Тайна пушистой кометы

А я не понял какой прцесс Вы видите, когда смотрите на термометр.
Правильно, любое известное физическое явление имеет толкование в учебниках. Но вот неожиданно обнаружено новое никому ранее неизвестное явление, тогда где можно получить правильное толкование этого явления?
Как Вы думаете можно ли суточные колебания температуры отнести к безматериальному движению?

Мое видение близко к классическому - квантовое поглощение или сброс энергии (движения) материей, которая в зависимости от процесса или увеличивает или уменьшает свой объём.
Новое явление обнаружено, но все материалы на эту тему, которые вы мне предлагали показывают, что это только гипотеза, предположение.
По моей модели весь мир состоит из движения организованного по программе задуманной создателем - в том числе и суточные колебания. На самом деле нет никакой материи, массы и т. д., а есть только ощутимая иллюзия их существования созданная с помощью движения. Веское доказательство этому - взрыв сверхновой - большая часть материи звезды превращается в свет.

Материя превратилась в свет. Любопытно! Тогда как Вы объясните образование кометы. Особенно интересно, каким способом она умудряется промёрзнуть до центра ядра.
И Вы уклонились от объяснения температурного процесса, который фиксирует термометр.

Вы считаете, что остатки сверхновой по массе сопоставимы с массой самой звезды? У последней сверхновой 85 года даже так называемой "нейтронной" звезды не осталось - одни газовые оболочки. Сама нейтронная звезда это математический бред. Тогда, куда делась материя? Путь только один - распалась на то, из чего была сделана - на фотоны, которые и слепили нам глаза целый месяц пока продолжался взрыв. Кометы образуются из остатков планетарных катастроф, поэтому в них есть вода. Они легче астероидов, поэтому быстрей набирают скорость во время катастрофы. Планетарного ядра у кометы нет.
Температурный процесс в термометре я Вам объяснил, повторить - или Вам надо подробней? Или Вам нужен какой-то конкретный тип термометра?

Вы сможете объяснить почему у кометы Галлея скорость 254000 км/час. а у Чурюмова-Герасименко - 55000км/час?
Какая сила заставляет двигаться кометы с такими разными скоростями?

А кто сказал, что их выстрелили из одной пушки? Каждая в своё время получила свой импульс силы и никто не скажет где, когда и как. Дальше работает сила инерции и гравитация Солнца и планет. У них и орбиты разные, у скоростных вытянутые, у медленных - округлые. И потом - смотря где замерять скорость - при приближении к Солнцу они ускоряются, при удалении - замедляются. Вопрос некорректный.

Считаю, что скорость комет пропорциональна их морозному заряд-запасу. Чем больше величина накопленного морозного заряд-запаса тем выше скорость.Т.е скорость движения кометы зависит от силы термогравитационного притяжения.
Хвост кометы состоит из кусков льда, которые отламываются температурными волнами сжатия расжатия, подобно тому как образуются ледяные торосы на Байкале.
У Вас есть объяснение почему хвост кометы движется таким странным образом?
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-03 21:15 GMT

Конечно зависит, чем больше сила притяжения, тем быстрее вращается вокруг него объект, чтобы не упасть. Объяснения про хвост классические - солнечный ветер и прочие свойства движения - повторять не буду.

Внимание новое!"Хвост" кометы это смерч, космическое летающее торнадо. Этот смерч образуется двумя встречными разнотемпературными потоками при подлёте к Солнцу и отлёте кометы от Солнца. Физика вращения смерча кометы такая же, что и у торнадо на Земле. Наблюдая за кометой, можно видеть совместную "работу" двух продольных температурных волн (ПТВ). "Хвост" кометы это жёсткий "шнек" из скрученных в плотный жгут горячей и морозной ПТВ. Поэтому картинку с динамикой движения кометы можно принять, как наглядную демонстрацию физического взаимодействия продольных температурных волн между собой.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-03 10:04 GMT

Хорошо - пусть торнадо. Но хвостов у кометы бывает два и три, и даже зафиксирован случай - около десятка. Как Вы это объясните через торнадо?

