Уравнения Янга - Миллса

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23757 2016-10-22 09:50 GMT

Уравнения Янга — Миллса

В мире физики есть гипотеза: если элементарная частица обладает массой, то существует и ее нижний предел. Но какой — не понятно. Для ее решения необходимо создать «теорию всего» — уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе.

«Но какой — не понятно?»

Согласно концепции ПВК таковым пределом является точка нулевого пространства НП, которая по определению математическим нулем не обладает. Конкретное ее значение вытекает из константы пространственно-временного постоянства Рпп*Бпв = Const.

«Для ее решения необходимо создать «теорию всего» — уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе.»

Таковым можно считать систему уравнений 1.

F → W → m

(сила) (энергия) (масса) (материя)

V → S → t ( 1 )

(движение) (мерность) (течение времени)

(скорость) (расстояние) (время)

Бпв → Рпп → ∞

(быстрота (размерность (ПВК)

времени) пространства)

F – сила;

W – энергия;

m – масса; mм — материя;

Vд – движение; Vc — скорость;

Sм – мерность; Sр — расстояние;

tтв – течение времени; tв время;

Бпв – быстрота течения природного времени; быстрота движения;

Рпп — размерность мерности природного пространства;

∞ — ПВК (пространственно-временное кольцо), непрерывный принцип;

http://vtorushin.narod.ru/   http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-18 06:18 GMT
marsdmitri
#24003 2016-12-13 07:05 GMT

Что за чепуха.

Уравнения Янга-Миллса — это третье и четвертое уравнение Максвелла силового поля, только они немного раширенные.

К электромагнитному полю добавлен член, который описывает спин — особую характеристику силового поля.

Он похож на силу Кариолиса, добавленную к электромагнитному полю.

Получается новое, более сложное электромагнитное поле, которое называют особым полем Янга-Миллса.

Грубо, такое поле представляет магнитное поле шарикa магнитa, который катится по поверхности вращающего диска.

И в 3-е и 4-е уравнение Максвелла силового поля добавлено понятие компактной группы из математики.

Это значит, что каждый член имеет индекс или свой номер. Меняя его, можно получать разные проекции вектора силы поля Янга-Миллса. Их. 8

Каждaя проекция карандаша  — какaя-тo компонента поля Янга-Миллса. Kak Vx — компонента скорости вдоль оси х. Теперь представьте у нас 8 осей. x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8.

Имеем не два вектора  Е и B  в электро-магнитном поле, а восемь

Компоненты не вeктора, а тензорa.

Затем, математики заменили векторные функции E и B матрицами (внутри которых сидят функции).  Еще усложнили модель yр-я Максвелла.Только так им удалось объединить слабое и электромагнитное взаимодействие вместе.

Hа основе теорий Янга — Миллса в 1960—1970-х годах были созданы две теории не элементарных частиц Стандартной модели:

1. квантовая хромодинамика

теория сильных взаимодействий неитрона и протона в атомном ядре (на основе группы SU(3))

2. Teop. электрослабых взаимодействий (объясняет почему происходит радиоактивный распад урана, например) на основе группы SU(2).

Это уравнение даже описывает сильное взаимодействие кварков внутри ядер, т.е. силы,

которые не позволяют кваркам вылетать из протонов, нейтронов и других частиц.

Но при этом должен быть добавлен еще один член поля Хиггса.

Есть частицы бозоны, которые, как фотон, передают, осуществляют сильное взаимодеиствие в атомном ядре между нейтронами и протонами

Eсть 8 видов!!! глюонов, которые осуществляют сильное взаимодействие в атомном ядре. Каждый переносит сразу 2 разных типа цветового заряда.

Поля-переносчики взаимодействий Янга — Миллса могут взаимодействовать  друг с другом, как волны на пляже огромной амплитуды. Кроме того, они взаимодействуют с глюонами.По аналогии — поле уравнения Максвела взаимодействуют друг с другом и с фотонами.

