Рождение вещественной материи
Начал читать технологию и метафизику Попова и сразу возник вопрос по поводу опыта с вращающемся бубликом, который разрезают лазером. Существует проект создания искуственной гравитации на межпланетных кораблях в виде бублика. корабль вращается, центробежная сила прижимает изнутри космонавта к стенке внешней оболочки бублика и — ходи себе на здоровье. Получается, что если лазером вырезать у космонавта под ногами люк, то он так и останется в корабле, а не вылетит пробкой в открытый космос. В описаном примере есть частный случай, когда космонавт останется внутри, но для этого вращение бублика должно иметь первую космическую скорость для инерциальной системы бублика, но она прктически будет равна 0, как же, как и его сила гравитации, если, конечно бублик не окажется размером с планету. По теории автора — если космонавт в открытом космосе решит запустить дротик, то после того, как он откроет прашу последний не улетит на большой скорости в плоскости вращения, а продолжит крутиться на одном месте так, как он крутился в праше. Или я где-то не доезжаю, или это зазеркалье какое-то.
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-15 11:07 GMT
При вращении бублика, как я понял, показан пример исполнения закона сохранения момента импульса. Если бы космонавт так же вращался в отрезанном лазером куске бублика, он никуда б не улетел. Что касается скорости вращения бублика и системы отсчета, то, в этом примере, ничего не сказано. Помнится, из ранее прочитанного, что из пращи скифы метали камни, и чтобы камень запустить нужно еще раскрутить и пращу, но у автора в примере вращается только бублик, а раскрутка пращи – это дополнительная, приложенная к помещенный в бублик системе (праща-камень) энергия. Прошу прощения, но вопросами этой темы я не занимался.
Опять ничего не понял, а если не понятно начало метафизики, то нет смысла читать дальше.
Не понятая Вами работа, как я ее воспринял, заслуживает самой высокой оценки не нашей с Вами, а представителей мировой научной элиты. И это обязательно случится. Но это пока мое мнение!
Дай-то бог! Вот только элите придется переписать многие общепринятые законы физики основываясь на этой гениальной работе.
Информация к размышлению к примеру с разрезанным бубликом. У нас был случай. На самолете запускали двигатель — сначала стартер раскручивал двигитель, потом по технической причине он не отсоединился от двигателя и тот стал раскручивать стартер после запуска. После вывода двигателя на взлетный режим стартер, вопреки выводам гениальной работы, почему-то рассыпался — пожар - погибло около двухсот человек! Так что с законами физики надо как-то по внимательней.
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-17 06:59 GMT
Предложенная в нашей теме гипотеза и механизмы движения линий (бесконечно «тонких») энергетической среды (пусть эфира) с исполнением закона сохранения энергии (закона сохранения момента импульса) при образовании известных в природе сил взаимодействия, не противоречат: 1. Основополагающий принцип гравитации, это инерция. 2. Метафизика гравитации предписывает вихревые процессы в торовых структурах. Так, что мы в полном согласии с монографией Б.М. Попова «Технология и метафизика гравитации».
Ну, это, как говорится — каждый по своему с ума сходит. Сделал Вашу схему — два груза на пружине — пробовал бросать. Не получается, хотя и зрение пока есть и слух. То, что сконструированная связка улетает туда, куда её отпустят, а не остаётся вращаться там, где её вращали уже вызывает подозрение. После реализации центробежной силы (ранее она сдерживалась рукой) образуется новая инерциальная система, которая продолжает вращаться — это понятно, но почему пружина в этой системе продолжает оставаться растянутой? В примере с бутылкой — вода в процессе падения оказывается в невесомости — исчезает давление воды на стенки ... Короче, придумайте более убедительные эксперименты, а то элита Вас не поймет.
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-18 16:07 GMT
Придерживаясь смысла слов Б.М. Попова в заключении книги о «девушке и деревне», я ни в коей мере не обижаюсь, а надеюсь только на товарищескую переписку в перспективе. Можно сделать пока перекур.
