О закономерностях в хаосе газа.

Газ - самоорганизованное количество.
Автор
Сообщение
Novak
#20894 2015-01-23 18:42 GMT

Можно сказать, что газ представляет собой объём движений множества молекул.

Эти движения могут быть как свободными, так и направленными.

Направление движений газа организовывают, используя трубопровод и его природное стремление в пустоту. Причём, пустота не только ориентирует существующие движения молекул в себя, но, ещё и разгоняет их дополнительно.

А газ, состоящий из свободных движений молекул, это газ стоячий или тот газ, что находится в баллоне, в равновесном состоянии.

Свободное движение каждой молекулы происходит во множестве движений других молекул. Поэтому, состоит оно из перемещений прямо и поворотов.

Есть предположение, что молекулы, друг с другом, не сталкиваются. А при сближении, между ними уплотняется пространство, что тормозит сближение. Вследствие чего, накапливаются импульсы сил смещения молекул вбок от существующих направлений перемещений. А в какой бок повернуть, каждой молекуле, собой, инициирует, как ориентирует, ближайшее более пустое место. Что, также, совпадает со стремлением самой молекулы. Поэтому, повернув и перемещаясь в пустоту, молекула, в том числе, благодаря ей, снова разгоняется. Но, попав в пустоту, молекула пространство уплотняет, поэтому, разгон её перемещения замедляется и прекращается.

Из приведенного механизма равновесного состояния газа следует, что в нём происходят равновесные местные колебания плотности.

Кроме того, он объясняет и подтверждает известные статистические распределения молекул по скоростям.

А в целом, молекулы газа ведут себя, подчиняясь своему количеству, подобно самому газу. То есть, имеем смысл природной первичной самоорганизации количества, которая характерна, уже, не свободой, а связями.

23.01.2015г.

anatolij
#20896 2015-01-24 08:39 GMT

С добрым утром Василий!

Novak: "А в целом, молекулы газа ведут себя, подчиняясь своему количеству, подобно самому газу. То есть, имеем смысл природной первичной самоорганизации количества, которая характерна, уже, не свободой, а связями".

Полностью согласен с Вами! Потому что убеждён в том, что между молекулами газа существует контактная связь. Эта связь осуществляется через контакт между сферами пузырей, окружающих молекулы. Каждая молекула газа окружена энергетической сферой. Поэтому сжатый газ, как Вы правильно заметили, это молекулы лишённые свободы.

Novak
#20901 2015-01-24 18:06 GMT

Здравствуй Анатолий!

В продолжение темы, хочу Вам задать вопрос.

Понятно ли Вам следующее:

Пусть, имеем цилиндр со штоком. Между дном цилиндра и штоком находится жидкость. Затем, жидкость нагреваем. Причём, до тех пор, пока, она вся не превратится в газ. Газ двигает шток, поэтому, удельное давление газа поддерживается стабильным, предположим, одна атмосфера.

Теперь обратим внимание на следующее:

Жидкость состоит из молекул. Но, потом, возникло пространство и движение молекул. Подчеркну, движение молекул не раздалось в пространство среды, а происходит в собственном, которое, по месту, вытеснило пространство окружающей среды.

Итак, при газификации жидкости, возникает собственное пространство. Из чего?

А следовательно, при охлаждении газа, это пространство в жидкость упаковывается. Во что?

anatolij
#20902 2015-01-25 08:42 GMT

Здравствуй Василий!

При газификации жидкости вокруг молекулы возникает собственное пространство в виде пузыря. Термин газообразное состояние вещества, на мой вгляд, не очень удачен, правильнее было сказать пузыреобразное состояние. Все наблюдали, как поднимаются пузыри газа со дна озера, но понять и признать, что газ это на самом деле есть пузырь, не плучается. Никола Тесла считал, что всякое вещество это пузырь в плотном эфире. Поэтому я и допускаю, что газовый пузырь, скорее всего, это пузырь в энергосреде (в эфире). При нагревании газа пузырь увеличивается в объёме, и раздвигает, как Вы правильно заметили, своё собственное пространство.

Подробнее можно прочесть в ст. "Новый закон объясняет, почему газы при нагревании расширяются", на альтернативной ветке.


отредактировал(а) anatolij: 2015-01-26 15:41 GMT
Novak
#20918 2015-01-26 11:39 GMT

Здравствуйте Анатолий!

Благодаря Вам, я всё больше вникаю в природу газа. А очередные свои новости предлагаю ниже.

Я понимаю, газ – это движение молекул в пространстве, а эфир (вакуум) – это движение в пространстве тел.

При газификации жидкости образуются пузыри, которые представляют собой движения молекул в пространстве. Но, потом, пузыри лопаются, образуя единое пространство движения молекул. Само газовое пространство, то есть, как бы в чистом виде, не является каким либо движением. Оно полный антипод движению, которое в газе представляет собой, именно, самоё движение молекул и ничто более. Энергия газового пространства отображает энергию покоя, а не энергию движения.