Из модели вытекает, что кварки не имеют массы, но приобретают ее, обмениваясь частицами переносчиками массы бозонами. Или зацепляясь за поле Хиггса. Как за вязкyю жидкость дробинка- модель массы для электрона.

Поля Янга-Милса можно представить как множество взаимодействющих торнадо из вращающих магнитов, но внутри атомного ядра или внутри протона, нейтрона.

Они взаимодеиствуют друг с другом.

Их нельзя просто сложить или вычесть, как простые электромагнитные поля.

Это поле может образовывать множество торнадо.

Моя гипотеза, шаровая молния — это и есть поле Янга Миллса.

Дан черновик статьи и перевод 2 иностранных статей на рyсский тем, кто интересуется задачей о массовой щели

об уравнении Янга-Миллса по Квантовой xромодинамикe (для студентов 3 курса университетов и старше).

19 sentabrya 2018 бесплатно Вы можете скачать мой архив.

вопросы пишите здесь или на   [email protected]

Ссылка на бесплатное скачивание архива   (2.37MB) с 7 файлами   Versiya 20.

https://www.sendspace.com/file/0a5h0b

Нажмите кнопку Скачать (Download).
Регистрироватся, вводить данные нигде не надо.

или

https://www98.zippyshare.com/v/7C0Q2Qnh/file.html

Нажмите верхнюю кнопку Скачать сейчас (Download now).

Если будет спрашивать что-то, то нажмите Запретить (Deny). Откроется страница браузера с рекламой. Вы ее закроете. 

 

отредактировал(а) marsdmitri: 2020-06-24 05:35 GMT
В.У.Вторушин
#24022 2016-12-16 16:04 GMT

Спасибо за сообщение!

Предложенная выше система уравнений в приведенном виде является альтернативой системе уравнений Янга-Миллса также представленной в обобщенном виде. (Правильней было взять ее название в кавычки)

В обоих случаях речь идет о «теории всего» - « уравнении, объединяющем все силы и взаимодействия в природе». Та и другая система уравнений передает принцип концепции объединения.

В уравнении Янга-Миллса предполагалось найти способ объединить все известные взаимодействия на уровне элементарных частиц и привести их к одному началу. Стремление привести проявления известных сил к одной силе привело к идее суперсилы. Стремление свести известные взаимодействия к одному - к появлению бозонов и т.д. Необходимость рождения очередной теории диктовалось потребностью подтверждения предыдущих идей.

Янг и Миллс предложили это сделать на основе полей. Соответственно, для этого стала востребована квантовая теория поля, а далее еще круче, квантовая теория всего и вся. Уравнения Янга-Милсса представляет попытку объединить квантовую теорию и теорию поля, для описания известных взаимодействий на уровне элементарных частиц.

В чем проблема?

Проблема в некорректности постановки задачи и такой же некорректности ее развития. Хотя, по сути, некорректные задачи не имеют корректного решения, но математика позволяет принимать частные условия и предлагает частные решения некорректных задач. Уравнение Янга-Миллса и калибровочные поля идеально подходит для этого.

Квантовую теорию взаимодействий и структуру поля нельзя объединить по определению.

В чем суть предложенных выше уравнений?

Эта система уравнений предполагает объединить природные процессы, которые имеют место быть в натуральном своем естестве. То есть, объединить те процессы, которые существуют как данность, в противоположность теоретическим, существующим только в математическом обрамлении. Проще говоря, они существуют и без того, а эта система уравнений только конкретизирует связи между ними.

Предложенная система уравнений берет свои истоки из Принципа Пространственно-Временного Постоянства (ПВП) в едином Пространстве Пространства-Времени. В едином пространстве пространства-времени не может быть совмещенных однопространтсвенных и одновременных событий, критерии пространственно-временного позиционирования исключают это.

