Комета Галлея

не комок грязи и снега
Автор
Сообщение
anatolij
#18337 2014-03-29 14:06 GMT

Не можем согласиться с мнением астрономов по комете Галлея, будто она есть простой комок грязи и снега! Считаем, что эта загадочная ледяная глыба обладает особым магнитным свойством притяжения к горячим небесным телам. Ранее мы говорили, что Солнце на наш взгляд представляет собой горячий магнитный монополь (S), то есть реально наше светило это огромный магнитный заряд. Но тогда в противовес такому магнитному заряду в Природе должен быть ещё и другой, тоже монополь, но с обратной (холодной) магнитной полярностью. И как наглядный пример такого второго магнитного заряда N, можно привести комету Галлея. С удивительной периодичностью этот Космический "айсберг" с интервалом в 75 - 76 лет каждый раз обратно возвращается в солнечную систему. И всегда эта комета с приличным ускорением (считаем от действия термогравитации) устремляется (притягивается) к Солнцу, облетает вокруг него и снова улетает. И сегодня астрономы полностью уверены, что комета Галлея снова вернётся в 2061 году. Мы убеждены, что эта комета своим особым движением являет собой наглядный пример того, как взаимодействуют между собой разноимённые термомагнитные монополи в солнечной системе. То есть при её очередном появлении можно будет реально наблюдать, как своеобразно холодная комета магнитно притянется к горячему Солнцу и как опять она будет отброшена в холодную "резину" Космоса (искривляя и подпружинивая при этом Пространство Время). И поэтому мы не можем согласиться с текстом в Википедии будто комета Галлея представляет собой комок грязи со снегом. Считаем наоборот, что это очень холодная и очень крепкая ледяная "гора". Так как не может большой комок грязи и снега пролететь с огромной скоростью близко возле Солнца и при этом не разрушиться! Думаем из-за того что эта комета являет собой термомонополь, по этой причине (то есть из-за свойств термомагнетизма) она никогда не сможет обрести свою собственную круговую орбиту в солнечной системе. Потому что движение по кругу возле Солнца могут совершать только термомагнитные диполи, то есть планеты втянутые в синхронизм. Напомним, что в отличие от однополярной холодной кометы у термомагнитного диполя (планеты) всегда есть два полюса: холодный N и горячий S, то есть северный и южный. Поэтому такие диполи ведут себя в термомагнитном поле иначе, не так как термомонополи. Комета-монополь не может втянуться в синхронизм из-за отсутствия внутри неё горячего ядра.

Цитата: "В 1682, в год очередного появления кометы, названной впоследствии его именем, Галлей обратился к Роберту Гуку с вопросом — по какой кривой будет двигаться тело под действием такой силы, но не получил ответа, хотя Гук и намекнул, что ответ ему известен. Галлей отправился в Кембридж к Исааку Ньютону, который сразу же ответил, что, согласно его вычислениям, движение будет происходить по эллипсу".

Из выше приведённого текста мы видим, что для своих расчётов Ньютон взял особый случай, то есть случай, когда оба тела монополи, имеющие две температурные крайности, очень горячее Солнце и очень холодная комета, брал ли он в расчёт максимальный температурный перепад между этими телами, мы не знаем, думаем, что нет.


отредактировал(а) anatolij: 2014-04-02 07:24 GMT