Рождение вещественной материи

Вероятная сущность мирового пространства и процессы в окружающем
Автор
Сообщение
YaSergey
#24828 2017-09-13 10:44 GMT

В Китае создали рабочую версию микроволнового двигателя EmDrive. СМИ подхватили эту новость, сопровождая комментариями, что функционирование устройства якобы «нельзя объяснить с помощью законов современной физики». В частности, так сделали в Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2.

Как выглядит двигатель?

Двигатель EmDrive является комбинацией из магнетрона (это мощный электронный прибор, генерирующий микроволны при взаимодействии потока электронов с магнитным полем) и резонатора, который накапливает энергию колебаний микроволн. При этом EmDrive, внешне напоминающий положенное на бок ведро, позволяет преобразовывать излучение в мощную тягу. Создатели заявили, что силовая установка на базе такого двигателя позволила бы человечеству добраться до края Солнечной системы буквально за несколько месяцев.

В ближайших планах китайских специалистов испытания нового двигателя в космосе.

В ноябре 2016 года специалисты NASA заявили, что EmDrive производит постоянную тягу, при этом ни топливо не тратится, ни направленный пучок излучения не вырабатывается, что противоречит, как утверждают эксперты, закону сохранения импульса.

Инженер-физик Алексей Золотарёв прокомментировал АиФ.ru эту новость:

«Фраза „невозможно объяснить законами физики“ — она ключевая в этой новости. Физика не юриспруденция, в физике законы не нарушаются. Если что-то не соответствует каким-то теориям, значит, это неправильная теория. Если есть заявление, что не соответствует законам физики, это значит, что эти законы физики не раскрыты. Поэтому такого рода заявления — это, скорее всего, фейк. Фраза „нарушение законов физики“ — это признак дилетантства, это не профессионально. Серьезные инженеры такого не допустили бы. Однако если такого двигателя еще даже и нет, то в ближайшие годы он будет обязательно создан. Прогресс не остановить. Физика — динамичная наука. Какую конкретно схему имеют в виду китайцы, не ясно. Они не прикладывают к новости ничего, кроме общих фраз и общих терминов — магнетрон, резонатор. Это ни о чем. Это просто набор нескольких терминов. Но теоретически такая тяга, о которой идет речь в новости, может создаваться. Но вот, на какой схеме, на какой конструкции и материалах — надо разбираться. В будущем возможны и гораздо большие мощности. Но вот, что имели в виду китайцы под названием EmDrive, не ясно. Технических подробностей нет. А технический прокол есть. Именно фраза о нарушении законов физики. Порядочный инженер, ученый так никогда не скажет. Законы физики не нарушаются. Просто надо искать другие законы».

разомасов
#24829 2017-09-13 15:27 GMT

По-моему грамотно сказано. На мой взгляд энергосреда (эфир) это просто скопище упорядоченной высококонцентрированной энергии, в ней не действуют привычные нам законы физики из-за отсутствия свойств массы, инерции. Основное взаимодействие в ней, это принцип сложения векторов движения. Чтобы получить силу из среды надо найти способ извлечения энергии из неё. В природе это получается при сдвиге с переменной скоростью внутри упорядоченной структуры среды - мы знаем это как электричество, а микроволны это и есть череда импульсов таких сдвигов. Как видите - работает движение и только движение. Интересно - получится у них что-либо?

marsdmitri
#24839 2017-09-19 20:30 GMT

смешно читать кучу нелепостей и жульничества.

Во-первых китайские инженеры только изучают возможность создания микроволнового ракетного двигателя.

Затрачивая энергию, они получили микроскопическую маленькую тягу. Эта установка не является ракетным безтопливным двигателем.

Она только преобразует электрическую энергию в микроволновое излyчение, которая создает тягу.

Аналогично фонарик создает поток фотонов и тоже создаёт тягу.

Но это не значит, что фонарик можно использовать, как ракетный двигатель.


отредактировал(а) marsdmitri: 2017-09-20 00:17 GMT
YaSergey
#24841 2017-09-19 21:03 GMT

Спасибо. Любой довод принимается с интересом. Только обмана (жульничества) здесь нет. Излагается гипотеза по указанной теме в разделе «Альтернативные теории». Думаю, что этот раздел допускает всевозможные суждения. Академическую физику студенты изучают в учебных заведениях. Время покажет.

YaSergey
#24849 2017-09-24 08:55 GMT

Считаю, обращение к «рыцарям Эфира» в гостевой книге форума «Рыцари теории эфира» очень важным, поэтому привожу его здесь!

ЦИТАТА

Уважаемые рыцари Эфира!

Как показал мой жизненный опыт, новые понятия, идущие в разрез с ранее заученными и считающимися базовыми, непоколебимыми, усваиваются очень тяжело. Нужно нечто такое, что даст хорошую встряску заучившим «непоколебимые истины» мозгам.

И в данном случае такой и очень простой способ, который ПОСТАВИТ самых стойких нагороженных глупостей в положение при котором проявлять тупую воинственность будет невозможно, есть!

