Версия о круговороте энергии.

1.Некоторые круговорот энергии понимают, подобно интересной игрушке, которая одна на двоих детей, которой они играют по очереди.
Есть в этом правда? – Конечно, есть. Но, только, видимая, то есть, поверхностная. Но, правда. А поэтому, пока, не исчерпала себя, она давала развитие.
Но правда и в том, что тот, кто имеет энергию, он на себя ее тратит. Всю. Иначе, для чего она ему нужна? Поэтому, передать другому, он может только ее отходы, в которых есть и его доля участия. Которые ему не нужны. От которых ему нужно избавиться.
А другой, наоборот, в тех отходах видит для себя пользу. Типа, запаса энергии, в, уже, его понимании. Которую он, тоже, всю на себя тратит. Поэтому, и у него, тоже, возникают отходы , в которых есть и его доля участия. Которые ему, тоже, не нужны. От которых он, тоже, желает избавиться.
А теперь, предположим, что отходы второго есть суть понимания своей энергии первым. Поэтому, как энергию, он, снова, потратит всю на себя. И так далее, все будет бесконечно и однообразно повторяться по замкнутому кругу.
Разумеется, что такая бесконечность превращений энергии возможна лишь в том случае, если не будет ее рассеяния и безвозвратных потерь в окружающую среду.
А, если не будет, то энергия, описанной выше, системы из двух параметров, будет сохраняться.
2. Затем. Мы говорим, что энергия сохраняется в движении тела в космосе вокруг Земли.
Почему она сохраняется? – Потому, что не теряется безвозвратно. Что, лишь, предположим. Потому, что в реальной природе нет ничего абсолютного.
А теперь обратим внимание на то, что само движение тела свою энергию сохранять не может. Поскольку, оно должно тратить ее на свое существование и, при этом, превращать ее в отходы, в которых, тоже, должна быть доля его участия. Причем, если запас энергии будет уменьшаться, то скорость движения будет тоже уменьшаться и тело, просто, упадет на землю.
Да, по поводу того, что оно не упадет, есть объяснения классические. Но которые без доказательств, то есть, авторитарного происхождения. Но с другой стороны, авторитет некоторых суперавторитетов, уже, у многих вызывает сомнение, в чем их сознательно поддерживаем. А поэтому, продолжим свою версию.
Подчеркнем, что сохранение энергии в движении тела, означает, что она сохраняется внутри движения тела. То есть, именно в данном случае, движение тела следует рассматривать не входящим параметром системы, а самостоятельной системой. Которая имеет, как минимум, свои два внутренних параметра. Причем, которые и должны сохранять в целостности всю энергию в системе, именуемой «движением тела».
Что это за параметры?
Если с нашей точки зрения, то, один можно назвать «перемещением поворота», а другой, - «поворотом перемещения».
Имеем в виду, что, каждый раз, получая себе энергию от «поворота», «перемещение» тратит ее на собственное развитие и на перемещение поворота. А «поворот», наоборот, каждый раз, получая себе энергию от «перемещения», тратит ее, тоже, на собственное развитие и на поворот перемещения.
Причем, в приведенном механизме, явно, просматриваются по две фазы состояния каждого параметра. А именно, одна фаза активная, а другая – пассивная.
«Пассивное состояние», здесь, то состояние, которое называют «состоянием инерции».
То есть, по нашему мнению: «Инерцией называется пассивное или не контролируемое повторение или продолжение предыдущего состояния.»
Активная фаза каждого параметра начинается тогда, когда ему начинает поступать его энергия, в виде отходов, от другого параметра. А пассивная фаза начинается тогда, когда параметр начинает отдавать свои отходы, в качестве энергии, другому параметру.
Таким образом, имеем плавные переходы параметров из их активного состояния в пассивное и, на оборот, из пассивного в активное. Причем, отражает состояние, именно, то состояние, которого, в данный момент, относительно, больше.
3.Приведенный механизм циркуляции состояний параметров в движении тела можно изобразить, также, на совместном графике двух противоположных синусоид, в котором горизонтальная ось времени должна проходить по средине кривых, то есть через их точки пересечений. При этом, над осью, будут отображены состояния, с верхними пиками, активные, а под осью, с нижними пиками, пассивные. А синусоиды можно вообразить себе двумя соответствующими параметрами. Верхний пик активности одного параметра, во времени, совпадает с нижним пиком пассивности другого.
15 октября 2014 года.

А Вы могли бы дать точную формулировку того, что все называют ЭНЕРГИЯ? Видов энергии существует множество, поэтому лучше, если это будет формулировка энергии в чистом виде. Если Вам удастся это сделать точно, без каких либо дипломатических вывертов, то Вы поймете, что все Ваше сообщение - это словоблудие и его надо переписывать по новому.
отредактировал(а) разомасов: 2014-12-09 18:08 GMT

#20342 разомасов :А Вы могли бы дать точную формулировку того, что все называют ЭНЕРГИЯ?
Для себя, ориентируюсь на следующее: Энергия - это собственный запас развития и бытия.

Понятно - Вы больше философ, чем физик.

#20415 разомасов :Понятно - Вы больше философ, чем физик.
Скорее, меня, просто, не удовлетворяют общепринятые знания, которые, сплошь, поверхностны и окончательно превратились в практический ширпотреб, который, лишь, как мусор, стремительно накапливается.

Василий здравствуйте! Опять Вы меня удивили, своим интересным определением энергии.
Согласен с Разомасовым вы настоящий Физик=Философ!

По поводу общепринятых знаний. У меня иногда складывается впечатление, что ученые занимающиеся фундаментальной физикой не заинтересованы в раскрытии всех её тайн. Если они все будут раскрыты, то необходимость в таких специалистах отпадет - останутся одни прикладники.

#20421 anatolij :Василий здравствуйте! Опять Вы меня удивили, своим интересным определением энергии.
Согласен с Разомасовым вы настоящий Физик=Философ!
Доброе, утро дорогой мой друг, Анатолий!
Большое и пребольшое спасибо Вам за оценку моего творчества. От счастья, я не нахожу себе места. Показал жене. И теперь, она не считает моё увлечение наукой, в наше время, глупостью. За меня рады и мои взрослые дети.
Анатолий. У меня к Вам есть, ещё, вопрос по Вашей специфике.
Не проверял, но мне кажется, что температура горения одной спички ниже, чем температура горения в куче множества спичек. То есть, множество спичек, сгорая, даёт больше тепла, причём, имеющего более высокую температуру. (Температура горения дров в плите, из которых делают спички выше температуры горения одной спички.) Но это значит, что сумма энергий горения отдельных спичек меньше энергии горения всех этих спичек в куче. Или я, в чём-то, грубо ошибаюсь?
А что Вы думаете по этому поводу?