Максвелл о газе

как об упругих шариках
Автор
Сообщение
anatolij
#22025 2015-07-16 13:18 GMT

" Максвелл исходил из представления о газе как об ансамбле множества идеально упругих шариков, хаотически движущихся в пространстве. Шарики можно разделить на группы по скоростям......."

Т.е. можно понять из утверждения Максвелла и принять, что водяной пар это тоже газ состоящий из множества упругих шариков. А деление по скоростям, как вращение этих шариков с разной угловой скоростью, а значит с разной частотой (температурой) вращения.

М.В. Ломоносов тоже считал: " Причина теплоты состоит во внутреннем вращательном движени. Для нашего теплотворного движения самой подходящей является шарообразная форма корпускул материи".

По нашему мнению причина эффекта холода , это тоже следствие внутреннего вращательного движения. Считаем, что разность электрических потенциалов в грозовых облаках зависит от температуры (частоты) и от направления вращения упругих паровых пузырей в облаке. Допускаем, что вращение этих пузырей в теплом и холодном воздушных фронтах разнонаправленное. Т. е. пузырь испарившийся с поверхности теплого океана, вращаясь в одну сторону, несёт в себе электрический заряд противоположный по знаку эл. заряду пузыря испарившегося с поверхности холодного ледника, т.е. холодный пузырь вращается в противоположную ему (горячему) сторону. Поэтому можно уверенно говорить, что молния это электрический разряд между разноимённо заряженными облаками или между облаком и Землёй. Без сомнения облако "рождённое" над океаном и облако "родившиеся" над ледником в Гренландии, это разноимённо заряженные водяные образования. Поэтому можно допустить, что движутся они всегда навстречу друг другу подобно тому, как движутся навстречу друг другу разноимённые электрические заряды. При плотном контакте двух разноимённых водяных образований происходит конденсация.

"Дело в том, что развитие фронтальной облачности, несущей дожди, начинается с ледяных перистых облаков".

Т. е. перистые облака несут в себе большое колМаксвелл, присутствовавший на демонстрации радиометра в Королевском обществе, был очень взволнован. Он описывает это событие в письме Вильяму Томсону следующим образом:

«...трехдюймовая свеча действует на внутренний диск так же быстро, как магнит действует на стрелку компаса. Нет времени для воздушных потоков, а сила гораздо больше веса всего воздуха, оставшегося в сосуде. Очень живое, сильное притяжение куском льда. Все это – в лучшем доступном вакууме...»ичество холодных ядер конденсации, что в итоге и приводит ситуацию к дождю.

https://www.youtube.com/watch?v=C-ZbBAxflOE&feature=youtu.be


отредактировал(а) anatolij: 2016-01-03 13:23 GMT