Для этого достаточно провести эксперимент с интерферометром на берегу мощной и быстрой реки, а еще лучше вблизи мощного океанского течения.

ОБЯЗАТЕЛЬНО обнаружите так долго искомый Эфир!

Почему?

Потому, что ВТОРАЯ, НЕПРИЗНАННАЯ НАМИ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЪЕКТА (в данном случае воды), ПРОЯВИТ себя!

Именно ЭТА непризнанная нами часть ЛЮБОГО материального объекта и ИХ совокупность и ЕСТЬ ИСКОМЫЙ ЭФИР!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО, о СУТИ НЕПРИЗНАННОЙ нами части можно посмотреть здесь: http://www.decoder.ru , раздел Физика, тема: «Приглашение к обсуждению Новой Парадигмы».

Тот, кто проведет такой эксперимент войдет в историю Науки как человек положивший конец противостоянию сторонников и противников Эфира.

Такое положение создаст БОЛЕЕ благоприятные условия для перехода к НОВОЙ ПАРАДИГМЕ. Создаст условия для появления сторонников Новой Парадигмы, как среди противников теории Эфира, так и среди сторонников теории эфира, объединенных Новой Парадигмой.

Напоминаю.

Парадигма – исходная концептуальная схема модель постановки проблем и их решения, господствующая в течение определенного исторического периода в научном сообществе. Смена парадигмы представляет собой научную революцию

Для выхода Науки из того тупика, в который она забрела, НУЖНА смена Парадигмы. И смена, опирающаяся не на нагороженные еще более гениальные гениальности, а Парадигма, основанная на КОМПЛЕКСНОМ анализе ВСЕЙ совокупности накопленных к настоящему времени экспериментальных данных.

И ТАК СЛОЖИЛИСЬ обстоятельства, что этот недорогой по нынешним временам эксперимент, МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО выхода нашей Науки из тупика, на широкую дорогу новых открытий.

Я призываю к постановке такого эксперимента более тридцати лет, но так и не был услышан. Может среди сторонников теории эфира и, тем более, называющих себя рыцарями эфира найдутся те, кто может поставить такой эксперимент?

Это положит конец противостоянию и послужит началу возрождения земной Науки.

С уважением Цыков Валерий Иванович, [email protected].

разомасов
#24850 2017-09-24 15:42 GMT

Считаю, что движение эфира уже давно обнаружено, только официальная наука при обнаружении этого эффекта сделала очередной выверт и приписала ему другое объяснение. Я имею в виду эксперименты по подтверждению отклонения луча света при прохождению его вблизи большого космического объекта. Суть эксперимента в том, что гамма квант с частотой f выпущенный с высоты Н к поверхности земли уже на расстоянии в несколько десятков метров изменяет свою частоту. Эксперимент грамотный уже потому, что в нём происходит сравнение частоты кванта до начала движения и частоты после начала - в известном нам интерферометре такого сравнения нет и вообще он сделан без учета важнейших свойств эфира. Одно из главных его свойств - тело (вместе со всеми своими частотами) движущееся в эфире с постоянной скоростью не будет испытывать какого-либо энергетического воздействия на него со стороны эфира и наблюдатель находящийся рядом с ним ничего не обнаружит на таком интерферометре. А теперь представьте, что наблюдатель со своим интерферометром находится на подвижной площадке, которая ускоренно перемещается - уверен, что в процессе ускорения наблюдатель увидит картину интерференции, только конструкция и принцип работы интерферометра должны быть другими - тот которым пользовались ранее сделан без понимания сути эксперимента. Почему ученые решили, что Земля движется относительно эфира со скоростью 30 км/сек - кто это доказал!? Опыт с гамма квантами доказывает, что это эфир движется вертикально к поверхности земли с ускорением g и Земля находится в воронке этого движения. Нет никакой разлетающейся вселенной - фотон начавший своё движение от далекого квазара "покраснел" от его длительной и чудовищной гравитации во время полета и только при подлете к наблюдателю на Земле слегка "посинел" от его слабой и кратковременной гравитации, но так и остался "красным" сигнализируя ученым о якобы "большом взрыве". Прежде чем начать эксперимент советую вспомнить анекдотичный опыт известного физика при попытке зафиксировать ток индукции в катушке при движении сердечника.

YaSergey
#24853 2017-09-26 12:46 GMT

С вашего позволения, последний ответ отнесем к доводам приведенной ранее цитате обращения к «рыцарям Эфира». Будем считать, что открывается возможность дискуссии по приведенным аргументам в этом ответе со специалистами, работавшими и имеющими определенный опыт физики изложенных фактов. К сожалению, я такого опыта не имею.

