Вселенная существует в конечных пределах.

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23759 2016-10-22 10:11 GMT

Вселенная существует в конечных пределах.

Пространство и Время — аксиоматические понятия.

По определению аксиоматические понятия принимаются без доказательств как некая данность, подтверждать или опровергать которую не требуется.

Такое же аксиоматическое определение имеет гравитация. Все тела падают на Землю – это данность, причина которой не установлена.

Может быть тела падают на Землю по тому, что работает закон «тяготения». Тогда физические тела обладают энергией притяжения и она выступает источником гравитационных сил.

Но может быть и так, тела падают на Землю по тому, что работает закон «сталкивания». Тогда физические тела приталкиваются друг к другу за счет сил сталкивания. Тогда источником и носителем гравитационных сил является физическая среда, в которую помещены тела. Автор придерживается концепции сил сталкивания, так как существование таких сил более естественно, чем тяготение.

Искривление пространства здесь не причем. Это всего лишь математическое обрамление абстрактного и сугубо теоретического понятия, и оно не дает объяснение тому, каким образом искривление не физического пространства порождает физическую силу гравитации.

Нет единства и однозначности в понимании природы гравитационных сил, но их существование не оспаривается.

Нет единства и однозначности в понимании природы Пространства и Времени, но это не повод сомневаться и оспаривать их существование.

Вселенная и весь природный мир пребывают в пространстве и времени, значит, Пространство и Время существуют и должны признаваться как данность. Но если пространство и время существуют, тогда они должны обладать параметрами, которыми их можно характеризовать и параметризировать.

Для природного пространства таким параметром является Размерность мерности природного пространства — Рпп .

Размерность мерности стремится к бесконечности lim Рпп → ∞, но она не равна бесконечности Рпп ≠ ∞, lim Рпп ≠ ∞. В оборотах, которыми мы пользуемся, мы только отожествляем размерность пространства с понятием бесконечности lim Рпп ≡ ∞.

Для природного времени параметром параметризирующим его свойства является Быстрота природного времени – Бпв. Быстрота природного времени приравнивается к мигу настоящего и она, как и миг настоящего, стремится к бесконечно малой его дленности.

lim Бпв → 0, но быстрота природного времени и дленность мига настоящего не могут быть равными нулю по определению Бпв ≠ 0, lim Бпв ≠ 0. Мы только отожествляем дленность мига настоящего с бесконечно малой величиной Бпв ≡ 0.

Миг настоящего наступает во всей Вселенной и для всего мироздания единовременно. Это также аксиоматическое понятие. Таким образом миг настоящего представляет собой единое начало, посредством которого весь природный мир предстает как целостное и единое образование. Миг настоящего, связывающий на мгновение весь природный мир, наступает единовременно во всем пространстве пространства-времени. Это дало автору основание сформировать концепцию временного управления природным миром по принципу временного компаратора. (Подробно это в работе «Пространственно-Временное Исчисление» на Vtorushin.narod.ru/ )

Требуется более подробно разобраться с определением того, что представляет собой Пространство Пространства-Времени, которое единовременно объединяет миг настоящего.

Было бы очень алогично предположить что на Земле миг настоящего наступил, а где-то на какой-то звезде небосвода он не наступил и она выпала из общего течения времени.

Если миг настоящего, выраженный Быстротой природного времени — Бпв, единовременно наступает во всей мерности Пространства пространства-времени — Рпп, значит существует то, что их должно объединять. Для выявления этого объединим Рпп и Бпв общей соотнесенностью. Рпп соотносится с Бпв также как lim Рпп соотносится с lim Бпв .

Рпп * Бпв ═ lim Рпп * lim Бпв

Но lim Рпп → ∞, а lim Бпв → 0, один предел стремится к бесконечности, но не равен ей, другой стремится к нулю, но не равен нулю. Следовательно выражение соотнесенности мерности пространства и быстроты природного времени стремится к соотнесенности бесконечности и нуля, но не равны им.

Рпп * Бпв ═ lim Рпп * lim Бпв. → ( ∞ * 0 ) ≠ ( ∞ * 0).

