Электростатическая модель атома.

Электростатическая модель атома.
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23756 2016-10-22 09:47 GMT

Электростатическая модель атома.

(Столетию постулатов Н. Бора о планетарной модели атома)

После того как Н. Бор в 1913 г. сформулировал постулаты к планетарной модели атома, планетарная модель приобрела статус основной доктрины атомарного строения и постулаты Бора наряду с квантовой механикой как теоретические догмы укоренились на последующее столетие. Постулаты Бора «сняли» противоречия и ограничения, которые накладывали каноны физика на планетарную модель. По сути, это был не просто компромисс теории, а устранение противоречий в существующей физике привнесенным волюнтариским способом, что сводилось к простому факту: мы не знаем как устроен атом на самом деле, будем считать, что согласно постулатам он устроен так (постулаты Бора получили оценку триумфа человеческой мысли) и такое отступление от этики познания стало нормой для теоретической физике последующего столетия. На таком отступничестве ноумен атома перекочевал в теорию феномена. Ноумен атома попросту был подменен теорией феномена. Подменен не феномен знаний об атоме, а именно атом как таковой был подменен теорией феномена и торию феномена выдают за модель атома и теоретический феномен становится объектом познания, а атом как «вещь в себе» выпадает из поля зрения теоретиков. Теоретики больше озабочены поиском подтверждения своих теорий, нежели поиском знаний о подлинном устройстве атома и его естественном строении. Отсюда, ноумен кванта также подменен теорией феномена кванта и от квантового взаимодействия теория непосредственно переходит к квантовому устройству микромира и вообще всего мироздания.

На каком основании?

Да, на том же, что и постулаты планетарной модели – подгонкой.

Например, имея длину волны, нетрудно подобрать ей орбиту, на которой она уложится кратное число раз.

Бор не ошибся, он отступил от главного принципа научного познания – Не раскрывая устройства атома как такового, он подменил суть атомарного устройства подогнанным объяснением теоретической модели атома и его постулаты были приняты как догмы, и категория знания с его подачи перекочевала в категорию «веры», что атом устроен так. И все научное сообщество это проглотило и на протяжении ста лет продолжает верить в планетарную модель атома, вращение электрона и наличие его орбит. Квантовая теория просто довлеет над устройством микромира и над строением элементарных частиц прежде всего. Теория планетарного строения получила свое продолжение в модифицированных динамических моделях: полевая модель и колебательная модель с резонансными явлениями. Точечные заряды были заменены распределенным зарядом – полем, вращение электрона было заменено на вращение электромагнитного поля или электромагнитной волны.

Но так ли это на самом деле?

Альтернативная динамичным вращательным моделям электростатическая модель представляет устройство атома на много проще.

Планетарная модель – динамическая модель, в ней соблюдены законы механики, но не выполняются законы обычной электродинамики, их обходят постулаты Бора. Электростатическая модель – статическая модель, для неё не требуется наличие и соблюдения законов механики, она полностью соответствует требованиям электростатики и электродинамики.

Статическая модель атома предполагает, что электроны в атомах не вращаются, а занимают стационарное положение и электрон в структуре атома представляет собой не точечный шарик, а эластичную зарядовую субстанцию в форме сегмента шаровой оболочки вокруг атомарного ядра. Некая аналогия пленки мыльного пузыря, только в центре зарядового пузыря располагается ядро атома. Практически нейтрон и атом водорода представляют собой классический пример заряженного сферического конденсатора. Атомы последующих элементов представляют собой также сегментированные сферические конденсаторы, только вместо одной обкладки в их структуре формируются n-слойные обкладки. У атома гелия их две у углерода шесть и т.д.

Что общего между нейтроном и атомом водорода?