YaSergey
#25074 2017-12-11 15:40 GMT

Позволю себе очередной раз кратко довести уважаемым участникам данного Форума основную суть предложенной гипотезы при объяснении картины зарождения элементов микромира, которая при дальнейших открытиях теоретической, прикладной и экспериментальной физики могла бы стать путеводной базой к созданию единой общефизической теории процессов в мировом пространстве. Первое, это признание эфира, как мировой среды в котором имеют место механические движения, т. е. перемещения объемов этой субстанции, непрерывно заполняющей все мировое пространство и одним из свойств, которого принимается наличие в любой его точке относительно статического состояния потенциальной энергии этой среды. Так же допускаем, что эфир – сплошная несжимаемая послойно деформируемая (без трения между слоями) среда, но не даем ему агрегатного состояния по аналогии с вещественной (от слова вещество) материей из таблицы Д.И. Менделеева. В среде мирового эфира создаются условия возникновения всевозможных динамических процессов с исполнением закона (принципа) сохранения энергии. Обозначив сущность гипотезы мы уверенны, что природа мироздания настолько изобретательна, что непременно в ней четко определены формы, параметры и геометрия взаимодействия всех разобранных нами элементарных частиц (фотоны, гравитационные элементы, электроны, позитроны, протоны и нейтроны) с их математическими закономерностями спада сил, позволяющие им сосуществование.

разомасов
#25079 2017-12-12 09:13 GMT

Согласен с Вашими утверждениями об эфире и его свойствах, но позволю себе предложить изменить название «эфир» на другое — более соответсвуещее его свойствам. Слово эфир ассоциируется с чем-то воздушным, подвижным и неуловимым, а что мы знаем о реальных свойствах этой среды? 1. Это её абсолютная жесткость, не допускающая прохождения продольных волн. 2. Это способность среды проводить поперечные ЭМ волны при движении которых проявляется их дуализм, свойство которых очень похоже на свойство гироскопа. Если пытаться поворачивать ось маховика раскрученного до огромной скорсти, то он отзовется поворотом своей оси вращения на 90 градусов. Такая аналогия позволяет предполагать, что среда корпускулярная и состоит из мельчайших носителей вращательно движения, причем скорость такого вращения должна равняться С. 3. Это способность среды мгновенно залечивать любые искажения в своей структуре после исчезновения источника искажения. Например после исчезновения источника ЭМ волн среда востанавливает свою исходную структуру, но ушедшая волна позволяет нам думать, что погасшая звезда всё еще горит. То же самое и с ЭМ полями. 4. Указанное предыдущее свойство позволяет предпологать, что среда способна создавать силы, например, водействуя на электрические или магнитные поля с целью их ликвидации — она создает силы сдвигающие или расталкивающие источники полей. Согласитесь маленьким зарядам не хватит энергии создавать силы дальнодействия — их удел силы короткодействия,  например — внутриядерные, да и говорить о том, что один и тот же заряд способен создавать и силу отталкивания и силу притяжения — это абсурд — как минимум источники этих сил должны быть разные.  5. Гиганская энергонасыщенность среды, которая обусловлена таким же гигантским количеством вращательного движения внутри составляющих её корпускул. Можно продолжить перечень свойств среды, но пока ограничусь этим. Исходя из перечисленного можно назвать среду Библейской «небесной твердью», но более соответсвующим реалиям будет название ЭНЕРГОСРЕДА, т.к. её внутренняя энергетика, это гарант существования целостности материи, но это отдельная тема.


отредактировал(а) разомасов: 2017-12-12 10:34 GMT
YaSergey
#25087 2017-12-13 20:49 GMT

Продублирую, по возможности, некоторые указанные вами свойства эфира (не осмеливаюсь менять название этой среды), поддерживая то, о чем вы пишите, но излагая свое понимание, в основу которого вложен закон сохранения энергии. Естественно, продольных волн в эфире быть (и, по моему убеждению, тоже) не может. Но и поперечные волны, как я думаю имеют, в отличие от таковых в традиционных сплошных средах, свою особенность. Я об этом писал. Как только условный генератор ЭМВ произведет колебание и участочек (назовем так) нашей среды приобретет ускоренное движение, в силу исполнения закона сохранения энергии, вокруг этого участочка образуется вихрь с градиентом давления (будем называть так энергетические силы) сохраняющий энергетический баланс волны (при световой волне – фотон). И так далее, при импульсах нашего условного генератора ЭМВ. Так, как среда эфира изотропна, то время образования нашего «волнового» элемента всегда одинакова. Отсюда – постоянство распространения скорости ЭМВ в эфире, зависящей от частоты и длинны волны.

разомасов
#25089 2017-12-14 08:27 GMT

Хорошая модель. А как Вы её привяжете к следующим известными обстоятельствам. Кванты (насколько я понял — это ваш вихрь) или фотоны в естественных условиях, в основном, образуются электронами находящимися в составе атомов и делают это они своей зарядовой зоной — в свободном состоянии электрон не создаёт фотоны. Тогда вопрос по закону сохранения. Мы знаем, что электрон имеет спин 1\2, а созданный им фотон 1. Откуда и как берется энергия на увеличение скорости вращения (спина) испускаемого электроном фотона?

