Хладоёмкость и хладопередача

Чтобы понять как зависит хладопередача от хладоёмкости. определимся с термином температура.
"Температура – физическая величина, определяющая направление теплопередачи: при теплопередаче внутренняя энергия всегда переходит от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой.
Считаю лично, что - Температура - это частота колебаний эфира, определяющая направление как теплопередачи так и хладопередачи:при теплопередаче внутренняя энергия колебаний (частота) переходит от тела с большей температурой(частотой). к телу с меньшей температурой(частотой). При хладопередаче внутренняя энергия передаётся от тела с меньшей температурой к телу с большей, в том случае когда, количество холода в первом теле больше чем во втором. То есть внутренняя энергия передаётся от тела с большей хладоёмкостью к телу с меньшей хладоёмкостью.
Пример; Положите на брусок льда гвоздь. Через минуту гвоздь станет холодным. Это вне сомнения, результат действия фазо частотной хладопередачи внутренней энергии от более холодного к менее холодному телу.
"Количество теплоты в ведре с холодной водой его может быть больше, чем в чашке с горячей водой (хотя температура воды в ведре и ниже)??" Чья-то очень мутная формулировка! Мутнее не придумать!
.". Температуру, входящую в качестве параметра в распределение Больцмана, часто называют температурой возбуждения, в распределение Максвелла — кинетической температурой, в формулу Саха — ионизационной температурой, в закон Стефана — Больцмана — радиационной температурой. Для системы, находящейся в термодинамическом равновесии, все эти параметры равны друг другу, и их называют просто температурой системы".
Потому что во всех перечисленных выше случаях температура - это частота колебаний эфира.
А Мишнев:"Сотрудники РАН, отделения « Наука о земле», с одобрения министерства образования, в академических учебниках утверждают, что теплота, это энергия, которая возникает в результате колебания частиц, а холод, это отсутствие этих колебаний. То есть, не энергия! А температура, это степень нагретости тела.
Эти определения, являются грубой ошибкой! Так как, что бы колебались частицы, нужна энергия! Энергия возникает только при наличии разности потенциалов! Разность потенциалов возникает только в результате противоборства встречных энергетических сил! Так как, без противодействия, не может быть и самого действия"!
Всё правильно пишет Мишнев, только не договаривает, что причиной колебаний частиц, служит именно теплопередача и хладопередача, прямое воздействие на частицы частотой колебаний волн эфира.
На мой взгляд: Температура это направленное излучение - энергопередача( передача внутренней энергии) от одного тела к другому, ЧАСТОТОЙ колебаний волн эфира.

Здравствуйте Анатолий!
Мне очень понравилась Ваша новая тема потому, что она затрагивает фундаментальные вещи, потому, что я могу в неё встрять, а ещё потому, что Вы очень по новому мыслите.
А в этом писании сосредоточусь на своих исследованиях.
Я предположил, что температура тела отображает собой концентрацию тепла в теле. То есть, тепло - это один физический параметр, а его концентрация, - другой.
А если это так, то теплоёмкости тел должны быть объёмными.
Пересчёт можно сделать по формуле w = c * d. Где: w - объёмная теплоёмкость; с - известная массовая теплоёмкость; d - плотность материала тела.
Пересчёт по металлам получил такой: свинец (0,13) ) - 0,79; олово (0,21 - 0,84; литий (3,5
- 1.0; алюминий (0,903) - 1,28; золото (0,13) - 1,32;
вольфрам (0,134) - 1,36; серебро (0,25) - 1,51; латунь (0,37) - 1,67; берилий (1,82) - 1,77; медь (3,85) - 1,81; железо (0,44) - 1,82; чугун (0,54) - 2,02;
ВОДА (4,187) - 2,2.
Где, в скобках, для сравнения, известная теплоёмкость массовая.
Как видим, объёмная теплоёмкость метеллов значительно меньше отличается друг от друга, чем массовая. А следовательно, я мыслю правильно.
А поэтому объёмную теплоёмкость, условно, можно считать, как количеством мест для тепла в теле металла в единице объёма. Причём, в этом случае, мы не привязываемся к температуре.
Тепло в теле распространяется равномерно по всем местам. Наименьшее количество тепла в одном месте - один тепловой квант. Количество квантов в одном месте (то есть концентрацию тепла) можно назвать температурой. В некотором интервале, такая температура не зависит от названия металла.
Замечу, что объёмная мольная теплоёмкость газов, теоретически, у всех одинакова. Что, только, подтверждает правильность направления моих рассуждений.
А что Вы думаете по этому поводу?