Они имеют одинаковые заряды: Заряд ядра водорода Н+ равен заряду протона р+, а по значению они равны заряду электрона только с обратным знаком е-. В структуре нейтрона как и в структуре атома водорода по одному протону p+ и одному электрону e-, если представить каждого из них в виде сферического образования, то обладая одним и тем же зарядом, за счет разной геометрии, электростатические модели нейтрона и водорода обладают разной емкостью, а это означает, что они имеют различие в запасенной энергии. Если предположить, что у нейтрон и атом водорода среда внутренней сферы между протоном и электроном обладает одной и той же величиной абсолютной электрической проницаемости εp = εH, и пересчитать изменение емкости сферических образований нейтрона и водорода в разницу запасенной энергии в структуре нейтрона и атома водорода, а разницу запасенной энергии конвертировать в изменение массы, то это даст значение Δm того же порядка, что и разница массы нейтрона и атома водорода.

На самом деле абсолютные электрические проницаемости внутренней среды нейтрона и атома водорода разные и должны очень сильно различаться друг от друга по значению εp >> εH, это связанно с изменением гравитационной плотности в непосредственной близости вокруг протона и нейтрона. Гравитационная постоянная γ определенная эмпирическим путем в гравитационным поле земли принимается за константу, по этому и названа постоянная, считается неизменной, на самом деле она должна быть нелинейной функцией. Нелинейность гравитационной плотности, а значит и нелинейность γ можно считать альтернативой концепции искривления пространства. Увеличение гравитационной плотности приводит к соответствующим изменениям абсолютной электрической проницаемости εγ и абсолютной магнитной проницаемости μγ в гравитационном поле. Значительное увеличение гравитационной плотности приводит к значительному возрастанию электрической проницаемости, свою очередь увеличение электрической проницаемости во столько же раз снижает напряженность электрического поля, а значит и вероятность пробоя среды. Известны керамические материалы с относительной электрической проницаемостью порядка 10 000 – 100 000, прочные прекрасные диэлектрики. В сферической структуре нейтрона вокруг протона сформирована оболочка высокой гравитационной плотности – практически из идеального диэлектрика, которая изолирует полярно заряженные сферы протона и электрона, а напряженность поля зарядов протона и электрона оказывается не такой уж высокой.

Признание это факта позволит более точно определять изменение величины запасенной энергии в структуре нейтрона и атома, а далее и все остальные параметры энергетического обмена элементарных частиц с внешней средой. Получается, что отдельные электроны в структуре атома или нейтрона не излучают и не поглощают энергию. Излучение и поглощение сопровождают процессы, в которых энергетическое состояние нейтрона, атома или молекулы в целом приходит в соответствие с внешней средой. Гравитационно плотную оболочку вокруг протона следует принять за внутреннею среду нейтрона, поскольку это так и есть, тогда энергетическое состояние внутренней среды нейтрона и состояние внутренней среды атома в целом, то есть потенциал запасенной энергии между ядром и электронными оболочками, всегда должны находиться в балансе с энергетическим состоянием внешней среды.

Сторонники квантовой теории гравитационное взаимодействие между элементарными частицами в структуре атома и атомного ядра свели к малозначительному взаимодействию, действием которого можно пренебречь, в электростатической модели атома и ядерного ядра все обстоит с точностью наоборот. Нелинейность гравитационной плотности приводит к тому, что на малых расстояниях между элементарными частицами действие гравитации разительно возрастает, а действие кулоновских сил разительно слабеет, практически они уравновешивают друг друга, своего рода баланс эластично упругих сил, удерживающий элементарные частицы от разбегания и слияния. В роли регулятора всех энергетических процессов атома и элементарных частиц выступает внешняя среда, воздействие внешней среды на сферическую оболочку электронов приводит к изменению геометрии сферической оболочки, а это сопровождается изменением электрической емкости, изменение электрической емкости приводит к изменению запасенной энергии в структуре нейтрона или атома в целом, а это значит требуется восполнить нехватку энергии за счет поглощения ее из внешней среды, или избавиться от избыточной, за счет излучения во внешнею среду. Происходит что то похожее на элементарный пьезоэлектрический эффект, сила механического сжатия конвертируется в потенциал электрического поля и обратно.

Как же быть с квантовой теорией и прочими динамическими моделями?