YaSergey
#25091 2017-12-14 17:18 GMT

Атом вещества (не электрон) излучает фотон при переходе входящего в него электрона на другой энергетический уровень отдавая при этом определенную энергию фотону. Излученный фотон не имеющий массы покоя содержит энергетический потенциал эфира, состоящий из динамической составляющей (вихревой комплекс эфирных слоев фотона, назовем его – СПИН) и статической составляющей эфирного элемента данного фотона. То есть, по моему мнению, к энергетике собственно электрона его энергия отношения не имеет (Это частичка энергии данного атомного комплекса). Но это мое мнение. Можно задавать бесконечное множество вопросов по обсуждаемой теме, но достоверные ответы мы можем получить от специалистов физиков, которые примут предлагаемую ГИПОТЕЗУ и, в процессе работы, получат достоверные фактические результаты.

разомасов
#25095 2017-12-15 10:56 GMT

Интересная версия, но я вижу в ней противоречия. Сначала Вы пишите, что электрон, переходя на другой энергетический уровень отдаёт часть своей энергии фотону, и далее Вы пишите, что энергетика электрона не имеет к этому отношения. Или я что-то не так понял? Думаю, что ответ на мой вопрос можно найти в обратном процессе — поглащении фотона (пусть будет по вашему) атомом. Тогда плучается, что избыток спина фотона тратится на повышение энергетики электрона (атома). Вообще, электрон такая непоседливая штука — он может покинуть атом, может влезть в чужой, может ломануться за другими электронами при образовании электротока.И еще, «нарисовать» фотон в энергосреде может та часть частицы, которая имеет энергетический выход в среду нахождения — я пока знаю один такой выход — это заряд. Электрическую волну нарисовать может только электричество, которое по своей сути является ускоренным или замедленным сдвигом в энергосреде (это касается и заряда).


отредактировал(а) разомасов: 2017-12-15 18:07 GMT
YaSergey
#25098 2017-12-15 20:00 GMT

Как я отвечал, по моему мнению, полная энергия фотона содержит, как минимум две составляющие (см. предыдущий ответ), поэтому выделять отдельно спин я бы не стал. Есть методы расчета энергии этой частицы, но я не хотел бы вообще затрагивать эту тематику, ведь речь идет только о предложенной гипотезе. Теперь, что я думаю о электроне в составе не свободного атома? В не свободном атоме все существующие силы уравновешены. На базе предложенной гипотезы (см. содержание работы) проведем небольшое сравнение с движущейся (без включенного двигателя) по определенной орбите вокруг Земли ракеты. Как и у вышеуказанного электрона все силы (но, гравитации) уравновешены. При кратковременном включении или выключении двигателя ракета соответственно увеличивает или уменьшает радиус орбиты и продолжает движение по новой орбите. В нашем случае для электрического поля роль кратковременной работы двигателя исполняет электромагнитный импульс – фотон. При движении ракеты импульс двигателя нарушает существующее и устанавливает новое равновесие сил гравитации данной системы в гравитационном поле Земли (имеющем, кстати, идентичные закономерности, но в миллиарды раз меньшие электрических), и его значение (определенная энергетическая величина) изменится, видимо, на величину пропорциональную импульсу двигателя ракеты. Такие же функции, с соответствующими энергетическими изменениями внутри атома (для их «сбалансирования»), я определил бы фотону, а не его действие на установление какого-то соответствия «спиновых» величин электрона и фотона.  Отмечаю, что в случае с электроном и в приведенном гравитационном примере справедлива предложенная гипотеза свойств эфира с исполнением в этой среде закона сохранения энергии и импульса!

YaSergey
#25103 2017-12-16 11:28 GMT

В моем предыдущем ответе допущена описка в одном предложении. Нужно читать так: «При кратковременном включении двигателя ракеты на тягу в направлении ее движения или против направления движения, ракета, соответственно, увеличивает или уменьшает радиус орбиты и продолжает движение по новой орбите.

разомасов
#25107 2017-12-16 11:45 GMT

Мне нравится Ваше утверждение о двух составляющих энергии Фотона, в моей модели это энергия (движение) в отрезке электромагнитных волн и плюс движение вращения этого отрезка волн. И тогда очень кстати ваша аналогия с ракетой — электрон в своём стремлении соответствовать уменьшившейся энергетике среды нахождения под воздействием сил ядра атома начинает проваливаться в воронку на нижний уровень, при этом колеблясь своим зарядом он создает сдвиги в среде — рисуя ЭМ волну, а вращение воронки одномоментно увеличивает его спин с 1\2 до 1. Спин 1 — это вращение со скорость С и наша ракета (фотон) достигнув 2-ой космической скорости уходит в открытый космос — становясь независимой инерционной системой (фотоном). Электрон успокаивается на новой орбите со своим стандартным спином 1\2. Если среда нахождения увеличивает свою энергетику появлением в ней свободных квантов, то какой-либо из них попадает в электрон и ввинчивается в него отдавая свою энергию, и как штопор пробку вытягивает его на верхний энергетический уровень в атоме. Я понимаю, что само строение атома, это темная лошадка, поэтому ограничиваюсь только принципом взаимодействия в нём, а о самом атоме можно написать толстые монографии.

