O Poccии

Автор
Сообщение
marsdmitri
#42417 2021-05-18 06:34 GMT

Очень интересный факт.

Финляндия сократила на четверть импорт нефти из России.

https://www.rbc.ru/economics/17/05/2021/60a2d37e9a79478b25aed4d5

Тоже постепенно сделают многие  другие страны.

Экспорт нефти и газа, угля дает около 30% в бюджет.

Поэтому терпит крах современная стратегия чиновников России. Строить другим странам атомные станции (Ирану, Финляндии, Китаю), и продавать им сырье.

 вместо экспорта им электроэнергии. Олигархи продают  нефть за границу,  деньги оставляют там же в зарубежных офшорных зонах, грабя жителей России.

Они  скупают промышленность в России. Сегодня 30% всей промышленности принадлежит 130 миллиардерам.Завтра будет 60%.

Такого нет ни в одной стране мира, т.к огромные денги разворовываются.Исключение Кувейт, Арабские эмираты, где все принадлежит королевской семье.

Но в Кувейте средний доход граждан более 48000 евро в год.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-05-26 14:52 GMT
marsdmitri
#42527 2021-05-26 14:50 GMT

О проблемах бедных людей в России, тех, кто должен умереть в будущем в первую очередь

https://www.rbc.ru/economics/26/05/2021/60ad82369a7947a23d715a6f

Появилась статья о регистрации.

https://www.pnp.ru/social/propisku-oformyat-distancionno-no-zachem-ona-nuzhna.html

Она появилась в России при Сталине и Ежове.Во всех других странах ее никогда не было и нет сейчас. В царской России был вид на жительство и был паспорт внутренний. Это примерно то же самое.

А например в Канаде у граждан есть карточка социальная с номером и медицинская с фото, автомобильные права, и все.

По ним можно оформить любые документы.Паспорт дается для заграничных поездок.Для получения жтиз документов Канаде не нужно например свидетельство о браке.Получить две карточки можно очень быстро.

Следовательно граждане не тратят время на оформление, стояние в очередях, на прокорм севершенно не нужных чиновников.Внутрений паспорт не нужен.Так создано во всех не коммунисчтических странах. Ты не зависишь от чиновников.Права граждан считаются выше прав чиновников. А в России наоборот.

Поэтому если вы любите свободу и науку в России вам нечего делать.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-05-26 15:21 GMT
marsdmitri
#42576 2021-05-31 05:23 GMT

Процессы закабаления российского народа, превращения России в колонию миллиардеров

https://www.yabloko.ru/publikatsii/2021/05/14

marsdmitri
#42725 2021-06-10 05:09 GMT

Теоретические рассуждения капиталистического экономиста Кудрина работающего на олигархов.

https://tass.ru/interviews/11605981

,,— До 1 июля по поручению президента должны быть подготовлены предложения по борьбе с бедностью. Участвует ли Счетная палата в выработке таких предложений? Некоторые эксперты, в том числе международные, говорят о том, что России бы помогло введение минимального гарантированного дохода. Согласны с таким подходом? И готов ли бюджет к такой мере?

— Счетная палата прямо не участвует в подготовке мер по борьбе с бедностью. Мы подготовили свои предложения и передали их несколько месяцев назад. Но, это не прямое участие, мы передали предложения, обсудили и разошлись. Дальше правительство определяет те решения, на которые оно пойдет.  Правительство подготовило свой вариант, который я считаю приемлемым, но пока оно его не объявило, еще продолжает подсчитывать.

На эту тему Безусловный базовый или минимальный гарантированный доход:нужны ли они в России?

В этом смысле большая часть социальной поддержки у нас в стране должна предоставляться адресно. Есть отдельные меры по борьбе с бедностью, а есть большие командные формы поддержки социального благополучия населения. Поэтому, когда мы говорим про борьбу с бедностью, как бы идет речь о том, что мы должны найти новые большие суммы, что правильно. Частично мы это уже сделали. Но мы также должны постепенно реструктурировать ту помощь, которая уже осуществляется в нашей стране, делая ее более адресной. Это сложнее.(??? Это лет 40 как сделано во всех богатых странах мира).

Я считаю, что в два раза снизить бедность за три-четыре года — это реализуемая задача при разумных абсолютно доступных средствах для правительства. Будем надеяться, что правительство представит такие предложения.

Что касается минимального гарантированного дохода, то тут надо понять, что именно мы подразумеваем. То есть каждый гражданин в стране уже с рождения имеет гарантию, что ниже какого-то определенного уровня дохода у него не будет. А как оно будет реализовываться? Мы будем только нуждающимся давать? Или всем, как предполагалось в Швейцарии? И это будут и богатые, и бедные, состоятельные и средние, мы не будем делить на категории, каждый получит такой доход?

Если минимальный доход не адресный, а всем — и богатым, и бедным, то не считаю это справедливым и нужным. Социальная адресная помощь более важна сейчас, она более эффективная и экономная.