Квантовая теория находит свое подтверждение только в теории разрушения, разрушая структуру атомного ядра или элементарной частицы, теоретики квантовой механики по обломкам разрушения пытаются «воссоздать» первоначальность частицы или ядра. В процессе этого они находят все новые и новые обломки разрушения, приписывая им виртуальные качества и экстравагантные свойства. В то время как синтез частиц и их разрушение не тождественны. Разрушение не может быть принятым обратным процессом синтеза.

Что говорит по этому поводу концепция Пространственно-временного устройства мироздания?

Безусловное проявление природного времени и природного пространства приводит к формированию односвязанного и непрерывного пространства пространства-времени. То есть того пространства-времени, которое получает определение пространственно-временной континуум. Любой заряд в совокупности с его полем также образует односвязанное и непрерывное пространство поля этого заряда. Материальное тело с гравитационным полем образует то же самое. Получается, что через принцип пространственно-временного континуума вся Вселенная образует единую структуру и единое образование, в котором, если отбросить ограничения нижнего порога взаимодействия, то окажется, что все связано посредствам пространственно-временной среды. Практически все устройство мироздания фактически упирается в природу времени и пространства, то есть в то, что есть природное время и природное пространство по своей сути и своему естеству. Это я и пытаюсь донести в своих работах.

Нейтрон это продукт процесса синтеза в пространственно-временной среде, в процессе которого континуументальная фаза материи переходит в структуру элементарной частицы. Основной источник энергии и силы, необходимых для этих процессов – это процессы сжатия в континуументальной фазе. К процессам сжатия пространственно-временная среда приходит по причине процессов движения среды из-за своего неравновесного пребывания. Неравновесное пребывание обусловлено различием критериев пространственно-временного позиционирования различных областей природной среды в системе ПВИ или как сказано в предыдущих работах этого раздела по критериям ПВК.

Электрон формируется в структуре нейтрона.

Образование протона и электрона оборотная сторона одного и того же процесса. Протон образуется во внутренней среде при ее сжатии внешнем воздействием, электрон формируется во внешней среде, своего рода результат действия и противодействия. Силовое поле представляет напряженное состояние пространственно-временной среды, в которое среда переходит в ответ на оказываемое на нее воздействие. То, что физики определи как заряд элементарной частицы, представляет собой остаточную напряженность, которая возникает при определенной силе воздействия, после достижения которой напряженность не может самостоятельно освободиться и выступает далее в роле потенциальной запасенной энергии. Все имеет свой предел упругости, после превышения которого упругие тела не возвращаются в исходное состояние. Получается что нейтрон выступает в роли частицы созидания атомного ядра и атома в целом, а это значит что и в построении структуры вещества он играет основную роль. Природным калибратором нейтрона выступает пространственно-временная среда, сжатие которой приводит к формированию нейтрона с определенными параметрами. Изменятся свойства среды, изменятся параметры нейтрона: масса, заряд, размеры и т.д. Находясь в структуре нейтрона протон и электрон представляют собой противоположные напряженности, они противоположны не столько по знаку заряда «+» или «–», они противоположные по направленности и характеру остаточной напряженности, которая присуща протону и электрону.

Протон по своей природе инвертное образование, переходя к концепции ПВК, это означает, что течение природного времени в нем имеет тенденцию замедляться. Для того чтобы представить процесс формирование инвертного образования следует провести аналогию с процессом заполнения автобуса пассажирами, по мере приближения к двери автобуса скорость движения пассажирского потока падает и в дверях образуется давка, в конечном итоге движением внешнего потока пассажиров приведет к «уплотнение» пассажиров в автобусе. К нечто подобному приводит замедление течения времени в структуре протона, благодаря чему мы получаем уплотненное образование с остаточной напряженностью направленной внутрь.