Последним своим ответом я нанес смертельный удар по всей предлагаемой мной структуре материального мира и процессов в нем. Прошу прощения и спешу исправить, не имеющего места для моей гипотезы прошлого довода. Причина этого ответа – непродуманная спешка, а не какой ни будь хитрый выпад. Скажу только одно. Описанная мной масса в гравитации, заряд в электричестве и близкодействующее взаимодействие – все это силы (энергии) образованные на уровне микромира путем преобразования начальной локально статической энергии эфира в энергии, соответствующие этим видам, посредством исполнения закона сохранения энергии за счет вихревых структур движения эфирной материи. Поэтому это не меры вещества, а силы (энергии), которые в пространстве, при соответствующих условиях, суммируются по правилам сложения векторов – так называемые суперпозиции. А так как во всех процессах участвуют силы, очевидно формируются и ускорения – то есть системы являются не инерционными. На это исправление можно не отвечать, просто приять его к сведению.
Теперь поясню мое исправление к моему же принятию монографии «Технология и метафизика гравитации. Я исправляюсь в своем заключении, что моя гипотеза «в полном согласии с монографией Б.П.Попова…………». Мной принимается только содержания двух положений, это: 1. Основополагающий принцип гравитации, это инерция. 2. Метафизика гравитации предписывает вихревые процессы в торовых структурах. Остальное соответствует моему ответу, который я раньше поместил, а именно: «Бегло ознакомлен с помещенной в предыдущем ответе монографией. Не скрываю своего уважения к содержанию книги и эрудиции автора. При всем уважении, все же остаюсь на своих позициях.»
Разомасов: Короче, придумайте более убедительные эксперименты, а то элита Вас не поймет.
Ответ: Примеры с инерцинальностью системы отсчета на Земле, как Вы знаете, я не приводил, а свое отношение к этому высказал. Хочу привести один пример, касающийся именно моей темы, в условиях не инерциональной системы отсчета Околоземного пространства.
Пусть МК движется по некоторой орбите Земли в плоскости земного экватора в направлении с запада на восток. Согласно нашей гипотезе МК «привязан» к строго определенным слоям эфира, любая точка которого на этой орбите (взятая, например, на МК) имеет угловую скорость W. Если МК включит двигатель и наберет некоторую скорость V на восток, то она начнет пересекать вихревые линии тока, градиент скоростей которых (по гипотезе) будет убывать с увеличением расстояния от земли. То есть с каждым, пересекаемым МК эфирным слоем ускорение Кориолиса, а кор = 2(V*W), будет уменьшаться, т.к. в этом направлении уменьшается угловая скорость вихревых гравитационных слоев эфирной среды. Так, что сила притяжения Земли на уровне каждого вихревого слоя будет уменьшаться еще и на изменение сил Кориолиса. Такие изменения подтверждены практикой при запуске ракеты на экваторе в направлении на восток.
Возможно, что так оно и есть. Похоже у нас разные представления о механизме гравитации и я не совсем понимаю некоторые термины в Вашем посте. Например, что такое вихревые линии тока, что Вы имеете в виду под эфирным слоем? Мне приходится только догадываться.
Я, как и Вы, тоже базируюсь на догадках по конфигурации эфирных слоев и их траекторий в вихревых линиях тока, при бесчисленном множестве возможных вариантов, предоставленных Всевышним природе, для исполнения последовательной и объяснимой динамики первичной среды и источнике энергии при зарождении вещества. Философы говорят о бесконечности материи как в сторону ее увеличения, так и уменьшения. Поэтому при своих предположениях я не говорю о элементарной частице эфира (мировой первичной среды), а называю некоторые тоже предположительные его свойства и определяю линию тока, как бесконечно тонкую. Возможно время все раскроет. В данной теме «Рождение вещественной материи» практически все мои предложения доводятся. Приведу здесь повторно один из примеров, представленный из земных явлений для, правда грубого, но сравнения.
Повтор примера.