— Всемирный банк отвечает на этот вопрос так: гражданин для того, чтобы претендовать на получение минимального гарантированного дохода, должен состоять на учете на бирже труда и должен отвечать еще ряду условий. Он должен откликаться на вакансии — в общем, он должен показывать государству, что он ищет работу.

— Это ближе к так называемому универсальному пособию по бедности или по нуждаемости. Но и здесь есть такие зоны, где встает вопрос, должен ли человек получить этот доход, если он не может сейчас работать, хотя он, казалось бы, работоспособный? Допустим, женщина с ребенком — ей может быть сложно встать на биржу и т.д. Поэтому это нужно обсуждать. То, что вы говорите, — это ближе к универсальному пособию по нуждаемости. Безусловно, работоспособных людей нужно проводить через биржу или так называемый социальный контракт. Когда ты получаешь работу, которая, может быть, не совсем по твоей профессии или не совсем квалифицированный труд, но это будет отработка пособия. Чтобы человек не бездельничал за это пособие, не сидел дома. Сейчас тема социального контракта развивается. Считаю, если человек может не просто получать, а отрабатывать в рамках социального контракта, то это правильно. Такой принцип тоже является общепринятым.

— То, что вы сейчас перечислили, легло в основу ваших предложений?

— Частично да, это так."

Очень показательное интервью. Кудрин выглядит дураком, потому что не знает основы экономики развитых стран. Соседней Финляндии. Там везде есть гарантированный доход для граждан. Во Франции капитализм, поэтому  певица Мирей Митье приняла ванну впервые в жизни в 15 лет, а актера Депапрье заставляли заниматься проституцией. Каптализм это тупиковый путь развития страны. Но он хорош для миллиардеров.

Кудрин излагает точку зрения капиталистов, ходит вокруг да около, для которых русский народ — это средство наживы, как уголь, нефть, которую можно выкачать, а потом уехать в Израиль, Европу и жить там, оставив аборигенам лунообразную территорию и загаженную природу.

На самом деле речь идет о независисмости народа. Кому принадлежат богатства страны? Народу или кучке 150 миллиардерам, а остальные работают за еду и имеют огромные долги?

Если народ покорен колонизаторами из Бельгии, как было в Конго или олигархами России, то ему почти ничего не достается. Награбив правитель и его семья быстро сбегают из страны. Семья Ельцина живет в Австрии, семья Лужкова в Англии, дети президента в Швейцарии, Франции. Во всех развитых странах население получает везде гарантированный ежегодный доход. Поэтому, если вы бедный вам нечего делать в России. Общество и олигархи которые им управляют, будут вас грабить всю жизнь.

Например, в Квебеке около триллиона долларов вложено правительством в фонд. Фонду принадлежат акции разных компаний и население получает с них доход. Каждая семья или житель получает в месяц не менее 600 долларов канадских. Это создается через минимальную зарплату. В Европе около 550  евро в месяц. Приводили пример. Женщина с 2 детьми получает в Финляндии 1600 евро в месяц.Она не работает на фабрике. Ее работа — это выращивание здоровых детей. В России население не получает почти ничего. Потому что они лишены политических прав. Законы их не защищают, а защищают олигархов, силовиков, полицию, военных.

Т.е жители России формально живут под оккупацией олигаров.Они их грабят, как африканскую колонию. Политик Гарри Каспаров считает, что Россия одна из стран, где мафия построила свое государство. Я не политик, не могу спорить. Поэтому в части регионов нет избираемости политиков.Их назначают. Каждый 6-й губернатор в России сидит или  сидел в тюрьме.

Олигархи травят и убивают журналистов, политиков с помощью наемников. Изгоняют из страны честных людей. Ввели цензуру в газетах  и на телевиденье. Население не борется за свои права. Оно будет жить все хуже и хуже. То же примерно происходит на Украине, где жители уже настолько обнищали, что торгуют  внутренними органами за 15 000 доларов. Такое есть только в самых отсталых и бесправных странах мира.Гондурасе, Албании, Нигерии и т.д. Или в странах, где правит царская семья и их родственники — в арабских эмиратах, Саудовской аравии. Поэтому там женщины не имеют права голоса на выборах. Это надо учитывать при работе ученым в России. Политики мешали работать физику Лебедеву, инженеру Попову в царской России, в СССР генетику Вавилову и Сахарову, множеству ученых.

Ученые должны быть вне политики т.к. их очень мало в стране. Всего 40 000 в России. Они должны заниматься своими обязанностями — создавать новые знания для народа, учить новым знаниям по точным наукам, сотрудничать с международными учеными, не заниматься разработкой оружия в мирное  время, изучать природу, как учил нас нобелевский лауреат П.Л. Капица.


отредактировал(а) marsdmitri: 2021-06-12 01:44 GMT
marsdmitri
#42793 2021-06-16 02:50 GMT

интересное выступление Зюганова

https://www.kommersant.ru/doc/4856773