Невесомый стержень с двумя маленькими шариками

Невесомый стержень с двумя маленькими шариками на концах массами m1 и m2 первоначально удерживают в цилиндрической полости в положении, указанном на рисунке. Затем шарики отпускают.Определите ускорения шариков и силы давления на стенку полости сразу после начала движения. Трением пренебречь.21127-1418500001_xxexsxjxxu.png . Расписал второй закон Ньютона , но не понимаю какие силы действуют со стороны стержня на шарик

#20438 AlsoAm :Расписал второй закон Ньютона , но не понимаю какие силы действуют со стороны стержня на шарик
Но зачем об этом писать, если никто ничего не видит.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Вот мой чертёж 21127-1418501516_ygvufk29ff8.jpg . Каких здесь сил не хватает?

Наверное тех, что в стержне.

#20438 AlsoAm :Невесомый стержень .... Расписал второй закон Ньютона , но не понимаю какие силы действуют со стороны стержня на шарик
Стержень с поверхностью цилиндра не взаимодействует. Его жёсткость говорит об одинаковости ускорений шариков. И больше стержень не нужен. Силы изобразили правильно. Нужен радиус цилиндрической полости.

Радиус полости не дан. В проекциях на ox: N1=m1a и на oy: N2-m2g=m2a . Получается система из двух уравнений с тремя неизвестными. Или ещё какое-то уравнение можно составить?

Всё так.
\( a_n = \frac {v^2} {R}\)
Поэтому и спросил. С ускорениями подумйте. g вниз и a_n меняется угол.
отредактировал(а) Count_May: 2014-12-15 02:20 GMT

подставляя так получается ещё больше неизвестных

#20451 AlsoAm :подставляя так получается ещё больше неизвестных
А есть дословный текст задачи? Иногда запятая меняет смысл условия. Задача то интересная.

21127-1418561466_xxexsxjxxu.png вот задача

#20457 AlsoAm :вот задача
Спасибо. Условие не корректное на мой взляд. . Такую задачу я не решу. Если найдётся кто - сниму перед ним шляпу.....