Учитывая, что в акустике, также как в электродинамике признаны ФОНОНЫ И ФОТОНЫ.
Применима ли идея де Бройля в акустике? Волна=частица

Учитывая, что в акустике, также как в электродинамике признаны ФОНОНЫ И ФОТОНЫ.

#27867 Пиотровский :Идея Де Бройля о том, что каждое электро- магнитное колебание можно представить как частицу с массой, можно ли распространить на акустические колебания?
Учитывая, что в акустике, также как в электродинамике признаны ФОНОНЫ И ФОТОНЫ.![]()
Это бред!
Так называемые «ФОТОНЫ» были названы тогда, когда наука не располагала достаточной технологическими ресурсами и не могла проникнуть внутрь атома и разглядеть что он из себя предствляет.
Несколько лет назад удалось сфотографировать атом и по снимку понять, что электрон — НЕ частица, а некое «облако», окружающее ядро атома. Теоритическое изучание этого «облака» показало, что это электромагнитное поле, образованное, согласно закона физики, отрицательным зарадом… а наличие в позитроне положительного заряда создает электромагнитный эффект у атома… Всё это есть в учебниках физики школьной программы.
Поэтому и ФОНОНЫ И ФОТОНЫ. — устаревшее и неверные названия физических явлений.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть

#27873 Anderis :#27867 Пиотровский :Идея Де Бройля о том, что каждое электро- магнитное колебание можно представить как частицу с массой, можно ли распространить на акустические колебания?
Учитывая, что в акустике, также как в электродинамике признаны ФОНОНЫ И ФОТОНЫ.![]()
Это бред!
Так называемые «ФОТОНЫ» были названы тогда, когда наука не располагала достаточной технологическими ресурсами и не могла проникнуть внутрь атома и разглядеть что он из себя предствляет.
Несколько лет назад удалось сфотографировать атом и по снимку понять, что электрон — НЕ частица, а некое «облако», окружающее ядро атома. Теоритическое изучание этого «облака» показало, что это электромагнитное поле, образованное, согласно закона физики, отрицательным зарадом… а наличие в позитроне положительного заряда создает электромагнитный эффект у атома… Всё это есть в учебниках физики школьной программы.
Хорош чудить. Идите в детский сад. Воспитатель вам обьяснит чем позитрон отличается от протона.
Дмитрий Юрьевич

#27882 Бульбаш :#27873 Anderis :#27867 Пиотровский :Идея Де Бройля о том, что каждое электро- магнитное колебание можно представить как частицу с массой, можно ли распространить на акустические колебания?
Это бред!
Хорош чудить. Идите в детский сад. Воспитатель вам обьяснит чем позитрон отличается от протона.
Тут ты ПРАВ… очипятка волучивась....

Зачет.
Дмитрий Юрьевич

#27887 Бульбаш :Зачет.
Ты хвост рано задрал… всё остальное у тебя бред!!!!

#27892 Бульбаш :#27889 Anderis :#27887 Бульбаш :Зачет.
Ты хвост рано задрал…
Ну у вас и нюх однако. Я пукнул не успел, а вы уже с бумажкой тут как тут.
А я там и не успел… обосрался ты неподецки в свои трусы… Иди стирать и мыться.

#27895 AnderisА я там и не успел… обосрался
Не огорчайтесь. Не обделывается тот, кто не серит. Наберетесь знаний и хороших манер в детском саду и больше здесь и там воздух портить не будите, ну и штаны ваши всегда будут чистыми и сухими.
Дмитрий Юрьевич
отредактировал(а) Бульбаш: 2018-11-24 21:49 GMT

#27907 Бульбаш :#27895 AnderisА я там и не успел… обосрался
Не огорчайтесь. Не обделывается тот, кто не серит.
Рад, что ты это осознал и, надеюсь, что больше гадить здесь не будешь...