Здравствуй Василий!
БЛАГОДАРЮ тебя за хорошую оценку!
Василий, ты молодец уже потому, что смело подключаешься к теме и все правильно понимаешь! Но есть и вопросы? Если концентрацию тепла назвать температурой, то и концентрацию холода(хладоёмкость) тоже можно называть температурой?
Это спорно. Температура,в моём понимании - это направленное частотное излучение - энергопередача( передача внутренней энергии) от одного тела к другому, передача именно ЧАСТОТОЙ колебаний волн эфира. Эфир проникает внутрь любого тела и своими колебаниями изменяет температуру тел. Я помню твоё точное определение теплоёмкости заряд-запас теплоты
Поэтому считаю, что хладоёмкость это заряд-запас холода. Не уходи пожалуйста с темы. Нам есть о чём с тобой подискутировать.
Как ты считаешь, между телами существует хладообмен? Может перетекать холод с одного тела к другому или нет?
отредактировал(а) anatolij: 2017-04-20 17:42 GMT

Здравствуйте Анатолий!
На мой взгляд, в физике многие названия имеют не продуманный, а спонтанный эмоциональный смысл, то есть, ошибочный.
Так, мы говорим, что «ведро» - это ёмкость для воды или, по другому, «водоёмкость». Но, это не значит, что в нём обязательно должно быть какое-то количество воды.
А следовательно, по аналогии, понятие «теплоёмкость» тоже ёмкость, но для тепла, которого тоже, условно, может не быть в ёмкости.
Говорить о тепле и холоде, а равно, о температуре и морозе, если оное не ощущается, пожалуй, не имеет смысла.
Но, если ощущается, то ощущается поток-приток-отток тепла и холода, соответственно, с той или иной интенсивностью, что определяется, говорим, разностью температур и морозов. Подчеркну, «и морозов».
Причём, последнее, науке не ведомо. А поэтому, рассуждения, ниже, не воспринимаются. А Вы, как бы, моя последняя надежда.
Констатирую, что «холод» и «тепло» - противоположности. Причём, во всём, без исключения. То есть, нет ничего такого, что было бы присуще, как-то, обоим параметрам. Например, если мы говорим о «концентрации» тепла, то, следовательно, холод характерен, подчёркиваю, не концентрацией, а понятием противоположным, - «рассеянием».
А поэтому, если тепло активно, то холод, следовательно, пассивен.
Это означает, что не холод в тепло движется, а тепло в холод.
Но холод не инертный, как не безразличен к теплу. Просто, ему не дано, не положено двигаться по природному статусу.
Но, с другой стороны, он, холод, является зачинщиком-инициатором движения в него тепла. Как?
Полагаю так.
На фоне источника тепла, холод возбуждается, чем проявляет свою природную в тепле необходимость. Назовём это «холодным положительным зарядом».
Затем. Положительный заряда холода инициирует противоположный подвижный отрицательный заряд в источнике тепла.
Таким образом, возникает разность потенциалов между теплом и холодом.
Взаимодействие между потенциалами видится в следующем, - тепло в холод стремится, а холод, его стремление в себя, разгоняет. А в итоге, происходит аннигиляция зарядов и наступает желанное и выгодное тепло-холодо равновесие, собственно то, к чему стремится всякая замкнутая система.
Математически, процесс вижу в следующем.
Изменение отрицательного теплового заряда происходит относительно положительного холодного заряда. Эти заряды противоположны, но взаимно соответствуют друг другу.
Поэтому, если отрицательный заряд обозначить в виде разности температур – Δt, то обратный положительный холодный заряд можно обозначить – Δt-1.
А имея эти данные, можем получит выражение для мощности аннигиляции тепло и холодо зарядов N = Δt / Δt-1 = Δt2.
То есть, тепловой поток (напор), как бы, пропорционален квадрату разницы температур. Что не соответствует известной формуле.
Но, с другой стороны, известная формула не предполагает смысла «разницы потенциалов» и следовательно, не предполагает движущей силы процесса.
И вообще, если включать логику, то в теплофизике очень и очень много непонятного
Примечание. Последнее касается и смысла движения зарядов электрических. Поскольку, там тоже происходит аннигиляция зарядов.
И последнее. Мне кажется, что мои рассуждения дополняют Ваши.

Здравствуй Василий!
Конечно твои рассуждения правильные и хорошо дополняют тему. Поэтому спешу поделитсья именно с тобой первым.Мы с сыном,когда окончательно поняли, что экспериментируем с реальным эфиром, видим пузыри в нём , то рассмеялись.Стало понятно почему он не был обнаружен никем. Потому что находился всегда под носом , на самом видном месте.
отредактировал(а) anatolij: 2017-05-06 11:04 GMT