Это означает, что соотнесенность мерности природного пространства и быстроты природного времени в пространстве пространства-времени не совсем попадает под разряд соотнесенности неопределенностей, более корректно ее следует отнести к соотнесенности величин с конечными пределами, и она должна иметь конкретное значение. Действительно надо признать, что если lim Рпп ≠ ∞, значит Рпп конечно, если lim Бпв ≠ 0, значит Бпв имеет конечное значение дленности мига настоящего.

Соотнесенность Размерности мерности природного пространства — Рпп с Быстротой природного времени — Бпв получило определение константы пространственно-временного постоянства: Рпп * Бпв ═ Const. В обобщенном виде:

Рпп * Бпв ═ Const

представляет собой формализованное выражение Принципа пространственно-временного постоянства.

На основании выше изложенного можно сделать заключение:

Вселенная существует в конечных пределах пространства пространства-времени.

То есть от философской доктрины — Вселенная бесконечна в пространстве и времени, не очень сложными рассуждениями пришли к вполне логичному заключению – Вселенная пребывает в конечных пределах Пространства пространства-времени.

Но существует одна особенность: Вселенная как глобальное образование существует в Пространстве пространства-времени, за пределами которого распространяется непроявленное время и непроявленное пространство. Из этого можно сделать вывод, что само Пространство пространства-времени и пребывающая в нем Вселенная существуют как открытая система. Следовательно, ресурсы Вселенной и, прежде всего энергетические, а также, время пребывания и мерность пространства не лимитированы ни нижними, ни верхними пределами.

Пространство пространства-времени подчиняется принципу единопространственности и единовременности. По факту — это единопространственное и единовременное образование, в котором пребывает единый мир. Для более полного понимания этого аспекта следует боле подробно рассмотреть принцип, в соответствии с которым происходит формирование Пространства пространства-времени. Для этого обратимся к работам Р… Бартини. Наряду с пространством пространствоподобной протяженности Бартини ввел понятие времениподобной протяженности.

Пространствоподобная протяженность характеризует собой то, что получило определение природное пространство.

Времениподобная протяженность характеризует собой то, что получило определение природное время.

Пространствоподобная протяженность характеризуется своей системой параметров и имеет систему измерения этих параметров. Времениподобная протяженность имеет свою систему параметров и свою систему измерения этих параметров. Представим себе или пропостулируем ситуацию – пространствоподобная протяженность с времениподобной протяженностью образовали совместную область перекрытия пространства и времени. Такая область перекрытия и представляет собой Пространство пространства-времени. В Пространстве пространствоподобной протяженности природное пространство представлено своей системой параметров, в времениподобной протяженности природное время своей системой параметров, а в Пространстве пространства-времени они формируют систему параметров свойственную Пространству пространства-времени. Пространство пространства-времени получило определение Пространственно-временной континуум и полностью удовлетворяет требованию односвязанности и непрерывности.

Пространство пространства-времени представляет собой такое образование, в котором, с одной стороны, природное пространство проявилось во времени, а, с другой стороны, природное время проявилось в пространстве. То есть они обоюдно в едином акте проявления явили себя друг для друга, далее в проявленном Пространстве пространства-времени зачал свое пространственно-временное пребывание природный мир, который эволюционируя, образовал звездную Вселенную.

Что находится за пределами Вселенной и за пределами Пространства пространства-времени?

За пределами Пространства пространства-времени находится непроявленное время и непроявленное пространство, другими словами это то, что не попала в зону перекрытия пространствоподобной протяженности с времениподобной протяженностью. Для всего мира пребывающего в Пространстве пространства-времени, непроявленное пространство, как и непроявленное время, ничего собой не представляют. Непроявленное время отсутствует в пространстве, в непроявленном пространстве нет времени.

Непроявленное время и непроявленное пространство – это «Ничего», это «Небытие».

Как нравится так и можно характеризовать это состояние, будем считать, что такова данность мироустройства. Из этого непроявленного времени и непроявленного пространства, из этого «Ничего», находящимся за пределами Пространства пространства-времени, по сути, образовалась пространственно-временная среда и весь природный мир, включающий нашу Вселенную.

В едином Пространстве пространства-времени должна быть система параметризации пространства, следовательно, и система измерения этих параметров пространства. Также должна быть система параметризации времени и система измерения параметров времени.

