Гравитация.
Умные люди, вместо того, чтобы множить «хрень» в научных трудах, борются с этой «хренью», и не занимаются демагогией чистой воды на страницах научного форума.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С
Я умею читать мысли других, но только тогда, когда они у них есть
Ну, не даст, и Слава Богу!!! И такие живут.
Петр первый повелел боярам писать докладные самим, сказав: "...чтобы дурь каждого видна была."
Как же он был прав… видна дурь… еще как видна.
#26549 zero43 :Вселенная? Это же очевидно.
Мой вопрос к вам не носил цели проверки вашей интуиции.
Меня интересует конкретика, что для вас вселенная? Знаете ли вы, где живёте-можете? Каковы пределы вашего познания?
отредактировал(а) Hagan: 2018-09-17 18:01 GMT
#26549 zero43 :#26531 Hagan :#26529 zero43 :Следует читать Вселенная.Что есть Вселенная?
Зачем конкретный разговор замыливать мутными категориями)
И тем самым делать разговор непродуктивным.
Вселенная? Это же очевидно. То во что вселено что либо. То есть не пустое, заселенное пространство.
Для вас непонимающего сути слов и терминов это «мутные» категории? Так займитесь самообразованием, раз обучение не обеспечило всем необходимым.
#26569 Hagan :Меня интересует конкретика, что для (такое?) вселенная? Знаете ли вы, где живёте-можете? Каковы пределы вашего познания?
Вселенная это объем пространственной структуры среды.
Ну а пространство это
многомерная (по частотному принципу),
много размерная (по типа матрешки),
энергетическая (распределенный заряд),
ячеистая (по типа объемного «цветка жизни»),
структура-среда которая проявляет в себе материю (по типа пикселов на экране монитора).
Так понятней?!!!
#26571 zero43 :#26569 Hagan :Меня интересует конкретика, что для (такое?) вселенная? Знаете ли вы, где живёте-можете? Каковы пределы вашего познания?
Вселенная это объем пространственной структуры среды.
Ну а пространство это
структура-среда которая проявляет в себе материю (по типа пикселов на экране монитора).Так понятней?!!!
На востоке говорят: «Сколько не говори „халва“, „халва“ во рту слаще не станет.»
Сколько не повторяй бред сивой кобылы, Истиной он никогда не станет.
#26550 zero43 :Необходимо проверять все...
Истинно научный подход.
Притяжение тел, точнее его полное отсутствие, мною было проверено лично, правда чисто случайно — за окном постоянно проходил многотонный 2-вагонный трамвай, битком забитый людьми, но не оказывал никакого влияния на супер-пупер абсолютно рабочий скважинный гравиметр, кроме влияния вибрации. Колебания зеркальца на кварцевой нити имели чётко выраженный периодический характер без постоянной составляющей.
Таких гравиметров в моём распоряжении было целых 6! С абсолютно одинаковым поведением — все они прекрасно и строго равно реагировали на наэлектризованную расчёску. Подвеска была настроена идеально, это однозначно.
Вопрос к научному руководителю касательно трамвая вызвал понятную реакцию — мол лепи свой контроллер и не лезь куда не следует!)
#26571 zero43 :Вселенная это ...
Опять философия! Не поверяемая экспериментально речь бобра.
Хорошо, пойдём как Ильич другим путём — изложу своё понимание.
Вселенная для меня есть человеконариум, чётко ограниченный трёхмерными рамками. Ничтожно малая часть суши внутри огромного полого планетоида, огороженная так называемой Антарктидой по периметру и алмазным куполом, удерживающим воздух, сверху. Планетоид медленно вращается и тем самым создана достаточная центробежная сила, принимаемая нами за некую гравитацию.
В отсутствие гравитационного поля, то есть в состоянии невесомости, закон Архимеда не работает.
Вам нужно изучить основы школьной физики. Затем окончить институт, затем занятся экспериментами по физике. И создать теорию которая их обьясняет, предсказывает. Вы же пытаетесь делать все наоборот. Ставите телегу впереди лошади. И у вас ничего, естественно, не получается. Так делают только дураки. Зачем вам тратить свое время впустую? Лучше напишите стихи, поэму, картину, рассказ о том, что вы видите интересного в вашей деревне, о природе. И выложите ссылку на них, попробуйте их продать. Это будет намного полезнее. Вы должны сделать что-то лyчше всех в мире. Y вас ест какой то талант.И вам надо много трудиться на собой.
