S_теория

электромагнитная модель Вселенной
Автор
Сообщение
viktor chibisov
#24740 2017-07-31 12:42 GMT

S -теория становится Корпускулярно-симпльной Теорией всего (KST, ред. 3.0 от 05.06.2022)

 

Ровно пять лет назад 30.06.2017 г. на сайте sfizбыла представлена 1-я ред. Симпльной теории материального мира (S_теория). Настоящая 3-я ред. под названием «Корпускулярно-симпльная Теория всего» (KST)была представлена на zoom-конференции «Новая физика» 05.06.2022г. Ниже приводятся основные положения и следствия KSTред.3.0. В конце Аннотации приводятся ссылки на первые редакции ST.

 

Аннотация KST

 

Корпускулярно-симпльная Теория всего состоит из двух частей:

КТ – корпускулярная теория квантового пространства,

ST– симпльная теория материального мира.

 

1. Корпускулярная теория квантового пространства (КТ) базируется на модели кванта поля пространства в виде слабосвязанных квадрупольных корпускул (термин Ломоносова М.В.), состоящих из двух связанных элементарных вихрей планковского размера, генеалогически родственных (но не тождественных) связанным электрическим и магнитным вихрям, взаимно генерирующим друг друга в бесконечном циклическом процессе, один цикл которого является элементарным тиком времени. Такие корпускулы пространства с полным правом можно назвать квантами пространства-времени.

В таком пространстве неизбежны флуктуации, когда одноименные моменты элементарных вихрей корпускул самопроизвольно выстраиваются в замкнутые однонаправленные (поляризованные) цепочки (вихри) виртуальных фотонов.

Электрические и магнитные вихри реальных фотонов – это такие же поляризованные цепочки связанных электрических или магнитных моментов корпускул пространства, сгенерированные принудительно внешними источниками (зарядами или моментами), и обладающие электродинамическим импульсом.

 

Тоже самопроизвольно, но реже вихри виртуальных фотонов могут образовываться сцепленными, что придаёт им связность (способность перетекания энергии вихрей), стабильность, и способность к осцилляции (образованию блоков).

 

Образовавшиеся блоки частиц за триллионы лет кучкуются в облака и коллапсируют в Черные дыры, которые объединяются в ПЧД, которая растёт и набрав критическую массу лопаются, «выплёскивая» в окружающее пространство мощное магнитное поле. Это МП растягивает ВФ Е-типа в вихри-спирали, которые затем сворачиваются в бублики (см. ST, п.2).

 

Силовые линии электрических и магнитных полей — это также поляризованные цепочки электрических или магнитных моментов корпускул пространства.

 

На основе модели и свойств корпускул нами разработаны физические модели (К-модели) всех видов фундаментальных взаимодействий, а также рассчитана энергия одной корпускулы, и удельная энергия корпускулярного пространства.

 

2. S-теория (ST) относится к классу преонных теорий, подкласс полевых, на основе концепции связанных электрических и магнитных вихрей.

В ST представлена модель образования преонов-симплов путем растягивания электрических вихрей виртуальных фотонов мощным магнитным полем лопнувшей сингулярности в вихри-спирали. После «выключения» магнитного поля, вихри-спирали укорачиваются до 5-ти резонансных длин, и две более длинные из них сворачиваются в вихри-бублики, наподобие анаполей Зельдовича. Вихри-спирали трёх коротких резонансных длин собираются в блоки, и также сворачиваются в вихри-бублики. При сворачивании в бублики спиралевидный электрический вихрь разлагается на тороидальные и азимутальный электрические вихри. Последний придает образовавшимся частицам магнитный момент, а во взаимодействии с тороидальными эл. вихрями ещё и электрический заряд (см. опыты Ф.Ф. Менде). Наличие азимутального электрического вихря отличает данные частицы от анаполей Зельдовича, и мы дали им отдельное название – симплы (simple – простейший). Симплы имеют следующие параметры: форма (тор), масса (энергия), плотность, электрический заряд, магнитный момент, спин (направление внутреннего магнитного вихря), упругость (деформируемость), стабильность, спектр из 5-ти резонансных длин.

 

3. На основе свойств и параметров симплов нами разработаны физические модели (S_модели) процессов образования основных элементарных частиц Стандартной модели, опережающего бариогенезиса реликтовых нейтронов (имеющего массу на 0,18582935 МэВ больше массы справочного нейтрона), процесса первичного нуклеосинтеза всего спектра изотопов из реликтовых нейтронов по схеме Гамова (с гарантированно равным количеством образующихся протонов и электронов), а также всех современных ядерных реакций. Детальный разбор данных процессов и реакций на уровне симплов позволяет перейти к более углубленному пониманию их закономерностей, что выразилось в разработке специального аппарата S_формул, объясняющего трансформацию симплов и образование из них новых частиц, в т.ч. механизм конфайнмента кварков. На основе выявленных закономерностей предложена новая формула (более точная, чем формула Вайцзеккера), позволяющая рассчитать массу изотопов, зная количество их протонов и нейтронов. Результаты расчетов реакций нуклеосинтеза и современных ядерных реакций по разработанным S_моделям и S_формулам показывают хорошее соответствие со справочными и экспериментальными данными.