Неправильно будет считать, что система параметризации пространства и система параметризации времени независимы и ни как между собой не связаны. Напротив, система измерения параметров пространства непосредственно связана с системой измерения параметров времени, и наоборот. Более того они взаимозависимы и одна система параметров может быть конвертирована в другую через систему ортогонального преобразования. Правильней будет сказать, что пространство и время в едином для них Пространстве пространства-времени приобрели общую для них систему параметризации параметров, которая получила определение Пространственно-Временное Исчисление – ПВИ. В системе ПВИ пространственные ортдинаты могут конвертироваться в ортдинаты времени, и наоборот.

Пояснить это можно на примере обычной Декартовой системе координат.

В ПВИ мы имеем два параметра – пространство и время. По этому для аналогии возьмем двухмерное Декартовое измерение с осями координат «Х» и «У».

Ось «Х» примем за «Х» мерную протяженность – это аналог времениподобной протяженности.

Ось «У» примем за «У» мерную протяженность – это аналог пространствоподобной протяженности.

Для того, чтобы некая точка из «Х» мерной протяженности могла попасть в «У» мерную протяженность, необходимо чтобы «Х» мерная и «У» мерные протяженности провзаимодействовали и образовали «Х-У» протяженность или «Х-У» мерное измерение. В Декартовой системе это точка пересечения осей координат «Х» и «У» — нулевая точка начала координат. В Пространстве пространства-времени это зона перекрытия пространствоподобной протяженности с времениподобной протяженностью. Для перехода из «Х» мерной протяженности в «У» мерную протяженность точка должна пройти точку ортогонального преобразования, такой точкой ортогонального перехода является точка начала координат. При этом, при переходе с оси «Х» на ось «У», точка теряет атрибуты «Х» мерного измерения, параметры «Х» мерной протяженности и приобретает атрибуты «У» мерного измерения, параметры «У» мерной протяженности. Обратный переход из «У» мерной протяженности в «Х» мерную связан с аналогичными последствиями. По этому, для тех, кто мечтает о «путешествиях во времени», это следует взять на особую заметку – какую трансформацию претерпевает объект для реализации возможности путешествовать во времениподобной протяженности.

Следует внимательно приглядеться к «Х –У» мерной протяженности. От точки пересечения «Х» мерной протяженности с «У» мерной протяженностью, точки начала координат осей «Х» и «У», идет формирование «Х — У» протяженности. На этой двухмерной протяженности «Х –У», заданной осями «Х» и «У», располагается множество точек с разным сочетанием координат «Х» и «У», то есть с разным сочетанием параметров «Х» мерной и «У» мерной протяженностей. Аналогичное происходит и с Пространством пространства-времени, оно просто наполнено образованиями с разным сочетанием параметров пространствоподобной протяженности с времениподобной протяженности. В работе «Пространственно-временное постоянство» введено понятие и дано определение: пространственно-временная дискрета – ПВД. ПВД — область природного пространства, отличающиеся от других ПВД параметрами природного времени.

В ортдинатах пространства характеризуются образования, которые обладают формой, в основном это физические тела и материальные объекты.

В ординатах времени характеризуются временные события или ментальные проявления. Например, процесс мысления происходит во времени, сам процесс мысления и его продукт мысль место в пространстве не занимает.

Наиболее распространенное состояние природных объектов – это пространственно-временное пребывание, которое параметризируется как в пространстве, так и во времени.

Конечно, человека волнует поиск ответа на вопрос о природе времени и пространства, но не менее актуально для него поиск ответа еще на один вопрос – как в таких просторах пространства-времени в такой бездне космоса образовалось такое колоссальное количество энергии. Как из «Ничего», из непроявленного пространства и времени проявляется Пространство пространства-времени, затем проявляется энергия, наполняя все Пространство пространства-времени, и далее она переходит в структуру вещества — невозвратного энергетического образования, характеризующего временем жизни.

Энергия поля переходит в энергетическую структуру вещества.

Своего рода работает уникальный калибратор синтеза элементарных образований из энергетических полей.

Возникает вопрос — как Эрг энергии перевести в N элементарных образований? Но для этого нужно ответить – что есть энергия и где взять Эрг этой энергии?

Современная физика в основном отражает теоретические аспекты микромира. Это микрофизика и ее уровень, это уровень микромышления. Для того чтобы осознать мироздание и ответить на вопросы мироустройства нужно от микрофизики перейти на уровень макрофизики, перейти на уровень макромышления. Макрофизика – это физика полей, это физика пространства и времени, это новая физика на уровне макромышления.