В аналогии с ракетй есть одно слабое место — при смене орбит она тратит только собственный запас энергии, тогда как электрон или тратит собственный запас энергии, или получает энергию из вне для пополнения своего запаса. в этом сучае можно говорить о соблюдении балланса  между средой и частицей с точки зрения закона сохранения энергии. Если я правильно понял, Вы отдаёте функцию выполнения этого балланса не электрону, а какой-то другой структуре в атоме?


отредактировал(а) разомасов: 2017-12-16 16:17 GMT
YaSergey
#25113 2017-12-17 08:04 GMT

По-видимому, это так. Функцию баланса выполняет другая структура в атоме. Вы правы, строение атома, это темная лошадка. Ведь при равных электрических зарядах масса протона почти в две тысячи раз больше массы электрона, а это определенная совокупность элементов. Помните я писал? – «природа мироздания настолько изобретательна, что непременно в ней четко определены формы, параметры и геометрия взаимодействия всех разобранных нами элементарных частиц (фотоны, гравитационные элементы, электроны, позитроны, протоны и нейтроны) с их математическими закономерностями спада сил, позволяющие им сосуществование». Ведь получаем мы, наравне с теплом и светом, «импульсы» от солнца, при возникновении на нем пятен (это просто ничего не означающий пример). Так, что будем ждать новых открытий от ученых.

разомасов
#25114 2017-12-17 13:01 GMT

А мне видится аналогия между импульсами от Солнца (протубиранцы) и импульсами от электрона (фотоны). Если взять за основу всего сущего движение, то становится понятна логика построения мироздания. Я лично абсолютно уверен в том, что вся материя существует благодаря подпитке энергией из энергосреды, в противном случае она давно бы распалась на фотоны, кстати, этот процесс идёт в квазарах на окраине вселенной из-за слабой энергетики тамошней среды. По этой причине гравитация — это не только сила собирающая в кучу материю, но и, самое главное, средство доставки энергии внутрь этой кучи, и с этим может справиться только ускоренный гравитационный поток, который создает силу благодаря ускорению и является средством доставки. Просмотрите таблицы открытых на ускорителях так называемых новых короткоживущих частиц — лептонов и барионов — у них в процессе разгона меняется и масса и размер, но остаётся незыблемым заряд. Вам не о чем не говорит этот факт? Мне говорит, что заряды частиц находятся на постоянной энергоподпитке, и подпитывают их не гравитационные элементы, а, те самые корпускулы — носители циклического движения из которых состоит энергосреда (скорость движения в них равна С). Размер этих корпускул стандартный и поэтому стандартен заряд всех частиц (в моей физике есть схема питания энергией зарядов). Думаю, что спад сил, это очередная математическая фантазия — он возможен только тогда, когда будет существенный спад внутренней энергетики среды нахожденя, что мы и надлюдаем вблизи квазаров. Так что не само Солнце виновато в изменении своей активноти, а изменение энергетики его среды нахождения  заставляет его начинать сбрасывать протубиранцы, как электрон сбрасывает фотоны..


отредактировал(а) разомасов: 2017-12-17 16:42 GMT
YaSergey
#25120 2017-12-17 15:33 GMT

Понял Вас. Надеюсь научные доказательства Ваших или моих доводов найдут когда-нибудь место в современной физике!

YaSergey
#25166 2017-12-26 14:39 GMT

Несколько дней назад, а именно одиннадцатого декабря, я продолжил разговор о сути предложенной гипотезы зарождения элементов микромира, но не довел до уважаемых участников, интересующихся и просматривающих эту работу, некоторые воззрения, открывающие возможные ответы на еще не объясненные загадки природы. И так, по гипотезе, основа всего — это динамические процессы эфирных слоев (бесконечно малых геометрических параметров) с целью исполнения закона сохранения энергии в энергетически потенциальной мировой среде, названной нашими предками эфиром. Были перечислены ранее фигурирующие в статье элементарные частицы -  фотоны, гравитационные элементы, электроны, позитроны, протоны и нейтроны. Проведем краткий обзор этих элементов, с целью дальнейшего формирования возможной причинно-следственной связи в динамическом процессе одной из четырех фундаментальных сил.                                                                                                                                     Фотон — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Мы говорили о нем не однократно.                                                                                                                       Электрон — стабильная отрицательно заряженная элементарная частица. Считается фундаментальной и является одной из основных структурных единиц вещества. К нему мы еще вернемся в ходе наших рассуждений.                                                                                                   Позитрон — античастица электрона. Относится к антивеществу, имеет электрический заряд +1, и массу, равную массе электрона. Тоже заслужит нашего внимания в дальнейшем.                      Протон — элементарная частица. Относится к барионам, имеет массу 1836,152 673 89(17) массы электрона, заряд +1.                                                                                                                                      Нейтрон — тяжёлая элементарная частица, не имеющая электрического заряда, массой 1 838,683 661 58(90) массы электрона. Нейтрон принадлежит к классу барионов.