отредактировал(а) marsdmitri: 2018-09-17 18:23 GMT
Какой принцип действия гравитомера? В инете нет, только применение и назначение.
#26574 Hagan :#26571 zero43 :Вселенная это ..
Хорошо, пойдём как Ильич другим путём — изложу своё понимание.
Вселенная для меня есть человеконариум, чётко ограниченный трёхмерными рамками. Ничтожно малая часть суши внутри огромного полого планетоида, огороженная так называемой Антарктидой по периметру и алмазным куполом, удерживающим воздух, сверху. Планетоид медленно вращается и тем самым создана достаточная центробежная сила, принимаемая нами за некую гравитацию.
Не поверяемая экспериментально речь бобра.
Т.е. вы не поняли то что я пояснил!!! И на этом основании позволили себе неадекватные выкрики!!! Вы студент?
#26575 marsdmitri :В отсутствие гравитационного поля, то есть в состоянии невесомости, закон Архимеда не работает.
Почему?
#26576 zero43 :Какой принцип действия гравитомера? В инете нет, только применение и назначение.
Лучше б физики иные писали стихи...
#26579 zero43 :#26575 marsdmitri :В отсутствие гравитационного поля, то есть в состоянии невесомости, закон Архимеда не работает.
Почему?
Говорят, что унтер офицерская вдова сама себя выпорола, а тут сам свой идиотизм на всеобщее обозрение выставил.
«Что случилось с подводной лодкой?»
«Утонула»
#26578 zero43 :Т.е. вы не поняли то что я пояснил!!!
Я не понимаю отвлечённые категории.
Предлагаю в очередной раз оперировать поверяемыми категориями.
Galiaf74
Если не знаете закон Архимеда. Значит не знаете, что в невесомости отсутствует естественнaя конвекции, поэтому, например, воздушное охлаждение и вентиляция жилых отсеков космических аппаратов производятся вентиляторами.
Т.е. не знаете школьную физику.
Наверно, ваш папашkа дал взятку члену приемнои комиссии и вас пропихнули на мехмат.
Или списанyли подсyнyтый вам екзамен. билет. Потом за денги вам делали домашки и сдавали екзамены. Так учатся в Москве грузины.У нас в институте был азербаиджанец из Баку Мамерзаев.Со 2-го семестра отчислили. Днем он спал. Ночью играл в карты и пил. Папаша у него богатый.
#26596 Anderis :сама себя выпорола,
А зачем ты сама себя выпорола?
#26600 zero43 :Ха!!! Что именно вы не в состоянии проверить? И каким образом вы проверяли?
Цитирую ваше определение -
«Вселенная это объем пространственной структуры среды.
Ну а пространство это
структура-среда которая проявляет в себе материю (по типа пикселов на экране монитора).»
Какую компоненту можно экспериментально подтвердить?
Боюсь, что никакую.
Хотя бы по причине пространности определения.
#26599 marsdmitri :… в невесомости ...
… в Москве ...
1. Кто из нас завёл речь о невесомости?
2. Знаю, в Москве кур доят, но в МГУ взятки не практиковались. Вы наверно путаете Ленинские Горы с Люберцами.
Детский сад, а не институт)))
#26603 Hagan :#26600 zero43 :Ха!!! Что именно вы не в состоянии проверить? И каким образом вы проверяли?Цитирую ваше определение -
«Вселенная это объем пространственной структуры среды.
Ну а пространство это
структура-среда которая проявляет в себе материю (по типа пикселов на экране монитора).»Какую компоненту можно экспериментально подтвердить?
Боюсь, что никакую.
Хотя бы по причине пространности определения.
Любую.
Выбирайте!!! Я ее вам подтвержу!!!
#26604 Hagan :
в МГУ взятки не практиковались. Вы наверно путаете Ленинские Горы с Люберцами.
В годы вашей учебы не практиковались, а вот студенты из Ростово, после 90-х — давали… они и дипломы купили.
#26608 Anderis :В годы вашей учебы не практиковались, а вот студенты из Ростово, после 90-х — давали… они и дипломы купили.
Согласен.
Натворил горбатый делов...