"В апреле 1965 г. над США одновременно возникли 37 различных по мощности торнадо, высотой до 10 км и в диаметре около 2 км, со скоростью ветра до 300 км в час".
Количество вихрей зависит от условий в каких окажется комета. Важную роль в динамике вихря играет огромная разность температур кометы и солнечного излучения. Эта космическая температурная разность и обеспечивает вихрю высокую скорость вращения близкую к скорости света и особую жёсткость. Это результат плотного взаимодействия продольных т. волн высокой частоты.

Опять не очень внятное объяснение. Классическая наука делает это более логично и подробно - объясняя наличие разных хвостов присутствием в газопылевом шлейфе частиц не заряженных и с зарядом, их разным взаимодействием с магнитным полем солнечного ветра и лучистой энергией, их разным химическим составом.

Классическая наука не даёт логичного объяснения странного, движения "хвоста". Не обозначает причину его жёсткости. Естественно заряженные солнечным излучением быстро вращяющиеся частицы будут создавать магнитное поле вокруг кометы. Поэтому очень скоро пушистая комета отзовётся, "запоёт" своми радиоволнами.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-04 09:13 GMT

Вы, случайно не слышали об Алтайском ученом Дьяконове, который с высокой точность В 70-80 годах предсказывал погоду по всему земному шару основываясь только на своих наблюдения за Солнцем? Я так и не знаю точно его методику. Официальная наука того времени не давала ходу его теории, он довольно рано умер, его сын, вроде, продолжил дело отца. Знаю, что председатели колхозов того региона пользовались только его прогнозами - они были безошибочны. Может у него было что-то созвучное вашим ПТВ?

Про Дьяконова слышал, но не могу вспомнить где и когда. Якобы он без ошибки предсказал в своё время большую засуху.
Нашёл удивительную статью "Мученика науки", где он математически обосновывает электрон как облако, внутри которого бегают по кругу волны-кольца, причём соседние кольца движутся в противоположных направлениях. Т.е. это математическое подтврждение гипотезы ПТВ и что электрон это тоже вихревая ПТВ. Но он не объяснет причины вращения электрона, а вращение в электронном облаке можно объяснить Обменным взаимодействием, Т.е теплообменом, разностью температурных потенциалов.. Считаю теплообмен рождает притяжение и вращение, он же является и основой термомагнетизма.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-04 19:31 GMT

В моей модели электрон это не мелкая частица , какой её считают из-за малой массы, а большая по размеру и разряженная. Я бы сравнил её с галактикой - большая, но от звезды до звезды миллиарды километров. Такая структура позволяет иметь небольшое свойство инерции, тем самым делая её подвижной, и придает ей пластичность, которая позволяет проскочить в любую щель. В атоме электрон не носится, как спутник вокруг ядра, а принимает форму оболочки. Именно галактический тип носителя циклического движения подходит ему лучше всего. Скорее всего это не кольца, а рукава (как у галактики) Ваших шнеков ПТВ, или моих поляризованных ЭМ волн, вращающиеся в противоположные стороны.
С вращением электрона, как и протона, все просто. Вы знаете - движение не может исчезнуть бесследно. Изначальный импульс движения задается фотоном (его спин 1), когда он создает нейтрон ( как - читайте в 3 части моей физики). Нейтрон приобретает спин 1/2. Просуществовав около 1000 секунд нейтрон распадается на протон и электрон передав им свой спин 1/2. С таким вращением в виде спина электрон и соответствует далее среде нахождения - движение не может исчезнуть. Все эти преобразования идут в Солнечной короне и коронах других звезд - Так звезды с помощью света из света создают материю. Из фотона (из света) иногда, получается электронно- позитронная пара. В этом случае даже арифметика сходится - из 1 спина фотона получаются 2 частицы со спином 1/2. И в этом нет ничего необычного потому, что и фотон и частицы это просто движение, а оно способно на чудеса.

