Задача на законы Фарадея. Электролиз.

Добрый день.
Какова мощность тока, при помощи которого можно получить 150 кг алюминия в сутки? Какова необходимая поверхность электродов? Электролитическое получение алюминия ведётся при напряжении около 5в и плотности тока около 0,4 А на дм^2. Потери составляют около 5% всей затраченной энергии.
Ответ: 3 кВт, 1500 дм^2.

Кто-нибудь может решить эту задачу так, чтобы сошлось с ответами? Никак не получается.

Решать за Вас не хочется, а вот помочь... как говорится сам Бог велел. Начните с первого закона Фарадея.

#23262 Count_May :Решать за Вас не хочется, а вот помочь... как говорится сам Бог велел. Начните с первого закона Фарадея.
Я, конечно же, знаю про законы Фарадея и про плотность тока. Я хочу знать, у Вас сошлось с ответом? Может опечатка... А может и нет... Электрохимический эквивалент Al (3+) = 0,093 мг/Кл вроде... Масса в-ва и время есть. Вроде можем найти ток. А через плотность тока S поверхности. Но тут у нас ещё потеря энергии идёт. В общем, что-то с током я не то делаю. Закон Джоуля-Ленца тоже надо как-то вставить сюда? Не пойму как...

Закон Джоуля-Ленца не нужен. У меня мощность 4,67 кВт