Для поддержания гипотезы ищем приемлемые примеры из окружающего нас мира, но исключаем идентичность свойств эфирной сплошной среды с любой сплошной средой вещественной материи. Это исключение тоже входит в суть нашей гипотезы о свойствах эфира как сплошной среды заполняющей мировое пространство. Так, что эфир не подобие газа, жидкости или твердого тела вещественной материи, но сплошная среда – несжимаемая, с деформациями сдвига (без трения между слоями), в которой исполняется фундаментальный закон сохранения энергии. Один из примеров вихревого механизма в природе – смерч, атмосферный вихрь. Это явление широко описано в различной литературе, поэтому обратимся только к интересующим нас свойствам смерчи. По косвенным оценкам, энергия обычного смерча радиусом 1 км и средней скоростью 70 м/с сравнима с энергией средней атомной бомбы. Здесь столь высокая энергия получена трансформацией статического атмосферного давления до динамических давлений слоев воздуха от периферийного слоя до слоев вблизи «глаза» смерчи. То есть исполняется закон сохранения энергии в виде закона Бернулли, с изменением атмосферного давления при увеличении скоростей потоков слоев воздуха в смерчи от периферии до центра. Пример, конечно, грубый и приводится только лишь для образного сравнения.
Вы все правильно говорите, но о другом. Вчера в обсуждении в «механизм гравитации» я писал о таком варианте эфира, о котором говорите Вы, но я предлагал представить его как некую гипотетическую аморфную среду, чтобы не напрягать свой мозг безматериальностью движения. То есть движение есть, но оно внутри некой материальной среды - своего рода предэфира. Строить свою модель тверди небесной я начал с того, что сформулировал все известные и неопровержимые качества вакуума-эфира и их у меня получилось более десятка. Главной задачей построения моей модели было сделать её такой, чтобы она соответствовала абсолютно всем качествам — если хотя бы одно не подходило, то вся модель браковалась. Скажу сразу — сплошная среда мне неподходила сразу, т.к она не давала объяснения причины ограничения в ней движение со скоростью С. Несжимаемость среды и одновременно возможность сдвига в ней взаимоисключают друг друга. И самое главное качество среды, на котором держится материальный мир — способность мговенно залечивать искажения внутри себя после снятия внешнего воздействия — такое невозможно выполнить в сплошной среде. Я уже молчу о создании ЭМ полей, которое подразумевает изменение внутренней структуры среды — у Вас этой структуры нет. Много лет назад мне попалась работа Самарского физика, который утверждал, что вакуум состоит из плотноуложенных абсолютно жестких шариков, при этом он красиво доказывал, что при таких условиях будут точно выполняться все законы движения материального мира. Его идея и явилась отправной точкой в построении моей модели среды, только абсолютно жесткие шарики я заменил мельчайшими носителями циклического движения со скоростью С, которые и обеспечивают абсолютную жесткость и ограничивают скорость движения в среде скоростью потока внутри себя. Удивительно, но такая модель сразу стала соответствовать всем свойствам среды и более того, когда возник вопрос об источнике энергии внутри среды, то им оказалось движение внутри носителей и поэтому я назвал такой эфир ЭНЕРГОСРЕДОЙ. У меня всё сошлось. Попробуйте Ваш вариант среды проверить на соответствие всем свойствам эфира. Если будут затруднения с формулировкой этих свойств — можете взять их на первых страницах моей «Физики безматериального движени», которую я разместил на этой ветке два года назад.
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-28 08:28 GMT
Как получаются тепло и свет на Земле? 26. 01. 2018 утром.
При реакции горения кислорода с горючими веществами,
выделяется тепло, магнитные волны в инфракрасном и в световом диапазоне,
без всякого электронного тока.
Водород плюс кислород получается вода, плюс много тепла и света.
Откуда эта энергия, если исходные атомы целые и невредимые.
Происходит переработка атомами магнитных частиц в тепло и свет.
Не знаю как, но кислород с водородом или с углеродом соединяются, это факт.
Атомы кислорода имеют запас магнитных частиц,
который вкачивается в соединенный атом, перерабатывается,
с выделением, тепловых частиц, тепло выходит в виде взрывной реакции.