 

4. Из предложенных S_моделей вытекает несколько глобальных следствий, некоторые из которым можно проверить экспериментально:

А) В результате первичного нуклеосинтеза из реликтовых нейтронов по схеме Гамова, газовые облака первичных галактик ещё до взрыва первых сверхновых помимо изотопов водорода, гелия и лития должны содержать изотопы тяжелых элементов (металлов). Наш прогноз – это будет подтверждено результатами спектральных измерений космического телескопа им. Джеймса Уэбба.

Б) В процессе всех ядерных реакций массы протонов и нейтронов, участвующих в реакциях, непрерывно убывают (дефект масс), в результате чего массы нуклонов в различных изотопах должны отличаться от максимальных справочных значений масс нуклонов в пределах 0,87% для протонов; 1,01% для нейтронов; 0,18% для α-частиц.

В) Предложенная модель образования ядер изотопов в виде цепочки нуклонов, закрученных в «клубок», позволяет предложить и рассчитать параметры изотопов «острова стабильности», у которых замыкаются концы цепочки нуклонов.

Г) Расчет результатов двух процессов — образования симплов и образования реликтовых нейтронов, являющихся детерминированными и независимыми друг от друга, даёт различие количества образующихся и израсходованных на реликтовые нейтроны симплов. Нами сделан вывод, что из неизрасходованного остатка симплов образуются частицы Темной материи. Нами предложены S_модели данных частиц, представляющих собой тау-нейтрино, состоящих их двух «слипшихся» тау-симплов-бубликов максимальной резонансной длины с разными эл. зарядами. Повышенная деформируемость таких частиц-бубликов затрудняет их обнаружение при кинетическом взаимодействии с другими частицами (они «обтекают» их), что делает крайне сложным их обнаружение в детекторах. А структура в виде сдвоенного бублика с противоположно направленными тороидальными эл. вихрями нивелирует взаимодействие с фотонами (в отличии от электронов, структура которых представляет одинарный бублик – тор).

Д) Расчет также показывает, что асимметрия процесса растяжки виртуальных фотонов в симплы, связанная с разными направлениями векторов магнитных моментов виртуальных фотонов, приводит к образованию небольшого избытка отрицательно заряженных тау-симплов максимальной длины, которые составляют небольшую часть заряженной Темной материи порядка 5%. Данная заряженная Темная материя равномерно распределена по всей Вселенной, создаёт избыточное электростатическое давление, что приводит к её электростатическому расталкиванию и расширению. Гравитационное взаимодействие данной заряженной Темной материи тянет за собой нейтральную барионную и Темную материю, что приводит к разбеганию галактик (скоплений галактик) друг от друга, интерпретируемому современной космологической моделью CDM, как действие Темной энергии.

Е) Надо также отметить, что предложенная модель образования симплов под действием мощного магнитного поля лопнувшей сингулярности, приводит к образованию двух облаков симпльной плазмы со стороны двух магнитных полюсов лопнувшей сингулярности. В результате асимметрии зарядов образующихся симплов, это приводит к одновременному образованию двух вселенных — нашей Вселенной и Антивселенной. В результате, в нашей Вселенной образовалась барионная материя на основе реликтовых нейтронов и Темная материя с небольшим избытком отрицательного заряда, а в Антивселенной образовалась барионная материя на основе реликтовых антинейтронов и Темная материя с небольшим избытком положительного заряда. Данная модель решает дилемму соответствия количества материи и антиматерии. Здесь можно также отметить, что первичный нуклеосинтез по схеме Гамова (см. А) не требует затрат энергии и повышенной температуры и давления в первичной симпльной плазме, что кардинально снижает требования к взаимной аннигиляции симплов, и ставит вопрос о пересмотре параметров ранней Вселенной.

 

5. В работе предложены также S-модели процессов образования и внутренней структуры Нейтронных звезд и Черных дыр.

Из данных моделей следует, что куски нейтронного вещества (НВ), выброшенные в пространство при взрыве сверхновых и обладающие мощным магнитным полем, выступают в последующем своеобразными зародышами при образовании новых звезд, планет и астероидов, придавая им первичное магнитное поле.

А из S-модели центрального объекта ЧД следует, что ЧД обладают не монопольным электрическим зарядом, а мощным дипольным электрическим моментом. Это позволяет предложить новую модель образования джетов ЧД, согласующуюся с результатами наблюдений.

 

В работе предлагается перечень ряда дополнительных экспериментов для проверки положений и следствий KST.

 

В целом концепция связанных электрических и магнитных вихрей и предложенные на ее основе физические модели представляют в совокупности единую модель образования и эволюции материальной Вселенной, претендующей на роль Теории всего.

 

Более детально с содержанием KST v3.0 можно ознакомиться в её Презентации от 05.06.2022, которую можно скачать по адресу:

https://cloud.mail.ru/public/NXQn/96BSCdHSh               

 

С предыдущими версиями S-теории, начиная с v1.0 от 23.06.2017 можно ознакомиться по ссылкам:

https://cloud.mail.ru/public/KW4s/c9HCgV7pn   -  ST_v2.3.pdf  (Russia, 2019)

 

На английском языке в настоящее время в сети размещена только v2.2:

http://viXra.org/abs/1802.0218    -  ST.4P_v2.2.pdf  (English, 2018)

 

https://cloud.mail.ru/public/Efxu/oSGPXogXs -  ST_v1.0.pdf  (Russia, 2017)

 

Свидетельство №3471 от 23.06.2017 г:

https://cloud.mail.ru/public/5sZE/vVTvE28jv

 


отредактировал(а) viktor chibisov: 2022-06-30 17:24 GMT