Только макрофизика, физика поля может ответить на вопрос как распределенную по просторам Вселенной энергию (потенциальную энергию пространственно-временного континуума) обратить на службу человека – использовать ее в энергетических установках, обратить в тяговую силу космических кораблей и т.д.

Принцип использования потенциальной энергии космического среды в качестве тяговой силы не сложнее принципа подъемной силы воздушного шара. Но чтобы использовать эту подъемную силу воздушного шара потребовалось инженерное решение. Так и для использования распределенной энергии космоса требуется инженерное решение. Сотня эффективных менеджеров не решит эту проблему, но одного толкового инженер хватит, чтобы найти нужное решение. Он не знает что такое менеджмент, но хорошо представляет энергия поля и знает как ее можно использовать. Физика пространства и времени откроет дорогу новым видам энергии, передачи информации и энергии на большие расстояния.

Проблема еще в том, что современная физика заквантована на столько, что квантовая лихорадка перешла все нормы приличия. Теоретическая физика давно перешла грань здравого смысла.

Когда человек рисует световой конус времени – это говорит о том, что у него полностью отсутствует понимание того, что есть время и что есть электромагнитная волна.

Когда человек заявляет о том, что гравитация есть искривление пространства – у него отсутствует понимание, что есть гравитация и что есть пространство.

Когда человек заявляет о квантовой природе поля — он не представляет ни того, что есть поле, ни того, что есть квант.

Когда человек предлагает квантовую теорию сознания – это полное отсутствие элементарных представлений о сознании, памяти и процессе мысления.

Уровень макромышления необходимо дополнить развитыми формами ментального интеллекта. На данный момент интеллект человека сильно заматериализован и человек имеет физиологический тип мышления. Так сложилось не по его воле, а в силу специфики его среды обитания. Человек обладает физиологическим типом мышления в силу того, что на протяжении длительного времени у него доминировала физическая информация, получал он ее от физических источников и на физических носителях информации. Свет, звук, тепло, обаяние, осязание и т.д. все это аспекты физиологического восприятия физической информации. Так или иначе человек воспринимает информацию, которая обладает физическими свойствами, формируется на физической основе, передается через физическую среду или на физических носителя. Эта та информация, которая, как правило, обладает пространственными атрибутами и физическими параметрами. Через осознание человек восприятие физической информации человек наполнил понятийным смыслом, процедурой смысловой интерпретации и логического кодирования. Это дало ему возможность развить логику и интеллект, так он приобрел способность мыслить. В процессе мышления он оперирует только информацией интерпретированной в элементы смысла. Материалистическая платформа мышления связана с распространением информации через пространство и соответственно с физическими ограничениями на способы ее формирования и передачи. Можно сказать, что на этом поприще человек исчерпал свой потенциал. Для того чтобы освоить просторы макрокосмоса, космические просторы Вселенной нужно от источников физической информации, распространяемой через пространство перейти к ментальным формам информации распространяемых через время в времениподобной протяженности. Также и для перемещения в Пространстве пространства-времени от принципов перемещения в пространствоподобной протяженности перейти к принципам перемещения в времениподобной протяженности.

Для того чтобы воспринимать и обмениваться ментальной информацией и вообще чтобы воспринимать времениподобную протяженность и происходящее в ней человеку потребуются навыки измененного состояния сознания – ИСС. Получая и обрабатывая информацию в состоянии ИСС человек должен полностью сохранить навыки ее критического восприятия, способность анализировать, мыслить, принимать решение и т.д. в точности так, как это он делает в обычном состоянии своего сознания. В этом и заключается смысл и потребность развития ментального интеллекта – физиологический интеллект дополнить ментальным интеллектом на том же уровне и даже выше.

Особенность физиологического интеллекта заключается в том, что он базируется на информации прошлого, информация от источника к получателю поступает с задержкой во времени. Звук ограничен скоростью звука, свет скоростью света, письмо оперативностью почты и т.д. Ментальный интеллект базируется на иных формах информации, в том числе и на информации, распространяемой во времени. По отношению к физической информации ментальная информация обладает совершенной оперативностью (опережающими свойствами) и может служить предвестником физических событий.

http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf    http://vtorushin.narod.ru/


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-18 06:26 GMT