4 Мировые константы определены

Уважаемые господа, мной получены четыре Мировые константы: длина Комптона для электрона, спин электрона, заряд электрона, скорость света. Из первых принципов (распределение Максвелла) рассчитана температура большого взрыва.
Михайло Ломидзе, Ph.D in physical chemistry Toronto.
Electron. Made in Heaven. January 18, 2014
Final Russian version.
Как я уже писал, бегущие волны не обмениваются энергией. Однако, бегущий фотон «встряхнет» фотоновый тор со стоячей волной, если он окажется на ее пути. Если бегущий фотон имеет энергию, близкую к резонансной (6MэВ), то фотоновый тор распадается от такой «встряски».
Электрон и позитрон – это продукты распада фотонового тора. Это две пластины конденсатора, одна с зарядом е-, а другая с зарядом е+.
Чтобы уменьшить свою поверхность до минимума, пластинки должны сворачиваться в шар, ведь термодинамику никто не отменял. Шар имеет емкость 4*π*ε0*rи энергию e*e/4*π*ε0*r. Это есть полная (кинетическая + энергия покоя) энергия электрона.
Ее = e*e/4*π*ε0*r
А энергия покоя Er
Er = Ee/2
Электорон имеет «наследство» - энергию вращательного движения, естественно. Поэтому заряженный шар электрона начинает бег по кругу в соответствии с этой вращательной энергией. Я оцениваю радиус круга Rиз энергетического баланса:
Ee = h*W/2*2*π
1/2 означает, что энергия фотонового тора располовинивается между электроном и позитроном. Тогда:
m*c*c = h*W/4*π
Или:
m*c*W*R/2 = h*W/4*π
W/2 означает, что только половина энергии переходит в массу.
R = h/2*π*me*c,
тогда λe = h/me*c
Это Комптоновская длина волны электрона.
(Бурные аплодисменты в зале)
Из-за своего вращения заряженный шар «размазывается» в тор. Электрон (позитрон) имеет вид, показанный на рис.2 и имеет спин.
L = m*c*R = P*R = h*R/λe = h*R/2*π = ħ
Где Р – импульс электрона.
(Бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
Physical vacuum January 19, 2014
Final Russian version
В начале ничего не было. Вообще ничего. Потом Бог открыл кран, и во Вселенную хлынул свет. Если фотон – это поперечная волна, то для движения поперечной волны нужна очень плотная среда. Сдавленный материал может передать давление в перпендикулярном направлении, если в направлении приложенного давления вообще нет места. Это – главное условие существования поперечной волны.
Для газов это не так. Сдавливание газа приводит к смещению частиц только в направлении приложенного давления, потому что в газе пустого места достаточно. В газе невозможна поперечная волна. В газе существует только продольная волна.
Если фотон - это поперечная волна в вакууме, то плотность вакуума должна быть как плотность алмаза. Все понимают, что вакуум это очень разряженный газ. Плотность молекул водорода в таком газе масштаба 10 в четвертой степени молекул на кубический сантиметр, что соответствует давлению 10 в минус двенадцатой степени Тор, которое достигается после длительной и тщательной откачки. Ведь невозможно откачать лучше чем вакуум. В вакууме невозможно существование поперечных волн.
Из чего же состоит вакуум?
Возьмем фотон с энергией 10 МэВ (λ = 1,2*10 в степени -13м), находящейся в абсолютной пустоте. Бегущая волна «размазана» по пространству и занимает объем ≈ λ*R*R (R*Rэто площадь сечения). Площадь сечения – это квадрат, потому что для волны все равно, где высота, а где ширина. Но в то же время, Е* λ = h*c= const. Это означает, что сечение волны не зависит от ее энергии и всегда есть r*r (где r - это классический радиус электрона). Но минимальная длинна волны должна быть не меньше, чем удвоенный радиус электрона, потому что волна «должна знать», куда ей двигаться.
λ/2 ≈ r
При таком условии максимальная энергия волны должна быть 500 МэВ.
Я уже писал, что бегущие волны не могут обмениваться энергией. Только стоячие волны это могут делать. В абсолютной пустоте у волны есть только одна возможность: свернуться в тор. (Рисунок 1). Но если волна будет «короткая и толстая», это не получится. Значит должно быть
λс/2π ≈ 4r
Для «сжатой» уже волны, λс. Что я имею ввиду? Бегущая волна имеет в два раза меньшую частоту и в два раза большую длину, чем стоячая. Значит, перед тем, как свернуться ее надо «сжать» вдвое
Тогда λс = λ/2
λ/4π ≈ 4r
Волна с энергией, больше, чем 10 МэВ, не может свернуться.
Теперь пространство внутри тора отличается от пустого пространства, которое окружало бегущую волну. Я смею полагать, что в таком пространстве уже есть электрическая постоянная ε0 и магнитная проницаемость μ0. В пустоте их, естественно, еще не было. Но ты наверно слышал, что стоячая волна может образоваться на границе двух сред. Такая граница уже создана. Да и термодинамически это выгодно, потому что стоячая волна занимает объем, меньший в два раза, чем бегущая. Значит, волна, имеющая предельную энергию, позволяющую ей свернуться в тор, имеет радиус 10 в -14 степени метра.