Cогласен, движение не может исчезнуть бесследно. Свет в своём движении создаёт органическое топливо на Земле, накапливая в нём свой горячий плюсовой заряд-запас. Этот заряд-запас в дальнейшем способен снова превратиться в свет. Считаю для того чтобы фотон начал своё движение-вращение, нужны условия с разностью температурных потенциалов энергосреды. Фотон, как и электрон, это вихрь-жгут из двух разнотемпературных продольных спиральнодисковых ВЧ волн. Думаю математические расчёты-методику "Мученика науки" можно с успехом применить и к фотону, так как внутри него также разнонаправленно движутся диски-волны с высокой скоростью-частотой вращения и с разными температурными потенциалами.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-06 08:13 GMT

Фотон это и есть поляризованная ЭМ волна, вернее её отрезок, только скорость поляризации (вращения) достигает в нем скорости света. По этой причине участок энергосреды занятый волной отрывается от неё и становится самостоятельной инерциальной системой - фотоном. Про вращение - загадка неразрешимая, как про курицу и яйцо, потому, что фотон (в основном) создается электроном в составе атома, а электрон создается в виде конечного продукта фотоном ( смотри прежнюю запись) Поэтому вопрос - что было в начале? Значит что-то было - если крутится.

У меня нет сомнения, что первичное вихревое движение в энергосреде создаётся разностью температурных потенциалов сгустков энергосреды. Быстрое вихревое движение возникает в результате плотного теплообменного притяжения разнотемпературных сгустков между собой, т. е. по причине плотного теплообменного взаимодействия-прижатия между ними.

Ну вот опять - красивые слова. А подробности где? Что из себя представляют сгустки, почему возникает притяжение, какой теплообмен - квантовый или какой-то другой?

Сгустки - объём энергосреды величиной от объёма электрона до объёма галактики.
Притяжение возникает потому что между разнотемпературными сгустками появляется зона пониженного давления в энергосреде. Как выразился Василий Муха, вакуум становится ещё вкуумее. Природа не терпит пустоты.
Теплообмен квантовый, происходит до полного выравнивания температурных потенциалов, до физиологического нуля температуры.

Уже что-то. Только я спрашивал не про объём сгустков, а что они из себя представляют, чем отличаются от энергосреды?

Сгустки это таже энергосреда. Отличаются они сгустки, частотами, а также своими разнополярными заряд-запасами температурных потенциалов. Более мощный сгусток сначала готовит вакуумную яму, а затем засасывает, захватывает менее мощного сгустка в свою частоту - в резонанс, а далее понуждает последнего синхронно вращаться с ним на своей мощной вихревой волне, до полного выравнивания температурных потенциалов обоих сгустков.
отредактировал(а) anatolij: 2014-12-06 22:38 GMT

А энергия на все эти хлопоты откуда берется?

Наука говорит, что энергия во Вселенной осталась после Большого Взрыва. Но я думаю, что Вселенную энергией наполнил сам Создатель. Потому что только он способен был изготовить и зарядить такой добротный "аккумулятор", который Вы назвали Энергосредой.

Еще проще. Вселенная создана из движения, а движение - это энергия. Ещё дедушка Аристотель на это намекал.

Count May: "Вот отсюда и можно определить границу, когда фотоэффект выбивает свободный электрон (отдачи) и он без разности потенциалов имеет энергию".
Вы согласны с приведённым выше определением? Возможно ли движение-энергия при полном отсутствии разности потенциалов?

Конечно. Если все состоит из движения, то все зависит от того, как им распорядиться. Если структура вещества такова, что в ней имеются электроны в неустойчивом состоянии, то почему бы не выбить их с помощью фотонов? Вы читали у меня во второй части, что из себя представляет обычная молния и шаровая, и, вообще, что такое электрический ток? Общепринятое направление электрического тока от плюса к минусу, но электроны при этом все равно движутся к плюсу.

Всякое вещество это вибратор-излучатель энергии, излучатель ВЧ волн, поэтому внутри него, вещества, нет и не может быть зон полного покоя. Т.е. не существует зон в которых небыло бы разности потенциалов, например температурных.
Да, электроны движутся от минуса к плюсу, но ведь они движутся при наличии разности электрических потенциалов.

С некоторых пор я воспринимаю отдельные классические термины ( в том числе потенциал), как дипломатические выверты ученых того времени, когда они еще не могли найти точное логическое объяснение открытому явлению. В моем понимании электроны заставляет двигаться энергосреда, которая стремится устранить искажение в ней, создаваемое зарядом электрона. Возможно, с большой натяжкой, этот процесс можно обозвать разностью потенциалов