       Отдавая должное трем фундаментальным взаимодействиям – электромагнитному, сильному и слабому синтезирующие следующие действия: «Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом. Сильное ядерное взаимодействие мощное из взаимодействий. Однако, оно проявляется на малых расстояниях (10^15 м, расстояния соизмеримы с размером ядра атома), связывает вместе кварки, а также связывает протоны и нейтроны в ядре атома. Слабое ядерное взаимодействие — фундаментальное взаимодействие, ответственное, в частности, за процессы бета-распада атомных ядер и слабые распады элементарных частиц.» — мы поговорим о гравитации.  Гравитационное взаимодействие – это универсальное взаимодействие между любыми видами материи. Гравитационное взаимодействие — это всегда притяжение. В нем участвуют все классы элементарных частиц. Из всех фундаментальных взаимодействий оно является самым слабым, и в современной теории элементарных частиц обычно не учитывается. Почему элементарная частица гравитации здесь (у нас) названа – гравитационный элемент? Потому что в современной физике она (как выше перечисленные элементы) не обоснована и имеет гипотетический характер.

Физическая энциклопедия говорит: ГРАВИТОН — квант гравитационного поля (поля тяготения), обладающий нулевыми массой и электрическим зарядом, спином 2. Экспериментально пока не обнаружен.

По Википедии: Гравитон — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия без электрического и других зарядов. Термин «гравитон» был предложен в 1930-х годах, часто приписывается работе 1934 года Д. И. Блохинцева и Ф. М. Гальперина. Гипотеза о существовании гравитонов появилась благодаря успеху квантовой теории поля (особенно Стандартной модели) в моделировании поведения остальных фундаментальных взаимодействий с помощью подобных частиц: фотоны в электромагнитном взаимодействии, глюоны в сильном взаимодействии, W± и Z-бозоны в слабом взаимодействии. Следуя этой аналогии — за гравитационное взаимодействие также может отвечать некая элементарная частица.

 Но раньше, в своих рассуждениях, мы предполагали некий механизм гравитации на тех же принципах (наша гипотеза) с использованием, как мы его назвали, ядрышка (единичного несвободного гравитационного элемента), находящегося в центре электрона (так же позитрона) образовавшегося там после создания определенных энергетических параметров среды. Попробуем разобраться в этом подробнее.

В своих лекциях Р. Фейнман о гравитации писал, цитирую:

«Рассмотрим еще возможную связь тяготения с прочими силами. В нынешнее время не удается свести тяготение к другим силам. Тяготение отнюдь не проявление электричества или чего-либо подобного; этим его не объяснишь. И все же тяготение похоже на другие силы, и любопытно посмотреть, в чем. К примеру, электрическая сила между двумя заряженными телами чрезвычайно похожа на тяготение: она равна со знаком минус постоянной величине, умноженной на величины зарядов тел, и изменяется обратно квадрату расстояния. Правда, она действует в обратную сторону, т. е. отталкивает. Но замечательно не столько это, сколько одинаковая зависимость от расстояния, входящая в оба закона. Не исключено, что тяготение и электричество связаны значительно сильнее, чем мы думаем. Было сделано много попыток объединить их; так называемая единая теория поля — лишь одна из очень изящных попыток сочетать электричество с тяготением. Но самая интересная вещь в сопоставлении их друг с другом — это относительная величина этих сил. Любая теория, в которой появятся обе силы, обязана будет также объяснить величину тяготения (константу G).

Если мы измерим в естественных единицах отталкивание двух электронов (возникающее из-за того, что у них есть заряд) и их притяжение (возникающее оттого, что у них есть масса), то мы можем получить и отношение электрического отталкивания к гравитационному притяжению. Отношение это не зависит от расстояния, это фундаментальная мировая константа. Гравитационное притяжение составляет 1/4,17 •10^42 от электрического отталкивания! Откуда же может возникнуть такое исполинское число в знаменателе? Оно же не случайно, ведь это не отношение объема Земли к объему тли. Мы рассматриваем два естественных свойства одного и того же предмета — электрона. Это фантастическое число есть естественная константа, и в нем таятся какие-то глубинные свойства природы. От каких же свойств оно зависит? Некоторые надеются, что если кто-нибудь однажды напишет «универсальное уравнение», то одним из его корней будет это число. Но очень трудно найти уравнение, в котором корнем было бы такое немыслимое число.

Конец цитаты.

