Термоволны (Термомагнитные) бывают

продольные и поперечные
Автор
Сообщение
anatolij
#21661 2015-04-18 10:58 GMT

Поговорим о термоволнах, а точнее какими они могут быть и в какой среде распространяются.

Известно, что звуковые волны распространяются в воздухе, а световые, инфракрасные и радиоволны в эфире (в энергосреде). Считаем основным отличием термоволн от других волн, явлется то, что они способны распространяться в любой среде, то есть в любом веществе способном нагреваться и охлаждаться . Если волны движутся внутри среды, то это продольные волны, если они "работают" на границе двух сред, то эти волны поперечные. Например поперечная термоволна "работает" в бытовом холодильнике, когда одновременно в одну сторону она нагревает и испаряет фреон , а в другую охлаждает корпус холодильной камеры. То есть в этом случае нагревание и охлаждение производится действием одной поперечной термоволны. Подобное явление происходит и на коже мокрого ныряльщика в то время, когда он выходит из воды на сушу. В этом конкретном случае продольная солнечная термоволна преобразуется в поперечную, продольная, пройдя сквозь эфир, она на коже ныряльщика, на границе двух сред, преобразовалась в поперечную. Поэтому мокрый человек всегда ощущает на себе неприятное, холодящее действие отрицательной температурной амплитуды солнечной термоволны.

Внимание - новое! Наше понимание и определение цикла Сади Карно.

Известно что цикл Сади Карно в невесомости не работает. Потому что для эффективной работы цикла К. например в конструкции бытового холодильника, необходима гравитация. То есть, для того чтобы процесс охлаждения в холодильнике нормально пошёл, внутри холодильника должна "работать"ещё и гравитация. Отсюда вытекает, что для НОРМАЛЬНОЙ работы холодильника необходимо, чтобы в одном процессе, для одной цели объеденились вместе два физические явления такие как:

а - ГРАВИТАЦИЯ

б - ТЕРМОВОЛНА

Ранее мы уже сообщали, что на Земле "работает" не просто гравитация, а термогравитация. Явление термогравитации проявляется всегда, когда термоволна, нагревая, воду образует невидимые паровые пузырьки на поверхности океана, вот тогда к процессу подключается и термогравитация, она своей антигравитационной силой отрывает и отталкивает горячие паровые пузырьки вверх от Земли, но и она же, термогравитация в это же самое время, другой, но уже гравитационной силой, притягивает с небес сконденсировавшиеся холодные капли дождя обратно к Земле.

Вывод: Испарение и конденсация это "продукты" совместной работы поперечной термоволны и земной термогравитации. Если термоволна своей положительной полуволной, нагревая, испаряет, а отрицательной, охлаждая, конденсирует, то термогравитация в это же самое время, горячее отталкивает от Земли, а холодное наоборот притягивает к Земле. Следовательно ЦИКЛ КАРНО работоспособен только в том месте, где существуют и совместно "работают" ТЕРМОВОЛНА И ТЕРМОГРАВИТАЦИЯ!

И поскольку термоволна тесно связана с термомагнетизмом, то ПОВИДИМОМУ её можно назвать ТЕРМОМАГНИТНОЙ ВОЛНОЙ (ТМВ)!

"Еще более интересные наблюдения подобного рода были осуществлены членами Флорентийской академии наук (1657-1667 гг.), учрежденной вскоре после смерти Галилея. В одной из глав выпущенного ими труда, названной "Об естественном льде", описан следующий опыт: "...академики поставили вогнутое зеркало на значительном расстоянии от глыбы льда в 500 фунтов (≈200 кг) и нашли, что в фокусе зеркала термометр значительно понизился" (рис. 2). Отсюда они сделали заключение, что и холод, подобно теплу, распространяется путем излучения".

Добавим к выше приведённому. Это не лучи, а термоволны отражаются от зеркал. Поэтому лёд долго и не тает в термосе. То есть холодные волны, идущие от льда, отражаются от вогнутого зеркала колбы и не проходят сквозь стенки термоса наружу, а значит и нет теплообмена льда с наружным воздухом.

"Результаты исследования электромагнитных свойств льда вблизи

точки плавления приведено в работе [22]. При нагреве льда, размещенном

в СВЧ-резонаторе (6,3 ГГц) обнаружено раздвоение резонансной линии

пропускания на 60-70 МГц, что может быть связано с наличием двух мод

колебаний. Высказано предположение о наличии у льда

вблизи 0°С двух коэффициентов преломления".

Автор ТМВ - Анатолий Севастопольский.


отредактировал(а) anatolij: 2015-06-14 08:28 GMT