Освобожденное пространство атома, заполняется новой порцией магнитных частиц.
Вход в реакцию порций, квантов магнитных частиц
и возбуждение магнитных колебаний окружающего магнитного пространства,
происходит с резонансной частотой атома водорода,
с получением магнитных волн света, инфракрасных волн.
Когда в атоме кислороде закончится запас магнитных частиц, горение прекратится.
В организмах животных, также идет реакция горения, при участии кислорода,
с выделением тепла и магнитных волн в инфракрасном диапазоне.
Как получаются тепло и свет на Солнце?
26. 01. 2018 вечером.
Все движения, преобразования, то есть вся жизнь космических объектов,
происходит с обязательным участием в ядерных реакциях трех частиц.
Это частицы энергетического вещества ядер звезд, планет и их лун.
Это частицы гравитационного пространства, гравитоны.
Это частицы магнитного пространства, магнитоны.
Около этой реакции максимальная скорость гравитационных и магнитных частиц.
Эта реакция при абсолютной максимальной температуре и светимости,
при максимальной плотности, мощности гравитационного и магнитного поля.
Эта кульминация в преобразованиях галактик, звезд, планет.
На участках Солнца, где накапливается большая плотность магнитных частиц,
закрывается доступ гравитационным частицам к энергетическому ядру,
прекращается реакция.
Нет потока, давления гравитационных частиц, нет гравитации.
Магнитные частицы и энергетическое вещество, в виде протуберанцев,
выдавливаются высоко в корону атмосферы, на высоте до миллиона километров,
через охлажденные черные магнитные дыры, диаметром до 10 тысяч км.
Частицы энергетического вещества и гравитационные частицы
сразу же вступают энергетическую реакцию.
Только в ядерной реакции синтеза, при больших давлениях и температурах,
образуются магнитные частицы, нейтроны, протоны, электроны.
В результате этой ядерной реакции синтеза,
получаются атомы гелия и много водорода.
И других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода,
азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома.
При максимальной плотности магнитных частиц, идет интенсивная реакция,
созданных химических элементов, с магнитными частицами.
В первый полупериод магнитные частицы заполняют полость атома,
магнитные частицы разрушаются. Второй полупериод,
начинается реакция с получением тепловых частиц.
Плотность тепловых частиц намного меньше прореагировавших магнитных частиц.
Объем тепловых частиц получается намного больше,
взрывом тепловые частицы выбрасываются из полости атома.
Свободная полость снова заполняется магнитными частицами, снова реакция и так далее.
Движения магнитных частиц, вызывает колебания магнитного пространства,
так формируются магнитные волны во всём диапазоне частот.
В центре реакции с более тяжелыми атомами,
при максимальной температуре и максимальном давлении,
формируются магнитные волны гамма.
По мере удаления от центра и реакции с менее тяжелыми химическими элементами,
с понижением температуры и давления,
формируются рентгеновские волны, затем ультрафиолетовые,
световые, инфракрасные, радиоволны.
UMARBOR
Спасибо за доведенные физические процессы получения тепла и света на Земле и на Солнце, но, к сожалению, здесь обсуждаются другие темы и ответить просто нет квалификационного потенциала. Но всеравно спасибо, с интересом ознакомились.
Как-то в своем ответе Вы сказали примерно так, что если что-то не воспринял, то и нет желания читать дальше об этом. Я думаю Вы в этом правы, в этом нет ничего отрицательного. Я сказал это потому, что практически все вопросы, затрагиваемые Вами по моей гипотезе, в той или иной форме ранее в данном разделе мной доводились. Просто нужно просматривать, но это долго и муторно при не очень воспринимаемой гипотезе. Думаю, лучше построить диалог на текущих вопросе-ответе. Поэтому, ответы по последнему Вашему посту:
-Сплошная среда не дает объяснения причины ограничения в ней движения со скоростью света. Я допускаю движение эфирной сплошной среды с любой скоростью, а со скоростью света С распространяются волновые процессы в эфире (как их называют- электромагнитные, гравитационные или иные, возбуждающиеся в эфирной среде). Свое предположение о движении фотона я раньше описывал.
