Пространственно-временное постоянство Концепция ПВК

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23771 2016-10-29 07:26 GMT

Пространственно-временное постоянство

Концепция ПВК

(просто о непростом)

Принцип Пространственно-временного постоянства (ПВП) отражает соблюдение баланса пространства и времени в пространственно-временном континууме, также как на физическом плане Специальная теория относительности (СТО) отражает соблюдение баланса массы и энергии.

Принцип соотнесенности и конвертируемости основных физических величин и соотнесенности природных качеств в общем формализованном математическом виде можно выразить так:

F → W → m

(сила) (энергия) (масса) (материя)

V → S → t ( 1 )

(движение) (мерность) (течение времени)

(скорость) (расстояние) (время)

Бпв → Рпп → ∞

(быстрота (размерность (ПВК)

времени) пространства)

F – сила;

W – энергия;

m – масса; mм — материя;

Vд – движение; Vc — скорость;

Sм – мерность; Sр — расстояние;

tтв – течение времени; tв время;

Бпв – быстрота течения природного времени; быстрота движения;

Рпп — размерность мерности природного пространства;

∞ — ПВК (пространственно-временное кольцо), непрерывный принцип;

а – ускорение;

На физическом уровне из данного формализованного уравнения легко получаются известные соотношения физических величин. Перекрестная соотнесенность: силы F и времени tв; скорости Vс и массы m дает равенство импульса силы и импульса движения.

Vс*m = F*tв ( 2 )

Соотнесенность силы F с массой m дает такой же результат как соотнесенность скорости Vс времени tв.

F/m = Vс/t в = a ( 3 )

Логично заключить, что аналогичное соотношения имеет место для соотнесенности

Vд*mм = F*tтв ( 4 )

F/mм = Vд/tтв ( 5)

Vc, Sр, tв – физические параметры;

Vд, Sм, tтв – параметры естественных проявлений (переходных процессов) с дофизического уровня на физический уровень.

Как для физических параметров, так и для переходных процессов имеют место одни и те же соотнесенности.

Если соотнесенность имеет место быть, то для выражения соотнесенности можно использовать символы: (*), ( / ) – они отражают характер соотнесенности, равноправны и равноценны (равноценность не следует подменять равнозначностью).

В выражении (1) имеет место соотнесенность: W → m, энергия конвертируется в материю (массу) через константу — Constwm.

W = m*Constwm, W/ m = Constwm ( 6 )

А. Эйнштейн определил эту константу как постоянство скорости света — C2 и получил формулу, сделавшей его знаменитым: W = mC2.

В данном случае Эйнштейн допустил элементарную ошибку: следствие и причину переставил местами.

Константа Constwm параметризирует физическую среду, взаимообратимую конвертацию энергии и материи (массы) в ней, эта же константа определяет параметры распространения полей, в том числе и величину скорости распространения электромагнитных волн в физической среде.

В след за Эйнштейном данную элементарную ошибку усугубил Хаббл. Хаббл не учел влияние гравитационного поля на параметры электромагнитных волн, в том числе, и на значение и параметры С.

А далее получилось то, что современная академическая наука и задающая ей тон теоретическая физика базируются на ошибочных постулатах и на ошибочных выводах.

Науке, как и политике, свойственна конъюнктура — свойственно быть «зараженной» и «заряженной» идеологией, каждому своей. Как в бытность, когда КПСС стояла у руля, считалось правильным тоном доклады и выступления подкреплять марксистко-ленинской философией и соответствующими ссылками и цитатами классиков: Маркса, Энгельса, Ленина, так и сейчас в науке признаком «правильного тона» считается научные концепции и выводы из них подкреплять ссылками на Большой взрыв, теорию относительности, квантовую механику. Одни верят в идею коммунизма, как общество изобилия, другие в идею постоянства скорости света, как панацею мироустройства.

По аналогии с соотнесенностью: W → m; W = m*Constwm, имеет место соотнесенность: F → W, сила также способна конвертироваться в энергию через константу: Constfw.

F = W*Constfw ( 7 )

Если в выражение ( 7 ) поставить уравнение ( 6 ) будет иметь место следующия соотнесенность:

F = m*Constwm *Constfw ( 8 )

F/m = Constwm *Constfw = a ( 9 )

Constfw = a/Constwm ( 10 )

В уравнении ( 1 ):

Первая строчка параметризирует соотнесенности динамических физических величин: сила конвертируется в энергию, дальнейшее воздействие силы на энергию приводит к конвертации энергии в материю (массу). Это дает основание для того, чтобы сформулировать вывод: энергия, по своей природе, представляет конвертированную (концентрированную) силу; материя (масса), по свей природе, представляет конвертированную (концентрированную) энергию. Все процессы конвертации взаимообратимые.

Вторая строчка, одной своей частью, параметризирует киниматические соотнесенности физических величин, другой, параметризирует фазу перехода дофизических процессов в физические.

Третья строчка параметризирует сугубо дофизические процессы. Параметризирует взаимообратимаю конвертацию природного времени и природного пространства на дофизическом уровне. То есть, параметризирует то, что получает определение пространственно-временной Континуум.

В пространственно-временном континууме пространство и время связаны ортогональной соотнесенностью. Ортогональная соотнесенность прежде всего отражает тот фактор, что взаимообратимая конвертация природного времени и природного пространства осуществляется через точки ортогонального перехода. В континууме их две: Точка нулевого пространства НП и точка нулевого времени НВ. Геометрически ортогональную соотнесенность времени и пространства попытался отразить Стивен Хокинг, иллюстрирую световой конус времени. Как это получилось – судите сами. Дело в том, что ортогональная соотнесенность природного времени и природного пространства к геометрии и топологии какой либо системы координат никакого отношения не имеет. Их ортогональная соотнесенность сугубо отражает только соотнесенность естественных процессов конвертации природного времени и природного пространства.