На рисунке 2 показано распределение тока и напряжения вдоль проволоки, длина которой равна длине волны, вырабатываемой генератором. Длина проволоки равна длине стоячей волны. Если ты подключишь амперметр и вольтметр к разным точкам вдоль длины волны, то эти приборы будут показывать то, что изображено на графиках. На обоих концах проволоки тока нет(ток не может вытекать никуда из стоячей волны), а напряжение одного знака и максимально. В тех местах, где пучность тока, напряжение минимально. Но чтобы ток циркулировал, нужна еще одна точка, где напряжение будет максимально, но другого знака.
В силу симметрии ясно и без вольтметра, что это будет ровно середина длины волны. Эти точки никуда не смещаются во времени (это стоячая волна), лишь значение тока и напряжения меняется по гармоническому закону. Теперь свернем эту проволоку в квадратное кольцо (совместим точки А и В) и отключим генератор. Стоячая волна станется, если я в проволоку вставлю индуктивность и емкость. Наденем эту петлю на фотоновый тор. В нем будет существовать электромагнитная стоячая волна за счет того, что у тора уже есть емкость С= ε0*r*r/rи индуктивность L= μ0*4*rэто индуктивность квадратного витка). Через такую индуктивность течет ток q*C/2r (ток течет через две стороны, на сторонах конденсатора тока нет. Баланс энергии записать просто:
q*q/ε0*r = 4μ0*r *q*q*c*c/4r*r
Тогда
1/μ0ε0 = сс, где с это скорость света.
Такой контур может держать стоячую волну с длиной 2r=5*10 -15 степени метра (E=500МеВ) сколько угодно долго, потому что для него это ведь стоячая волна. Из эти частиц (половинок протона) и состоит вакуум.
Кроме того, если посчитать собственную частоту такого контура, то это будет:
W= 1/sr(L*C)=1/sr(4μ0*r*ε0 *r)=c/2r ≈ 6*10 в степени 22 Гц,
Особо подчеркну, что рассчитанная циклическая частота - это частота стоясей волны. Циклическая частота же бегущей волны в 2π*2 раза меньше. Тогда:
E = h*W/2π*2π*2 = h*c/16π*π*r ≈ 6МэВ
Это – резонансная частота, и при такой частоте контур разрушается по сценарию, уже описанном мною.
Такие частицы не излучают, так как по разным сторонам витка ток течет в противоположных направлениях. Ток сдвинут на четверть периода по отношению к напряжению. Со стороны эта частица выглядит как бегущая классическая электромагнитная волна.
В момент резонанса на обкладках конденсатора находится заряд q = I/W. И в то же время, выполняется баланс энергии между стоячей и бегущей волнами.
L*I*I/2 = h*W/4π*π*2
Я мгновенно получаю заряд на обкладке конденсатора при резонансе
q = sr (h/8π*π*μ0*c) ≈ 1.5*10 в степени -19 Kл
Это заряд электрона, естественно.
(Бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
Такой колебательный контур может нести не собственную низкую частоту (свет), но он легко будет отдавать ее при столкновениях. Если таких частиц много, то возникает продольная волна, и скорость движения этой волны есть средняя скорость движения частиц. Теперь я рассчитаю среднюю кинетическую скорость этих частиц, v. Я записываю баланс энергии:
m*vv/2 = h*W/2π = h*c/λ,
где λ соответствующая этой энергии длина Комптоновской волны
λ = h/m*c
Откуда:
m*vv/2 = h*c*m*c/h
Или:
v = c*sr(2)
(Непрекращающиеся овации, крики «браво»)
Это есть максимальная скорость Максвеловского распределения.
Этот факт позволил мне рассчитать температуру Вселенной в момент Большого взрыва.
T = c*c*M/4*R ≈ 10 в степени 12К
отредактировал(а) Mike Lomidze: 2014-01-19 20:09 GMT

Михайло Ломидзе" Если фотон - это поперечная волна в вакууме, то плотность вакуума должна быть как плотность алмаза. Все понимают, что вакуум это очень разряженный газ".
Уважаемый мистер, Ломидзе. Извините, но Вы немного заблуждаетесь, думая, что все всё так и понимают. Есть люди которые думают несколько иначе, см. "Вселенское теплогравитационное поле".
Есть предположение, что плотность материи Вселенского теплогравитационного поля, столь велика, что её вполне можно сравнить с плотностью алмаза. Имеется в виду плотность материи тепломагнитного поля, в точке максимальной напряжённости этого поля. А температуру Вселенной в момент БВ Вы занизили, потому что энергия "динамита" БВ должна быть равна величине всей положительной энергии бесконечной Вселенной. А в целом Ваша статья заслуживает аплодисментов.
ГСИ ; январь.2014.
отредактировал(а) anatolij: 2014-01-20 14:00 GMT