-. Несжимаемость среды и одновременно возможность сдвига в ней взаимоисключают друг друга. По-моему, это не так. Даже водная среда это допускает, а трение в ней происходит за счет движения электронных (молекулярных) слоев эфира.
— ЭМ структура у меня имеет место быть, как волновые процессы в эфирной субстанции. Я об этом то же писал.
— Как только эфирный определенный элемент начинает движение, сразу же возникает вихревой процесс, сохраняющий его энергетический баланс или сохранение момента импульса. Этими динамическими процессами стабилизируется необходимый баланс системы.
На данном этапе выявить структуру эфирной среды невозможно. Довольствуемся только имеющимися фактами явлений.
Имадору информация. Только соединение атомов водорода в гелий сопровождается выделением большого количества энергии. Синтез других веществ наоборот — требует потребления большого количества энергии. Смотрите справочную литературу.
Возможно я Вас не правильно понял, но Вы сказали, что среда сплошная, как единое целое, но не корпускулярная, а сплошное перестает быть таковым после первого сдвига в ней. Если же она все-таки из чего-то состоит, то сразу возникает вопрос из чего и он требует пояснения — иначе не будет дальнейшего понимания темы. Говоря об ограничении скорости движения ЭМ волн в среде Вы просто декларируете это не затрагивая причин. Сравнение среды с водой тоже не понятно, т.к. вода является средой корпускулярной состоящей из молекул. Остальные пояснения тоже упираются в уточнение структуры среды. И в конце Вы поднимаете руки вверх констатируя невозможность определения структуры среды — тогда зачем были нужны все эти мозговые потуги. Я надеялся, что вы предложите свой вариат её устройства основанный на совпадении свойств среды и Вашей модели. Например один автор предлагал модель среды состоящую из волн разного калибра, но такая модель не объясняла причины константы заряда всех известных частиц, а он всегда равен 1 при разных массах и размерах последних. Полученные на ускорителях частицы с зарядом 2 это скорее всего частицы с двумя зарядовыми зонами, каждая из которых равна 1. И вообще полученные на ускорителях" новые частицы, это всего-лишь обычные частицы в высокоэнергетическом состоянии — ударившись о мишень она даёт вспышку при сбросе излишка энергии, которая воспринимается как новая частица и потом в результате мгновенного распада превращается в обычную частицу — посмотрите сами таблицы. Моя модель энергосреды объясняет причину константы заряда.
Доходчиво о магнитной волне.
Если линейку 1 метр толкать на расстояние 1 см вперед-назад,
то эти толчки, почти мгновенно, будут воспроизводиться на другом конце.
Ни один атом или электрон не распространится дальше 1 см вперед-назад.
Если линейку 150 000 000 км от Солнца до Земли, достаточно твёрдую,
толкать с частотой света, на расстояние половина длины волны света, вперед-назад,
то толчки на Солнце почти мгновенно будут воспроизводиться на Земле.
И не одна частица от Солнца до Земли,
на всём расстоянии не будет передаваться,
всё будет колебаться на месте в пределах половина длины волны.
Если линейка абсолютно твёрдая, то начало движения будут передаваться мгновенно.
Если линейку толкать медленно, 1 см в секунду,
все атомы этой линейки будут передвигаться с черепашьей скоростью,
но начало движения от Солнца до Земли, всё равно будет передаваться мгновенно.
Магнитное пространство не абсолютно твердое, в случае магнитной волны,
начальное движение передается не мгновенно, а со скоростью 300000 км в секунду.
Но, движение магнитных частиц и других элементов этого движения,
происходит со скоростью гораздо меньшей, чем 300000 км в секунду
и только на расстояние половина длины волны.
P.S. Математические вычисления частоты волны и длины прежние,
главное, скорость распространения магнитной волны равна 300000 км в секунду.
Если тысячу солдат построить в одну колонну с дистанцией один метр,
то длина колонны будет 1000 метров.