И пространство, и движение молекул газа образуются из связей молекул в жидком или в твёрдом состоянии. То есть, вещество, которое имеет массу и объём – это не просто много молекул в куче, а молекулы плюс связи между ними.

Связи между молекулами имеют два направления, объёмное и сферическое – поверхностное. При нагреве вещества, его связи уничтожаются. Причём, вследствие уничтожения объёмных направлений связей, молекулы получают импульс разгона движения, а вследствие уничтожения сферических, тобиш, поперечных направлений связей, образуется неподвижная газовая пустота-пространство. Причём, пустота, чем пустее, тем меньшее оказывает сопротивление движению, поэтому, собою, (скажем, как лучше дорога) стимулирует разгон молекул.

Думаю, что подобные процессы происходят и в большом космосе. В котором, тоже, внутри повышается температура, поэтому, уничтожаются связи между космическими объектами, поэтому космос расширяется радиально, а новая пустота, действуя поперёк, стимулирует ускорение движения космических объектов по кругу. Поэтому, и скорости движения в большом космосе большие. Подчеркну, потому, что пустее вакуум.

anatolij
#20922 2015-01-26 15:35 GMT

Добрый день Василий!

Поскольку тема газа Вам, как и мне, интересна, поэтому продолжим. Вот Вы пишите, что пузыри лопаются, правильно, лопаются, но они лопаются и исчезают только после глубокой заморозки газа, так как при очень низкой температуре, все газы конденсируются и превращаются в жидкость. Убежден, что газ, пока он газ, это пузыреобразное состояние вещества. Давление газа в замкнтом сосуде при нагревании газа, повышается из-за увеличения объёма пузырей, но не из-за скорости движения молекул. Считаю, что колёсные автомобильные камеры наполнены не молекулами воздуха, а воздушными пузырями.

Novak
#20924 2015-01-26 17:17 GMT

Добрый вечер Анатолий!

Думаю, что в мире ничегошеньки не произойдёт, если каждый из нас, на этот раз, останется при своём мнении. А в смысле совпадения пониманий, возможно, другие темы будут удачными больше.

anatolij
#20932 2015-01-27 16:08 GMT

Добрый день Василий!

Вы конечно правы, каждый должен до конца отстаивать свою идею, если он полностю в ней уверен. Мне понравились Ваши суждения о поле. Действительно всё непонятное, неизвестное, часто обозначают эмоционально и как правило ошибочно.

Novak
#20935 2015-01-28 10:15 GMT

Здравствуйте Анатолий!

Спасибо за поддержку, но мне кажется, что мой коментарий удалён.

anatolij
#20951 2015-01-29 07:52 GMT

Доброе утро Василий!

В продолжение Вашей темы о закономерностях свойств газа. В интернете есть любопытное видио "Схлапывание бочек" и коментарий Михаила Левина, о причине их схлапывания. Бочка схлапывается, объясняет он, от того, что объем воздуха внутри бочки уменшился.

Я с ним не согласен. Объясню почему. Когда пар заполняет бочку он вытесняет из неё весь воздух, то есть пар полностью заменяет собой воздух и когда бочку закупорят и начнут охлаждать, пар конденсируется (паровые пузыри схлапываются) и бочка сминается внутрь атмосферным давлением. Потому как считаю, что вода в виде пара это не газообразное, а пузыреобразное состояние воды. Вода, превращаясь в пар увеличивается в объёме в 1600 раз, почему?

Novak
#20953 2015-01-29 10:50 GMT

Доброе утро Анатолий!

Выше, я уже писал здесь, что, при газификации воды нагревом, продольная составляющая связей молекул воды превращается в силу, которая молекулы разгоняет, а сферическая составляющая превращается в неподвижную пустоту, которая движению молекул содействует. Поскольку, без пустоты движение не возможно.

И пространство, и движение молекул газа образуются из связей молекул в жидком или в твёрдом состоянии. То есть, вещество, которое имеет массу и объём – это не просто много молекул в куче, а молекулы плюс связи между ними.

Связи между молекулами имеют два направления, объёмное и сферическое – поверхностное. При нагреве вещества, его связи уничтожаются. Причём, вследствие уничтожения объёмных направлений связей, молекулы получают импульс разгона движения, а вследствие уничтожения сферических, тобиш, поперечных направлений связей, образуется неподвижная газовая пустота-пространство. Причём, пустота, чем пустее, тем меньшее оказывает сопротивление движению, поэтому, собою, (скажем, как лучше дорога) стимулирует разгон молекул.

В бочке уменьшилась собствення пустота, поэтому, полагаю, что она должна сматься внутрь и в космическом вакууме, без атмосферного давления. Но давление смятию способствует, его усиливает.

anatolij
#20959 2015-01-29 17:05 GMT

Добрый вечер Василий!