Я писал о удивительных возможностях и творениях природы мироздания, но поговорим о гравитации с учетом причинно-следственных связей. Наша гипотеза (как говорилось раньше) не подразделяет динамические процессы во Вселенной на электромагнитный, гравитационный или иной вид взаимодействий. Все это – статика (относительная для рассматриваемого пространства) или динамика эфира, как мировой среды, с исполнением закона сохранения. А в соответствии с невероятными разбегами этих значений природа получает разные силы притяжения, отталкивания или равновесия среды, элементарных частиц, элементов частиц и наконец вещественной (как мы ее назвали) материи. Перейдем к предпосылкам механизма гравитации. Эфирный вихрь электрона в своих слоях изменяет (назовем это по аналогии давлением) давления от внешнего слоя до строго определенного — в направлении к его центру, параметры которого позволяют образовать элемент гравитации (ядрышко), имеющего так же вихрь с градиентом скоростей в совокупности по энергетике равный силе притяжения — единице гравитации. Эта сила есть разность между статическим давлением внешнего слоя электрона и силой заряда электрона и, в пространстве, равная силе притяжения массы электрона. Как уже говорилось отношение этой силы притяжения двух электронов (так, как они имеют массу) к их отталкиванию (так, как у них имеется заряд) составит, по-видимому, 1/4,17 •10^42. Гравитационный элемент всегда связан с электроном (позитроном) и распространяет силу в пространство всегда равную указанной выше величине. Но это для электрона. В позитроне, имеющем противоположный электрону заряд происходят те же, что и в электроне процессы, но с одной разницей. По аналогии с гравитационными процессами в макромире мы допускаем вихревое вращение гравитационного элемента в позитроне ретроградно его вращению в электроне. Это может быть при определенных направлениях осей вращения этих элементов по отношению к экваториальным плоскостям электрона и позитрона. Так, что эффект от гравитационного элемента в электроне и позитроне для пространства одинаков. Силы гравитации в пространстве передаются по правилу сложения векторов, так называемого, принципа суперпозиций.

 

разомасов
#25194 2017-12-30 16:05 GMT

Скажите, как согласно Вашей модели взаимодействуют между собой на близком расстоянии заряды двух позитронов — также, как электроны или как протоны — слипаясь в ядра?

YaSergey
#25201 2017-12-31 21:19 GMT

В моем последнем тексте была предложена возможная природа и механизм гравитационных сил, образованных в микромире, передающихся в пространство (по всей вероятности) гравитационными волнами и убывающих, как и электрические, обратно пропорционально квадрату расстояния между элементами или телами, но в огромное число раз меньших по величине и направленных только на притяжение. При этом, возможно, раскрыта причинно-следственная связь – так необходимая современной физике. Это основная цель и потому, что абсолютно очевидно, в моих трактовках суть излагается без вхождения в глубину базовых основ, скрывающихся при изложении темы, специалисты физики все не сказанное знают. Но при всем этом возникает множество вопросов пока не имеющих ответов. Я думаю, что гипотеза отличается от фантастики тем, что первая находится в ожидании научных доказательств, а вторая зависит только от творческой находчивости авторов. Будем надеяться на ученых: теоретиков, практиков, прикладников. Поэтому в наших беседах всплывали некоторые еще не объяснимые, но замеченные учеными явления. Вот и на Ваш вопрос о двух позитронах (кроме сказанного) я могу повторить написанный мной абзац одиннадцатого декабря, а именно: В среде мирового эфира создаются условия возникновения всевозможных динамических процессов с исполнением закона (принципа) сохранения энергии. Обозначив сущность гипотезы мы уверенны, что природа мироздания настолько изобретательна, что непременно в ней четко определены формы, параметры и геометрия взаимодействия всех разобранных нами элементарных частиц (фотоны, гравитационные элементы, электроны, позитроны, протоны и нейтроны) с их математическими закономерностями спада сил, позволяющие им сосуществование и выполнение предназначенных природой для них функций.

Всех с Новым Годом!

 

разомасов
#25205 2018-01-02 07:34 GMT

Ну прямо вторая часть Пурмезанского балета — очень красиво, витиевато, но по сути — ноль информации. Вопрос мой был со смыслом. В Ваших предыдущих высказывания было упоминание о существования антиматерии, но оно возможно только в том случае, если отрицательные заряды антипротонов позволят им слипаться в ядра, как у протонов — если нет, то существование антивещества это абсурд, за исключенем антиводорода — и гравитация у него будет со знаком минус.

YaSergey
#25245 2018-01-12 11:56 GMT

Вторая часть Марлезонского балета (это вроде так) написана мной по единственной причине. Кратко об этом сказал американский физик Кл.Э.Суорц: Если некоторый эффект никогда нельзя обнаружить прямо или косвенно, то довольно бесполезно размышлять о нем, а все это – лишенная содержания метафизика. Но я (в нашем случае, предлагаемой гипотезы) в это не верю и надеюсь на скорое появление научно-практических доказательств. Теперь о Вашем вопросе, но с учетом выше сказанного. Я раньше не говорил об антиматерии и не верю в ее существование. Говорил о позитроне, как антиэлектроне, но только с учетом его электрических свойств по заряду. Что касается взаимодействия, то, по-моему, это, как и у электронов – убывание по закону обратных квадратов.