Электрон по своей природе инверсное образование. Во-первых, он формируется во внешней среде, за счет противодействия со стороны протона силам сжатия. Во-вторых, остаточная напряженность в нем направлена наружу. Течение времени у электрона имеет тенденцию убыстряться. Аналогия с процессом высадки пассажиров из автобуса. Согласно концепции ПВК орт направленности течения природного времени всегда направлен изнутри наружу, но протону присуща тенденция замедления, а электрону тенденция убыстрения, отсюда и характер напряженности различен. По характеру остаточной напряженности протон и электрон антиподы, один представляет противоположность другого, другими словами по характеру остаточной напряженности это представители «разных миров»: напряженность одного представляет антинапряженность другого и при соприкосновении они должны уничтожить друг друга – аннигилировать. Гравитационное уплотнение вокруг протона не дает этому случиться.

Наличие остаточной напряженности у протона и электрона, или говоря языком физики положительного и отрицательного зарядов, в формирование формы элементарных частиц играет роль аналогичную поверхностному натяжению при формировании формы капли воды. Избавление от остаточной напряженности приводит к утрате формы и высвобождению запасенной энергии. Запас энергии внутри частицы равен запасу энергии в поле напряженности, формируемого вокруг частицы. Сферическая оболочка электрона, отсекая часть внешнего поля, забирает отсеченную энергия себе и по этому, выступает элементом регулирования процессов обмена между внутренней и внешней средой.

Для синтеза элементарных частиц путем естественного сжатия континуументальной фазы (сжатия силового поля) сферическая электростатическая модель подходит лучше всего, она проста и естественна, кроме того сферическая частица и поле напряженности вокруг ее соответствуют основному принципу континуума – принципу односвязанности и непрерывности. За счет эластичности и текучести элементарные частицы и поле вокруг них могут принимать любую форму: шара, полого шара, овала, кольца, шнура и т.д., выворачиваться па изнанку, как это делает электрон, главное их свойство – сохранение их непрерывны и поэтому они всегда могут вернуться в первоначальную форму. Нарушение непрерывности ведет к нарушению целостности частицы.

Исходя из этого, сферическая, слоенная структура элементарной частицы и электронной оболочки атома более приемлемы нежели кварковая и планетарная, или любая иная с динамическим вращением.

На рождении миров никто не присутствовал.

И мы не можем повторить опыт по рождению мира. Это означает, что знания по рождению мира могут быть только априорными. Доступ к априорным знаниям имеет только наше сознание, отсюда постичь тайны мира можно путем присовокупления физических знаний к знаниям стоящим по ту сторону физического мира (за пределами физического опыта).

Феномен познания атома может сколь угодно быть приближен к ноумену, но подменить или заменить его не может. Ограничения феномена не только в непознаваемости мира до конца, ограничение феномена – как знаний о мире больше кроется в эволюционном изменении самого мира, нежели ограничением возможности познания. Сегодня мир таков, завтра мир станет другим.

Кроме атома, есть необходимость в познании других аспектов бытия и прежде всего самого человека. Если с физиологией человеческого организма более-менее разобрались, необходимо также разобраться с его психикой и с его сознанием. И если признать в человеке, по аналогии с физиологическим организмом, психику пси-органом на правах пси-организма, а сознание ментальным органа на правах ментального организма, то изучение ментальных процессов и овладение ментальными технологиями, к коим относится предвидение, сдвинется с мертвой точки.

Если мы хотим разобраться с физическим аспектом бытия, то навряд ли нам поможет обращения к античным ученым. Тогда почему, когда мы обращаемся к другим аспектам бытия, стоящим за физическим планом, мы уповаем на труды античности: Ветхий завет, Книгу мертвых, Тайные учения и т.д.? Метафизика должна быть такой же обновленной, как и физика.


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2021-03-07 15:50 GMT
VladimirSS
#23796 2016-11-01 16:08 GMT

скажите, а зачем протону электрон вообще?

Каким образом электрон формируется в нейтроне?

это фото атома водорода, где тут электрон?

Где протон?

что они собой представляют по вашему?


отредактировал(а) VladimirSS: 2016-11-01 18:33 GMT
В.У.Вторушин
#23830 2016-11-07 15:55 GMT

За фото спасибо, хотя скорее всего это компьютерная графика.

