ОТНОСИТИЛЬНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОСТИ

именно на этом дефекте «покоящейся системы» была построена специ
Автор
Сообщение
tverd4
#22810 2015-11-26 20:29 GMT

ОТНОСИТИЛЬНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОСТИ – явление, рожденное в мысленном эксперименте Эйнштейна, где он у покоя одной из рассматриваемых систем отсчета отобрал законно принадлежащую ему относительность, и незаконно передал её одновременности.

Эксперимент Эйнштейна

Процитируем самую ответственную часть эксперимента: «пусть имеется координатная система, в которой справедливы уравнения механики Ньютона. Для отличия от вводимых позже координатных систем и для уточнения терминологии назовем эту координатную систему «покоящейся системой»» (конец цитаты).

Эйнштейну следовало бы, прежде всего, для уточнения терминологии выяснить: относительно чего же покоится система, которою он назвал «покоящейся системой».

Но он не сделал этого, лишив, тем самым, «покоящуюся систему» относительности, превратив её в абсолютно покоящуюся систему.

По сути, именно на этом дефекте «покоящейся системы» была построена специальная теория относительности.

Цель эксперимента показать, что в движущейся системе отсчёта события происходят с запаздыванием, относительно событий, происходящих в «покоящийся системе» отсчёта, лишив, тем самым, одновременность абсолютного статуса. И эта цель достигается при помощи постоянства скорости света и принципа относительности и посредством сравнения «покоящийся системы» отсчёта с движущейся системы.

Нет никакого смысла заниматься описанием эксперимента, потому что дефект «покоящейся системы» превращает эксперимент в положение явления, которое неадекватно отражает объективную реальность.

Эта неадекватность заключается в том, что если в объективной реальности рассматриваются только две системы отсчёта, а в обозримом пространстве нет никаких иных систем, относительно которых можно было бы одно из рассматриваемых систем отсчёта считать покоящейся системой, то в этом случае мы обязаны признать, что либо обе системы равноправно движутся (удаляются или сближаются), либо равноправно покоятся относительно друг друга.

А эти случаи не рождают эффекта относительности одновременности.

А абсолютно покоящейся системы (если иметь в виду эфир) в природе пока не обнаружено.

ВиРа
#22821 2015-11-29 09:44 GMT

Короче, - см. вып.02 в теме "Ж-л Эксцессов ТеорФизики, Упущений Физич.Наук и Матем.Заковыки"

 _ _ _ УДАЧИ !

888Дмитрий888
#33437 2019-08-21 22:28 GMT

Покоящаяся система должна просто покоится, определить покоится ли система просто, об этом скажет оценка скорости света теми кто находится в покоящейся системе.

А именно,- скорость света неизменна но чем я буду более быстро двигаться, тем мои замеры скорости света будут все более значимыми, потому что моя секунда будет более длительная чем секунда того кто движется медленее меня, то есть если мы с нашей планетой будем двигаться в тысячи раз быстрее мы этого никак не заметим кроме того что замеряя скорость света она будет например в два раза выше нынешних замеров, так же в обратном порядке, если мы будем двигаться очень медленно то и замеры наши скорости света скажут что свет движется медленно, если мы остановимся, то есть станем покоится, то мы заключим, что свет движется бесконесно медленно.

Вот она и покоящаяся система отсчета.

Anderis
#33450 2019-08-22 09:59 GMT
#33437 888Дмитрий888 :

Покоящаяся система должна просто покоится, определить покоится ли система просто, об этом скажет оценка скорости света теми кто находится в покоящейся системе.

Это верно ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ!!!!

Относительно всех других систем никакого покоя НЕТ!!!

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С