Число видимых интерференционных колец.

Здравствуйте, по физике задали ответить на вопросы:
1) почему для немонохроматического света число видимых интерференционных колец будет ограниченным? От чего будет зависеть это число? Ответила так:Если оба источника испускают белый (немонохроматический) свет, то
интерференционная картина будет окрашенной, т. е. согласно (2 p / l )d sinq = 2 p m р d sin q = ml, m = 0,1,2,3,..., каждой длине волны будет соответствовать свой угол q, при котором наблюдается максимум, т.е. свое место на экране. Преподаватель говорит, что не ответила на вторую часть вопроса, я уже просто не знаю как мне ответить, перерыла весь интернет, но до сути не дошла. Помогите пожалуйста.
2) Объясните, почему расстояние между кольцами изменяется с изменением радиуса кривизны линзы при неизменной длине волны?
Ответила так:
h≈ r^2/2R, где h - толщина воздушного зазора связанная с расстоянием r до точки касания. Таким образом, расстояние между кольцами не зависит от длины волны.
Но преподаватель опять недоволен и говорит, что ответила не этому вопросу.

Здравствуйте.
1. У немонохроматического света так называемая длина когерентности очень невелика (пожалуй, существенно менее 1 мм). А интерференционную картину можно наблюдать при разности хода, не превышающей эту длину. Если хотите подробнее, ройте интернет по запросу "длина когерентности" - написано об этом много =)
2. Вы, во-первых, действительно отвечаете не на тот вопрос, во-вторых, делаете это неправильно. Формула правильная. Из неё видно, что толщина h зазора зависит от радиуса R кривизны линзы и расстояния r от центра (точки касания линзы и пластинки), и, разумеется, не зависит от длины волны (как будто на этот счёт могли быть сомнения =)). Условие тёмных колец: толщина зазора кратна половине длины волны. Т.е. n-му тёмному кольцу соответствует зазор толщиной
hn = n * lambda/2 .
Таким образом, при фиксированной длине волны hn - тоже фиксированная величина. И с изменением R должно меняться r.

Спасибо большое за помощь

Здравствуйте, я использовала ваши рекомендации и показала преподавателю новые ответы. 1-ый вопрос он зачел, но от 2-го потребовал большей конкретики, то ли формула ему нужна, а какая не знаю. Я ответила так: для немонохроматического света время когерентности не может превышать времени высвечивания атома, т.е. tког<t И интеренференционную картину можно наблюдать,когда время разрешения прибора меньше времени накладываемых световых волн. Помогите пожалуйста, вроде бы все правильно, а преподаватель требует еще большей конкретики.