Что представляет собой конвертация природного времени и природного пространства при прохождении точек ортогонального перехода НП и НВ?

Изобразить это не получится, описать можно.

Когда вы стоите перед зеркалом, ваше отображение в зеркале меняет правую сторону на левую. Чтобы зеркальное отображение совместить с оригиналом, его следует повернуть на 180◦ вокруг одной оси. Когда вы пропускаете изображение через линзу, то пройдя фокус линзы, изображение меняет левую сторону не правую и верх с низом. По этому, чтобы совместить отображение с оригиналом его нужно повернуть на 180◦ вокруг двух осей. При отображении через точки НП и НВ, чтобы отображение совместить с оригиналом его следует повернуть на 180◦ вокруг трех осей. Но и этого будет недостаточно. При прохождении точек НП и НВ изнаночная сторона становится лицевой, то есть нужно вывернуть наизнанку, то, что было внутри, будет наружи. Но и этого недостаточно. Одним словом, отображение пространства и времени в ортогональных точках НП и НВ являет полную и обратную противоположность одного другому. То, что происходит в точке НП, соотносится с тем, что происходит в точке НВ, с точностью наоборот.

Такое пояснение пришлось дать для того, чтобы было понятным ниже изложенное.

Уравнение ( 4 ) кроме уравнения ( 5 ) дает основание считать, что имеет место следующая соотнесенность:

F/Vд = mм/tтв ( 11 )

Согласно уравнению ( 8 ) сила конвертируется в материю (массу) через константу Constwm *Constfw. Подставим в ( 11 ) значение материи (массы) mм, выраженное через конвертацию силы, получим:

mм* Constwm *Constfw/Vд = mм/tтв ( 12 )

Значит движение Vд конвертируется в течение времени tтв через аналогичное соотношение констант:

Vд = tтв*Constwm *Constfw ( 13 )

В уравнении соотнесенностей ( 1 ) сила конвертируется в материю (массу) через энергию, в свою очередь, согласно второй строке уравнения ( 1 ), движение Vд конвертирует в течение времени tтв через мерность Sм. Это говорит о том, что имеет место быть конвертация движения Vд в мерность Sм, и также последующая конвертация мерности Sм в течение времени tтв.

Vд = Sм*Constvдsм ( 14 )

Sм = tтв*Constsмtв ( 15 )

Vд = tтв*Constsмtв*Constvдsм ( 16 )

Сравнение уравнений ( 13 ) и ( 16 ) позволяет утвердительно сказать о равенстве соотношения констант:

Constwm *Constfw = Constsмtв*Constvдsм ( 17 )

С позиций пространственно-временного континуума интересно проанализировать уравнение ( 15 ). В нем параметр мерности Sм тождественен понятию пространства как такового, в том понимании как мы им апеллируем, параметр течения времени tтв тождественен понятию хода времени, в том качестве как мы им пользуемся, когда говорим время замедляется, или опережает. В пространственно-временном континууме пространство представлено Размерностью природного пространства Рпп. Иначе как его параметризировать? Допускать безразмерность и беспредельность естественных проявлений некорректно. В свою очередь, течение времени tтв представлено Быстротой природного времени Бпв.

Если параметры Рпп и Бпв поставить в уравнение ( 15 ) оно бы приняло вид:

Рпп = Бпв* Constрпбв ( 18 )

Соответственно имело бы место соотнесенность:

Рпп/Бпв = Constрпбв. ( 19 )

В континууме строго работает принцип ортогонального отображения, по этой причине соотнесенность ( / ) в ортогональном отображении дает соотнесенность ( * ) и выражение ( 19 ) принимает вид:

Рпп*Бпв = Const. ( 20 )

В таком виде сформулирован и формализован Принцип Пространственно-Временного Постоянства (ПВП).

Константу Const в уравнении ( 1 ) изображает символ: ∞, это не случайно. Пространственно-временной континуум представлен только пространством и временем, ни чего иного, кроме природного времени и природного пространства, в нем нет и быть не может. Пространственно-временной континуум представляет односвязанное и непрерывное пространство пространства-времени. Символ: ∞ символизирует, что пространственно-временной континуум существует как динамичный принцип (статическим пребыванием не обладает), в нем непрерывно идет взаимообратимая конвертация природного времени и природного пространства, приводящая к синтезу пространственно-временной среды, и, в конечном итоге, к синтезу среды обитания Вселенной.

Какую бы фазу конвертации природного времени и природного пространства вы не взяли от точки НВ до точки НП в ней выполняется принцип ПВП. Это позволяет считать, что по факту континуум реализован по принципу пространственно-временного кольца (ПВК), с соблюдением принципа ПВП, что и обуславливает природному миру соблюдение баланса времени и пространства. Если вы попытаетесь графически изобразить топологию конвертации природного времени и природного пространства с соблюдением требования обратной противоположности точек нулевого времени и нулевого пространства и их обоюдной «выворачиваемостью» на изнанку, то получите пространственно-временное кольцо отвечающее принципу ленты Мебиуса. Лента Мебиуса реально существует, почему не может существовать естественный природный процесс, отвечающий этому принципу?

http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf    http://vtorushin.narod.ru/


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-18 06:23 GMT