О небесных объектах

Автор
Сообщение
Путро К.Е.
#20474 2014-12-15 11:03 GMT

Путро К.Е.

О небесных объектах

Известно, что планеты Солнечной системы перемещаются в околосолнечном пространстве. Обнаружено «постепенное увеличение длины астрономической единицы - расстояния от Земли до Солнца» http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/, что говорит о движении планет по разомкнутой спиральной орбите вокруг Солнца. Наблюдения показывают, что концентрация планет в персональном пространстве Солнца уменьшается по мере удаления от его тела. Это может означать, что величина энергии удержания, генерируемая материалом пространства, уменьшается по мере приближения к периферии персонального пространства Солнца, где ее величина минимальна.

Распространив свойства персонального пространства Солнца на остальные иерархии объектов мира, можно сделать вывод. В любых смежных иерархиях небесных объектов тела с меньшим содержанием вещества концентрируются вблизи тела с большим содержанием вещества. Так все находящиеся в персональном пространстве планеты спутники планет «ютятся» вблизи ее тела, оставляя незаселенной большую часть ее персонального пространства. Концентрация спутников у тел планет подтверждена наблюдениями.

Назовем наблюдаемый способ группирования спутников вблизи планет островным принципом размещения в мировом пространстве небесных объектов двух смежных иерархий.

Данные наблюдений свидетельствуют о том, что островной принцип концентрации небесных объектов повсеместно соблюдается в просматриваемой части мира. По данным астрономических наблюдений, учитывая островной принцип расположения небесных объектов в мировом пространстве, можно определить количество иерархий объектов, из которых состоит Метагалактика.

Планеты «столпились» вблизи Солнца в то время как несравнимо большая часть персонального пространства Солнца остается свободной от планет. Персональное пространство Солнца не проникает в персональное пространство соседних звезд. Это позволяет Солнцу, как и другим звездам, удерживать вблизи своего тела свой «планетный остров» в «океане» своего персонального пространства, полностью сохранив все имеющиеся «острова» спутников, расположенных у тел планет. Тело звезды совместно с ее персональным пространством представляет особую иерархию объектов. Уникальность ее состоит в том, что только тело этой иерархии объектов в определенном возрасте способно излучать свет. Тела остальных иерархий объектов мира не излучают свет. Таким образом, тела звезд являются единственным индикатором, по которому можно определять последующие иерархии объектов на основании астрономических наблюдений.

Очередная иерархия объектов мира наблюдается в виде звездных ассоциаций, звезды которых расположены вблизи невидимого (темного) центрального объекта в объеме его персонального пространства. Звезды звездных ассоциаций образуют свой остров, и они не могут смешиваться со звездами островов соседних звездных ассоциаций подобно спутникам соседних планет, или же островов планет соседних звезд. Центральные объекты звездных ассоциаций не излучают в оптическом спектре, поскольку в них отсутствуют химические элементы. Но они излучают в инфракрасном диапазоне. Количество вещества в центральном объекте звездной ассоциации в одну иерархию раз превышает количество вещества в теле звезды. В такое же количество раз объем персонального пространства центрального объекта звездной ассоциации превышает объем персонального пространства звезды. В такое же количество раз минимально допустимое расстояние между соседними звездными ассоциациями превышает минимально допустимое расстояние между соседними звездами. Все звезды звездных ассоциаций сохраняют свои планетные острова, а все их планеты сохраняют в целостности свои острова спутников.

Островной характер концентрации небесных объектов достаточно отчетливо просматривается у спутников галактик. Спутник галактики представляет собою очередную иерархию небесных объектов. Он состоит из центрального объекта спутника галактики, в персональном пространстве которого сосредоточилась совокупность объектов последующей иерархии, представленной в виде центральных объектов звездных ассоциаций. Но центральный объект спутника галактики, излучая только в инфракрасном спектре, недоступен, невидим для оптического наблюдения. Его можно обнаружить только в телескопы инфракрасного наблюдения в виде темных образований. В небесных объектах этой иерархии в оптические телескопы можно наблюдать только входящие в их состав звезды.

Количество вещества в центральном объекте спутника галактики в одну иерархию раз превышает количество вещества в центральном объекте звездной ассоциации. В таком же соотношении объем персонального пространства спутника галактики превышает объем персонального пространства звездной ассоциации. А это означает, что звездные острова спутников галактик отстоят от своих соседей в одну иерархию раз дальше, чем звездные острова соседних звездных ассоциаций.

Но максимальную отчетливость островного принципа концентрации звездного населения можно наблюдать у очередной иерархии небесных объектов, - у галактик. Превосходство количества вещества в центральном объекте галактики и объема его персонального пространства в сравнении с центральными объектами иерархии спутников галактик удаляет более насыщенные острова звездного населения галактик друг от друга в одну иерархию раз дальше, чем менее насыщенные звездами острова спутников галактик.

