процессы в ходе трансформации в поп-корн

Автор
Сообщение
ЖеняМ
#33441 2019-08-21 23:39 GMT

Добрый час. Не сочтите за троллинг, но прошу разъяснения, хотя бы отдаленного, что происходит с зерном во время его превращения в поп-корн. Понятно, как разрывается оболочка под давлением пара из жидкости, содержащейся внутри. А что происходит на молекулярном уровне с самим составом зерна. Каким образом молекулы распадаются и увеличивают объем? Такой вот вопрос ребенку в школе, дилетантам совсем не понятен((. Буду очень благодарна за ответ.

Anderis
#33446 2019-08-22 09:45 GMT
#33441 ЖеняМ :

Добрый час. Не сочтите за троллинг, но прошу разъяснения, хотя бы отдаленного, что происходит с зерном во время его превращения в поп-корн. Понятно, как разрывается оболочка под давлением пара из жидкости, содержащейся внутри. А что происходит на молекулярном уровне с самим составом зерна. Каким образом молекулы распадаются и увеличивают объем? Такой вот вопрос ребенку в школе, дилетантам совсем не понятен((. Буду очень благодарна за ответ.

Тут форум физиков, а тебе нужно у химиков спрашивать.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С