Если командир, стоящий сзади колонны, скомандует ШАГОМ МАРШ,
при скорости звука 333 метра в секунду,
до первого солдата команда долетит через три секунды,
когда задний солдат сделает уже три шага,
солдат через 333 метра – два шага, солдат через 666 метров – один шаг.
Пространство от Солнца до Земли
плотно заполнено магнитными частицами.
Магнитные волны распространяются аналогично,
только команда на движение
распространяется со скоростью 300 000 км в секунду.
С началом движения солнечной магнитной частицы,
до начала до начало движения земной магнитной частицы,
пройдет восемь минут.
В отличие от солдат, которые идут только вперед,
магнитные частицы производят колебания,
первую половину периода вперед, вторую половину периода назад.
То есть, магнитные частицы колеблются на месте
в пределах половина длины волны.
При остановке колебаний солнечной магнитной частицы,
колебания земной магнитной частицы, прекратятся через восемь минут.
Магнитные частицы только колеблются, никакие частицы или фотоны,
дальше половина длины волны не двигаются, не распространяются.
Все понятно и складно, только вопрос к основе повествования — что такое магнитная частица, а если глубже, что такое магнетизм в Вашем понимании? В официальной физике, это явление, которое сопровождает движение электричества(индукция, самоиндукция и т.п.). В моей модели среды это гироскопические эффекты от попытки поворота осей носителей циклического движени среды — на этом свойстве устроены гироскопы в самолетах, космических кораблях и подводных лодках. Производя ускореннй сдвиг в среде мы получаем энергетическое воздействие на среду от сдвига, которое называем электричеством - сдвигаемые носители движения среды, воспроизводя гироскопический эффект, создают другое воздействие на среду направленное под 90 градусов к первоначальному, которое мы называем магнетизмом. Получается, что электричество рождает магнетизм, а магнетизм спорсобен воздействовать только на электричество. Интересно, как вы понимаете магнетизм и почему он у Вас превратился в частицу?
Вот такая предложена первичная среда. Корпускулы в условной бесконечности. Предположение о скорости распространения света писал раньше. Ничего больше добавлять не хочу.
имадору. Еще раз перечитал Ваш пост 25382. На фоне того, что Вы не желаете показать своё видение того, что называется магнетизмом, у Вас ещё и волны между Землей и Солнцем продольные, хотя эфир передает только поперечные, и вообще — не понятно в чём они передаются. Абракадабра какая-то.
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-30 08:54 GMT
Задача в 25382, не вся теория магнитных волн, что я не в силах,
а только, что магнитные волны, это колебания магнитных частиц,
и передаются через среду из магнитных частиц.
ОТВЕТ,
В реакции на Солнце, магнитные волны рождаются от взрывов в атомах,
и в условиях открытого космоса могут быть только продольными.
И только в проводниках и в металлах антенн магнитные частицы,
двигаясь как продольные волны, вращаясь,
создают, перпендикулярно вокруг проводника,
круговое магнитное поле, поперечные волны.
Почему магнитные частицы, или электроны, в движении вращаются?
отредактировал(а) umarbor: 2018-02-01 01:47 GMT
Наша планета имеет магнитное поле благодаря движению электронов в её металическом ядре и является своего рода гигантской магнитной частицей — на некоторых планетах такого движения нет, поэтому у них отсутствует магнитное поле. В вашей магнтной частице тоже есть движение электрических зарядов или она магнитная просто так — сама по себе? О вращении магнитных частиц ничего сказать не могу, т.к. не понимаю, что это такое. Какое вращение у электрона Вы имеете в виду — спиновое или движение по спирали в магнитном поле?