Вы подали хорошую идею! Думаю космонавты заинтересутся. Если бочка или банка сомнётся также и в вакууме, это будет означать, что пар способен образовывать пузыри (собственную пустоту) и в энергосреде (в эфире). То есть, это будет означать, что он способен вытеснить из бочки не только воздух с атмосферным давлением, но и "ЭФИР" со свим эфирным давлением.

Novak
#20971 2015-01-30 15:26 GMT

Здравствуйте Анатолий!

Думаю, что будет лучше, если космонавты об этой моей идее не будут знать вообще. Который уже раз, я, сам себе, обещаю (бросить курить и) думать медленно, но иногда терпения не хватает и идея возникает скоропостижной, а потому и ошибочной. Дело в том, что любой вакуум в бочке будет плотнее вакуума космического. Но вакуум космический, тоже, разной плотности, а поэтому и скорости света в нём разные. То есть, в большом космосе скорость света во много раз большая, чем в вакууме солнечной системы. А следовательно, космос мы наблюдаем не в прошлом времени, а почти в настоящем. И более того, есть предположение, что время большого космоса обганяет наше, а поэтому, свет из большого космоса, это свет из будущего. Таково моё первое впечатление.

anatolij
#20973 2015-01-31 10:27 GMT

Добрый день Василий!

Вы правы, скорость света зависит от плотности эфира.Это убедительно объяснил Никола Тесла в своей Рукописи.

"Полученные телескопом Planck данные подтвердили более раннее предположение ученых о возможном существовании в центральной области нашей галактики Млечный Путь мощного микроволнового ореола (задымления). Первые экспериментальные свидетельства этого ореола были выявлены еще в 2004 году космической обсерваторией NASA Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP), которая занималась изучением так называемого реликтового излучения."

Может быть полученный телескопом микроволновый ореол и есть тот самый Свет из большого космоса, Свет из будущего. Ученые искали тёмную материю, а увидели Ареол! Ранше искали эфир - не нашли, теперь прилагают много усилий, для того чтобы "поймать" тёмную материю и темную энергию. Всё невидимое, непознанное представляется людьми всегда тёмно, смутно и непонятно.

Добавлено спустя 3 часа(ов) 56 минут

В дополнение к выше приведённому.

Думаю за тёмную материю учёные принимают энергосреду (эфир). Энергосредой мы её называем потому что она титанически заряжена, но не тёмной, а наоборот очень светлой энергией Звёзд,.


отредактировал(а) anatolij: 2015-01-31 14:24 GMT
Novak
#20996 2015-02-02 12:08 GMT

Доброе утро Анатолий!

В 2000 году, для себя, пришёл к выводу, причём, логически и легко, что "плотность" или "пустость" космического вакуумма разная, а следовательно, и разной должна быть скорость света. Теперь же, всё я понимаю и глубже, и увереннее. Поэтому, американское понятие "тёмной материи", которое многие подхватили автоматически, для меня выглядит смешным, скажем, как "темнота от непонимания явления". А названия своим открытиям, американцы придумывать умеют. Они знают, что, в наше эмоциональное время, большинство учёных и людей, вообще, "клюют", не на качество и логику, а именно, на загадочные названия. И вообще, полагаю, что всякая заумная абревиатура, названия, агрессивная пестрота и прочее происходят от собствнной непотребности и безисходности из эмоций и расчитана на подобных себе, на тупоголовых и примитивных.

anatolij
#21026 2015-02-04 18:12 GMT

Добрый вечер Василий!

Полностью с Вами согласен!

Но предлагаю продолжить разговор о газах. Разве не интересно выяснить, что происходит внутри ж.д. цистерны, когда она сминается неизвестной мощной силой. Думаю, что разрушение цистерны происходит из-за того, что давление пара внутри цистерны, превосходит атмосферное давление. После конденсации пара в цистерне образуется вакуум и под действием внешнего атмосферного давления цистерна сминается, так как перед этим пар силой своего давления переборол силу атмосферного довления и вытиснил почти весь воздух, а с ним и атмосферное давление, из цистерны наружу.

marsdmitri
#21375 2015-03-18 23:49 GMT

Cовершенно неверное представление автора о газе. А как же образуются торнадо, ураганы, антициклоны? Слышал ли он про трубу Ранка, в которой газ закручивается и создается перепад температур в 20 градусов?

Для разряженного газа действительно - газ это группа молекул, которая подчинается кинетической теории.

Для реального газа нужно учитывать силы Ван-дер-Вальса - притяжения молекул.

Они приводят к превращению газа в жидкость, пар. И газодинамичские силы.

Большие объемы газа описываются уравнениями Навье-Стокса, уравнениями энергии и сохранения массы.

В этом случае газ ведет себя как волны воды. Он может образовывать торнадо. И ломать или откусывать деревья

имея только разряжение и импульс волн. И он ревет как самолет и испускает молнии за счет трения волн друг о дружку.