Следующая иерархия небесных объектов мира представлена в виде нашего Местного скопления галактик. Она, как и все уже рассмотренные иерархии объектов, имеет один центральный объект Местного скопления галактик. Он представляет собой невидимое в оптическом спектре темное тело, которое излучает в инфракрасном спектре. Этот объект размещен в центре своего персонального пространства, объем которого соответствует количеству вещества в нем. Максимальное сближение Местного скопления с соседними местными скоплениями определяется диаметром его персонального пространства. В объеме персонального пространства местного скопления галактик вблизи его центрального объекта располагаются отдельные галактики совместно с принадлежащей каждой из них плеядой рассмотренных ранее иерархиями небесных объектов. Эти галактики совместно с их «свитой» образуют остров местного скопления галактик, население которого не смешивается с населением соседних местных скоплений галактик. Количество вещества в центральном объекте местного скопления галактик и объем его персонального пространства в одну иерархию раз превышает количество вещества и пространства, содержащихся в галактике.

Следующая иерархия небесных объектов мира представлена в виде Метагалактики. Центральный объект Метагалактик расположен в центре персонального пространства Метагалактики. Его объем соответствует количеству вещества в центральном объекте Метагалактики. Количество вещества и пространства в Метагалактике в одну иерархию раз превышает эти же характеристики иерархии объектов местных скоплений галактик. Наша Метагалактика является самым крупным в мире объектом, сформированным на островном принципе. Она представляет собой самый большой движущийся остров, удерживающий в себе все предшествующие иерархии объектов, расположенный в океане неподвижного мирового пространства.

Не исключено, что наша Метагалактика не единственная. Возможно, что остальные метагалактики вследствие их удаленности недоступны для визуального наблюдения. Но это не является убедительным доказательством их отсутствия.

Даже наличие одной Метагалактики было бы невозможно без наличия центрального объекта мира, из вещества которого она образовалась. Этот объект располагается в центре неподвижного материала персонального пространства мира. За его пределами отсутствует материал пространства, в результате чего и само персональное пространство мира, и его центральный объект всегда остаются неподвижными. Но в нем перемещаются объекты всех последующих иерархий. Их движение относительно материала персонального пространства мира и его центрального объекта абсолютно, в то время как движение всех последующих иерархий является относительным друг к другу. Этим и отличается единственный в природе экземпляр объекта мира от остальных иерархий его объектов. Он господствующий. Количество вещества в центральном объекте мира в одну иерархию раз превышает количество вещества в центральном объекте Метагалактики. Количество материала пространства мира пропорционально количеству вещества в его центральном объекте.

Поскольку объект мира неподвижен, его можно причислить к нулевой иерархии объектов. Если исчислять последующие иерархии объектов мира по мере уменьшения количества вещества в их центральных объектах, то к первой иерархии объектов мира следует отнести метагалактики. Тогда местные скопления галактик должны быть причислены ко второй иерархии объектов мира. Галактики – к третьей иерархии объектов мира. Спутники галактик – к четвертой иерархии объектов мира. Звездные ассоциации – к пятой иерархии объектов мира. Звезды, в том числе и Солнце, – к шестой иерархии объектов мира. Планеты, в том числе и Земля, – к седьмой иерархии объектов мира. Спутники планет – к восьмой иерархии объектов мира.

http://universe-news.ru/article-886.html

Вселенная имеет форму фрактала?

«Группа итальянских и российских астрономов, проанализировав данные, полученные в рамках Слоановской программы цифрового обзора неба (Sloan Digital Sky Survey), пришла к выводу, что материя во Вселенной распределена в виде фрактала. Традиционно считается, что при увеличении масштаба распределение материи во Вселенной становится непрерывным. Опровержение этого постулата, лежащего в основе большинства космологических теорий, может привезти к пересмотру практически всех существующих моделей Вселенной. Работа ученых принята к печати в журнал Nature Physics.

Фракталом в математике называется множество, обладающее самоподобной структурой. Грубо говоря, оно состоит из кусочков, являющихся уменьшенной копией всего множества. Большинство астрономов признают, что локально Вселенная имеет фрактальную структуру: планетарные системы объединены в галактики, галактики в кластеры, кластеры в суперкластеры и так далее. До настоящего момента считалось, что распределение материи можно считать непрерывным, начиная с объектов размером около 200 миллионов световых лет. Используя данные о более чем 900 тысячах галактик и квазаров, исследователи показали, что непрерывность отсутствует и при масштабе в 300 миллионов световых лет.

Полученные выводы противоречат, в частности, основам теории Большого Взрыва. Согласно этой теории в первые моменты после рождения Вселенной материя была распределена равномерно и непрерывно. Более того, за время, прошедшее с момента Большого Взрыва, под действием гравитации фрактальные структуры вселенского масштаба просто не могли успеть образоваться…

В настоящее время теории фрактальной Вселенной не существует…»

Модель образования и эволюции галактик

http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&q=7295

Образование и эволюция небесных объектов

http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&q=7307

Спиральная структура небесных объектов

http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&q=7317