отредактировал(а) разомасов: 2018-01-31 09:25 GMT
И так, базируясь на представленных нами доводах, позволю себе привести еще аргумент в пользу гипотезы динамики эфирных слоев в виде вихревых структур для исполнения закона сохранения энергии в процессах образования четырех фундаментальных сил природы при зарождении вещественной материи. Нами описаны поведения элементов, входящих в состав атома и возможные варианты образования ядерных, электрических и гравитационных сил с их величинами и математической закономерностью спада в пространстве. В соответствие с этим очевидны, принятые в настоящее время наукой, назначения субатомных частиц и фундаментальных сил. Более того проявляется возможность выявления причинно-следственных связей этих физических процессов и обобщения всех затронутых явлений единой научной теорией. Что касается упомянутого вначале аргумента. Я приводил пример влияния сил Кориолиса при выводе ракеты на орбиту спутника Земли, но это в области гравитационных полей эфира. О процессах проявления электрических сил эфирных полей можно привести следующий пример. Электрон имеет и выполняет массу стоящих перед ним задач, но что касается орбитальной энергии – она у него отсутствует. Эту задачу исполняет определенная вихревая (пусть будет магнитная) эфирная линия тока протона. Занимать внимание гостей подробными описаниями не буду, т. к. все есть в литературе.
Гидрометцентр объяснил выпадение на Красной Поляне красного снега.
Снег на горнолыжных курортах близ Сочи окрасился в красноватый оттенок. По мнению синоптиков, причиной природного явления стала пыль, принесенная ветром с Ближнего Востока
В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю за пояснением ситуации на Красной Поляне посоветовали обратиться в Гидрометцентр.
Я привел сегодняшнее явление в Сочи, чтобы приурочить к ранее приведенным примерам атмосферных явлений еще одно, указывающее на исполнение в атмосфере принципа Бернулли, т.е. Закона сохранения энергии динамических процессов в воздушной среде атмосферы. Очевидно, что над пустыней при помощи создавшимся градиенте скоростей воздушных масс, песок (за счет снижения статических давлений слоев воздуха) поднимается на относительно большую высоту и в воздушном потоке высокой скорости и низкого статического давления переносится на большие расстояния. При торможении воздушных потоков, например, при встрече с горными массивами статическое давление насыщенного песком воздуха возрастает и песок выпадает на поверхность суши. Что наблюдалось в Красной Поляне.
Если гости этого поста полностью ознакомились с моей работой, то очевидно, какие принципы заложены в ней при эфирных динамических процессах!
#25725 YaSergey :Гидрометцентр объяснил выпадение на Красной Поляне красного снега.
Да, дождик с грязью оказался.
Я привел сегодняшнее явление в Сочи, чтобы приурочить к ранее приведенным примерам атмосферных явлений еще одно, указывающее на исполнение в атмосфере принципа Бернулли, т.е. Закона сохранения энергии динамических процессов в воздушной среде атмосферы.
И в чём это проявляется?
Из-за чего ветер то дует?
Очевидно, что над пустыней при помощи создавшимся градиенте скоростей воздушных масс, песок (за счет снижения статических давлений слоев воздуха) поднимается на относительно большую высоту и в воздушном потоке высокой скорости и низкого статического давления переносится на большие расстояния.
А вы не берите весь песок, возьмите одну песчинку, и с позиции физики рассмотрите все варианты, при которых она может левитировать на большие расстояния.
Вулканический пепел это тоже в основном песок. а поднимается высоко и летит, летит дааааалеко.
При торможении воздушных потоков, например, при встрече с горными массивами статическое давление насыщенного песком воздуха возрастает и песок выпадает на поверхность суши.
Горы конечно потоки задерживают, отжимают, но ведь в океане гор нет, а потоки также тормозятся ................
Что наблюдалось в Красной Поляне.
Если гости этого поста полностью ознакомились с моей работой, то очевидно, какие принципы заложены в ней при эфирных динамических процессах!
Причём тут эфир. когда речь идет о движении вещества. и о его подвижности. Эфир обеспечивает тут только полевые отношения как посредник и гравитацию как непосредственный участник.
В случае, связанном с явлением в Красной Поляне эфир конечно же ни причем. Речь идет о сути, заложенной в работе «Рождение вещественной материи». Нужно полностью с ней познакомиться. Эта суть заключается в исполнении закона сохранения энергии при динамических процессах в эфире. А движение вещества в атмосферной динамике, это просто пример из нашей жизни при исполнении данного закона в движениях воздушных масс.