
     Введенная система декартовых координат на замкнутых в бесконечности числовых осях позволяет начать разработку различных математических теорий и исчислений в координатах на замкнутых числовых осях. Как не удивительно, но привычная нам декартовая система координат на открытых числовых осях является частным случаем декартовой системы координат на замкнутых в бесконечности числовых осях. Поэтому развитие математики на замкнутой в бесконечности числовой оси обещает новое дыхание в развитии всей существующей математики, уточнение ее оснований и модернизацию ее положений, а не отмену результатов сегодняшней математики. Это приведет к дружбе математики с другими науками и практикой.
     Для математиков, физиков, логиков, экономистов, биологов, политологов и других ученых наступает эра невиданных возможностей для научного роста и достижения вершин науки. Здесь пока еще научная целина, поэтому количество научных открытий может быть сверх всякой меры. Причем затраты труда на научные открытия пока минимальны, что в истории человечества встречается крайне редко.
     УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Здесь представлены опубликованные научные статьи с описанием арифметики на замкнутых числовых осях, с описанием арифметики на замкнутой в бесконечности числовой оси, с описанием системы декартовых координат на замкнутых в бесконечности числовых осях, с описанием практического применения новой арифметики.
     Желаю всем успехов! Дерзайте! Вы способны на большее и достойны лучшего. Вспомните о великих российских предках — они смело брались за новое дело и побеждали. Под лежачий камень вода не течет. Дорогу осилит идущий!
 

Ссылки на облачное хранилище OneDrive (Microsoft), безопасно

ZipDocx6-11-12.zip    (3 статьи с реквизитами толкь по новой арифметики)

ZipDocx1-9-11-12.zip   (11 статей с реквизитами по теме целиком)

CleverMutationInfo+.zip   (Программа Portable, Free с реализацией новой арифметики)

Anderis
#33496 2019-08-26 14:45 GMT
#33492 AndreyNikIos :

      УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Здесь представлены опубликованные научные статьи с описанием арифметики на замкнутых числовых осях,

Арифметика родилась из практики — египтянам нужно было подсчитывать кол-во урожая, а твоя выдумка — сплошная шизофрения с целью выяпнуться.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С