Закон сохранения импульса ( фото )

Преподаватель по физике дал задачу на дом следующего типа, [
, начал делать вяснил следующее т.к. за 1 секунду происхоит 30 вспышек то первый шар до взаимодействия имел скорость 317,5 мм/с т.е. 0,003 м/с т.к шар был засвечен 5 раз и за это время прошел 50 мм ( если брать шкалу в мм ) , как я понял, то после удара так же необходим онайти скорость одного из шаров, но они двигаются не по прямолинейной траектории относительно шкалы. Помогите решить эти задачи(

Что здесь сложного?
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Помогите пожалуйста с решением, я дальше не могу её сделать

#19987 Инва :Помогите пожалуйста с решением, я дальше не могу её сделать
Всё, что здесь нужно: это умение пользоваться линейкой и калькулятором.
Если ни то, ни другое, ни третье не помогает, прочтите, наконец инструкцию.

Первое задание сделал и на половину второе, никак не могу разобратсья со вторым вопросом во втором задании, там где необходимо ответить на вопросы, вообще никаких идей( помогите пожалуйста!

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
Если посмотреть на треки частиц после рассеяния видим, что треки расположены под углом 45 градусов к начальному треку и горизонтальные составляющие импульса друг друга компенсируют, а вертикальные в сумме равны исходному.

#20064 iskander :я вас несовсем понял, я думал что угол между треками 95 градусов, видимо я не те треки рассматривал, кроме того я не понял того что вы написалиЮ объясните поподробнее пожалуйста, и ещё есть вопросы на счет того на каком основании можно утверждать что вторая частица протон и собственно два остальных вопросов, я совсем не силен в заданиях такого типа(Если посмотреть на треки частиц после рассеяния видим, что треки расположены под углом 45 градусов к начальному треку и горизонтальные составляющие импульса друг друга компенсируют, а вертикальные в сумме равны исходному.

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
Первая частица протон - это нам дано. Частицы разлетелись под одинаковым углом к начальному направлению, значит они получили одинаковый импульс, а характер трека говорит и об одинаковых скоростях разлета - значит их массы одинаковые - значит это протоны (ведь одна задана как протон). Для большей определенности следовало бы включить магнитное поле, тогда треки получили бы одинаковое искривление и мы точнее могли бы делать заключение. Угол разлета всегда прямой. Просто при не равных массах частиц они бы разлетелись под разными углами, но их сумма есть прямой угол.

#20073 iskander :Большое вам спасибо я все понял, ещё раз благодраю.Первая частица протон - это нам дано. Частицы разлетелись под одинаковым углом к начальному направлению, значит они получили одинаковый импульс, а характер трека говорит и об одинаковых скоростях разлета - значит их массы одинаковые - значит это протоны (ведь одна задана как протон). Для большей определенности следовало бы включить магнитное поле, тогда треки получили бы одинаковое искривление и мы точнее могли бы делать заключение. Угол разлета всегда прямой. Просто при не равных массах частиц они бы разлетелись под разными углами, но их сумма есть прямой угол.