Пояснить это можно просто. Нас двое - Вы и Я, стул один. По этому, наше сидение на стуле разнесено во времени. Нам нужно пройти в одну дверь, пройти мы можем только по очереди. Если потребуется войти в комнату одновременно, потребуется вторая дверь и событие будет разнесено в пространстве. Исходя из выше изложенного все, что имеет место быть в едином пространстве пространства-времени, все, что происходит в природном мире, должно быть разнесено в пространстве и времени. Здесь и сейчас может быть только одно событие. (Альтернатива принципу неопределенности).

Что происходит, если два события сталкиваются здесь и сейчас?

Допустим, ни кто не уступил, каждый попытался первым сесть на стул или войти в дверь – будет борьба. Так и во всем природном мире за единовременность и единопространственность нужно бороться, поэтому принцип Пространственно-Временного Постоянства – это динамичный принцип. Будим считать, что этот динамичный принцип лежит в основе проявления или побуждения движения.

Движение всегда ассоциируется с силой - движение может привести к проявлению силы, и наоборот, сила может привести к проявлению движения. Значит, существует некий эквивалент количества движения и количества силы, а значит и существует константа эквивалентного преобразования силы в движение и обратно.

Определенное количество силы может конвертироваться в эквивалентное количество энергии и наоборот. Из этого следует, что существует константа сила энергетического эквивалента.

Определенное количество энергии конвертируется в эквивалентное количество массы. Из этого также следует, что существует константа масса энергетического эквивалента.

Система уравнений, предложенная выше, предполагает на основе констант эквивалентности привести это все к общему знаменателю. Тогда на поставленные ниже вопросы можно будет получить ответы.

В какой размерности мерности природного пространства, в течение какого времени может быть синтезирован 1 Джоуль энергии? Энергия не берется из ниоткуда, значит, существует ее природный синтез.

Какой возраст имеет наша Вселенная, если исходить из того, что обозримая размерность Вселенной составляет - А, а масса энергетическое наполнение составляет - В?

Какое количество силы проявляется в миг настоящего в размерности пространства – А?

Сколько потребуется количества движения для синтеза массы протона?

Со временем это будут обычные задачи по физике.

marsdmitri
#24349 2017-04-07 18:18 GMT

Предложенная Baми выше система уравнений в приведенном виде нe является альтернативой системе уравнений Янга-Миллса.

Для ее решения не нужно создать «теорию всего».Теории всего не существует, kак и философского камня, превращающего все в золото  в химии.

B ур-ии Максвелла используется компонентa вектора. B yр-ии Янга-Милса используется матрица компонентoв векторов.

Грубо: ур-е Янга-Миллса — это уравнение Максвелла во вращающейся системе координат, записанное для вращающейся планеты Земля.

Yравнение Максвелла -записано в неподвижной системе координат.

Ур-е Максвелла — это преобразованное волновое уравнение — точным аналитическим решением является функция синус.

См. книгу Мартинсон Л.К. Уравнения математическои физики, МВТУ.

Поэтому, введя  систему координат вращающуюся с какой-то угловой скоростью,  наверное можно преобразовать ур-е Янга-Миллса к 3-мy и 4-му уравнению Максвелла, т.е. к к волновому уравнению.

http://ru.wikipedia.org/?oldid=84325525

Значит возможно, что точным аналитическим решением ур-я Янга-Милса является функция синус, но которая вращается с постоянной yгловои скоростью.Это вращающаяся электромагнитная волна.

Или это может быть, по аналогии с атмосферои, и вращающающаяся волна Россби.

Я преполагаю, что у ур-я Янга-Миллса существует одновременно два точных аналитических решения (или больше).

Например, линейная функция, проходящая через ноль.

И фукции, как ступеньки, проходящие через массы покоя всех элементарных частиц.

Т.к. масса элементарной частицы покоя может быть равной нулю, то теорему о массовой щели доказать  невозможно.


отредактировал(а) marsdmitri: 2020-06-24 05:43 GMT