разомасов
#25246 2018-01-12 12:27 GMT

Извиняюсь — возможно спутал с другим. Говоря о взаимодействии зарядов я имел ввиду силы близкодействия или короткодействия. У протонов это мощное притяжение, которое преодолевает дальнодействующие силы отталкивания. Я это понимаю так — близкодействующее притяжение создают сами заряды, а дольнодействующее отталкивание — поля этих зарядов, т.е. источники сил разные и это логично. Я не встречал описание случаев слипания отрицательных зарядов электронов - отсюда можно сделать вывод,, что отрицательные заряды антипротонов не позволят им слипаться в ядра, а у позитронов наоборот. Получается, что существование антивещества невозможно, кроме атома антиводорода. Думаю это хорошая защита от ненужного разрушения материи в космосе.

Но коль античастицы существуют, значит они для чего-то нужны в мироздании и мы каждый день видим их применение в короне нашего Солнца. В ней происходит «закатка» нейтронов и антинейтронов, протонов и антипротонов, электронов и позитронов.Постепенная аннигиляция этих антиподов даёт ярчайший свет и миллионную температуру. Экспериментально доказано, что образование частиц и античастиц происходит в пропорции 3 к 2, поэтому после аннигиляции остаются протоны и электроны из которых образуется водород. Тогда понятно, почему в остатках сверхновой преобладает водород и отсутствует гелий, которого по нынешней теории должно быть в  избытке. 


отредактировал(а) разомасов: 2018-01-13 07:18 GMT
YaSergey
#25248 2018-01-13 07:46 GMT

По моему мнению, электроны и позитроны являются элементарными неделимыми частицами, из которых в нужных пропорциях и с необходимой динамикой эфирных вихрей (для исполнения З.С.Э.) состоят компоненты нуклонов (протонов и нейтронов) -  кварки. При всех выявленных, на сегодня, свойствах короткодействующих ядерных сил интересно то, что в отличии от сил сферической структуры (электрические, гравитационные) они не являются центральными. Их нельзя представить в виде сил, действующих от одного центра сил. А это связано с наличием у нуклона особенного спина, способного образовать, посредством вихрей эфирных слоев такие огромные, расстоянием всего 1,5 – 2,2 фм, близкодействующие силы (и как Вы пишите – источники сил разные). Силы заряда и гравитации здесь локализованы в неделимых частиах, не ощутимы и ждут своего время на нужное их проявление. Но все детали мы пока не знаем, только предполагаем. 

разомасов
#25252 2018-01-14 08:24 GMT

По моей физике получается, что все энергетические воздействия от частиц имеют одну и туже природу — это ускоренный или замедленный сдвиг в среде нахождения. Только в зависимости от места проявления таких сдвигов мы называем их или электричеством, или магнетизмом, или гравитацией. Понятие знак электричества тоже объясняется сдвигом, если из зарядовой зоны вихря частицы выходит и замедляется в среде нахождения поток, то это отрицательный заряд (электрон), если в зарядовую зону частицы входит и ускоряется поток из среды нахождения, то это положительный заряд. В таком варианте просто объясняется поведение электрона в ускорителе — набирая внутреннею энергию при разгоне в среде нахождения он не накапливает её в себе, а сбрасывает потоком зарядовой зоны в среду. Излучая фотоны при разгоне он ведёт себя так же, как вел бы себя в составе атома при «охлаждении» последнего — т.е. приходил в энергетическое соответствие со средой. При разгоне протона в ускорителе он не способен сбрасывать энергию своей зарядовой зоной, а наоборот втягивает её. Из-за этого меняется организация внутреннего движения в вихре протона и создаётся иллюзия образования кварков с дроблением заряда, хотя, по сути самих кварков нет и, по-этому их невозможно получить в свободном состоянии.

YaSergey
#25253 2018-01-14 12:12 GMT

Думаю, что насчет кварков Вы правы. Я имел ввиду строго определенную совокупность электронов и позитронов, со своими траекториями движений и энергиями внутренних связей, находящихся в составе нуклонов. Такая структура последних наглядна даже потому, что заряды у протона и электрона равны, а массы различаются в 1836,152… раз, заряды же нейтронов нейтральны – думаю погашены совокупностью электронов и позитронов в их составе. О принципиальных свойствах электрических и гравитационных свойств (по моей схеме) я писал раньше. О возможном механизме ядерных близкодействующих сил в ядре в прошлый раз я тоже говорил и предполагаю эту силу как-то связать явлением гироскопа. Как у конусообразного волчка, сформированного из вихревого движения среды, потенциальная энергия внешнего слоя у его диаметра выше таковой у его вершины, и, по-моему, нуклоны притягиваются близкодействующей силой в окрестности вершин этого «волчка-гироскопа», форму которого, предполагает нуклон. Все эти предположения допускают материалистическую основу физических явлений, наличия их причинно-следственной связи.  

Борис Попов
#25258 2018-01-14 13:46 GMT

На самом деле всё гораздо проще, природа избегает сложностей.

Технология и метафизика

См. http://alt-tech.org/index.php?module=content&func=doc_view&id=313&fid=30

 

Могут маги, я могу.

YaSergey
#25262 2018-01-14 15:32 GMT

Бегло ознакомлен с помещенной в предыдущем ответе монографией. Не скрываю своего уважения к содержанию книги и эрудиции автора. При всем уважении, все же остаюсь на своих позициях.