Это фото иллюстрирует электростатическую модель нейтрона и атома водорода.

Свой рисунок не смог разместить, не получалось.

VladimirSS
#23831 2016-11-07 16:32 GMT

Это именно фото атома водорода на очень мощном аппарате , сделано в Америке, в общем это не важно, данное фото из интернета сейчас активно удаляется, его уже нет в вики, да и так мало осталось, так как все режимы, которым подвергали атом (фото несколько, с различной энергией подкачки лазером, если не найдёте то поищу в своей барахолке) не показали ни одного элемента вращения,а это не укладывается в принятую парадигму, атом имеет стационарную структуру, как набор оболочек различной плотности материи, электронов нет, это вымысел.

для сравнения наберите в поисковике "учёные сделали (или создали) атом бора" вот там вращение есть, что очень хорошо видно, а здесь нет,

подобную тему я разбирал на http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=88&t=668&start=70 , можете посмотреть, там "куча-мала".

полная статья по гидрогену

http://io9.gizmodo.com/the-first-image-ever-of-a-hydrogen-atoms-orbital-struc-509684901


отредактировал(а) VladimirSS: 2016-11-15 14:27 GMT
Андрей Никол
#24476 2017-05-04 13:57 GMT

Это не фотография это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ на фосфоресцирующем экране!!!

Основываясь на предложении трех советских физиков 1981 года и более поздних работах, которые позволили перенести это в область реализуемого на практике, голландские ученые направили лучи двух лазеров на атом водорода, находящийся внутри камеры, облучая электроны на скоростях и направлениях, которые определяются базовыми волновыми функциями. Сильное электрическое поле внутри камеры направляло электроны в область плоского детектора, которое зависит от их начальных скоростей, а не от их исходного положения.

Таким образом, распределение электронов, бомбардирующих детектор, соответствует их волновой функции, когда они отрываются от ядра атома водорода.

Устройство отображает РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ на фосфоресцирующем экране, как чередование светлых и темных колец, которые ученые фотографировали при помощи цифровой камерой высокого разрешения.

Вот столбчатая модель атомного ядра с сатурнианской электронной оболочкой. картинки здесь. http://atom21.ru/

и здесь http://electron21.moy.su/

VladimirSS
#24492 2017-05-09 00:44 GMT

Лазеры излучают электроны?

С помощью фотонов (нето частицы, нето волны) увидели волновую функцию? -->похоже на фикцию.

Электроны у атома водорода?

устройство отображает РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ

какова сила тока на атоме водорода, являющемся по вашему эмиттером электронов?

я это к тому, что ток, для реализации подобной картинки должен быть около 1А, практически сварочная дуга с сильным местным магнитным полем, они не провели бы подобный эксперимент, атом бы просто сорвало с места.

https://lenta.ru/news/2008/07/02/atom/ вот тут атом калия и накачали фотонами (не электронами, прошу заметить) и раскрутили, с помощью импульсов. картинка иная.

Ваша структура атома не верна.

VladimirSS
#24493 2017-05-10 00:45 GMT

Вы пишете, что

Вот столбчатая модель атомного ядра с сатурнианской электронной оболочкой. картинки здесь. http://atom21.ru/
но, есть одна заковыка, всё в этом мире подобно, а любой атом ничем не хуже кристалла, причём устойчивое состояние только у более, менее правильных кристаллических моделей, или точнее, преимущественно симметричных построений кристалла атомного ядра, чего в вашем подходе столбчатого строения ядра не наблюдается

если вам не охота лопатить горы литературы, то посмотрите на Ютубе выступления Болотова, у него свой подход к теории строения вещества, подкреплённый практикой испытаний, к тому же не востребованный сегодня, по крайней мере официозом, но признанный.

Можно прочитать и тут

http://worksofart.narod.ru/25.htm

ссыль лучше несколько раз открывать, если лезет "150р с учётом НаДоеСт".