К пониманию веса тела. Ч.1.

1.В законе о всеобщем тяготении Ньютона, тела представлены массами, а массы - условными материальными точками. Но правомерна ли такая условность?
Рассмотрим на примере типичные факты.
Пусть имеем 8 кубиков, весом по 1кГ и объёмом по 1л.
Сложим их вместе на ровной поверхности в виде плоской фигуры 2×4 и жёстко приклеим друг к другу. Получим, как бы, единое плоское тело.
Вес этого тела понятен, - 8кГ.
2.А теперь, обратим внимание, что вес тела, на поверхность под ним, давит.
Поэтому, 8кГ представляют собой не понятие физической силы, а понятие физического давления. Поскольку, смысл силы, уже, многие определяют не, как общее давление, а из формулы F • x = E, в которой F – сила, x – пройденный путь, E – затраты энергии или понятие выполненной работы. Из этой формулы следует, что F = E / x. А это значит, что понятие силы отображает затраты энергии на единицу длины пройденного пути. Сравним, а понятие мощности отображает затраты энергии на единицу времени этого же пройденного пути. Поэтому и существует известная формула, связывающая, через энергию, силу и мощность N = F • (x / t), в которой N – мощность, (x / t) – средняя скорость.
Вес называют силой потому, что, в формулу понятия веса, Ньютон вписал ускорение свободного падения. Причём то, что его нет, на самом деле, наконец, увидели в МФТИ, а именно, В.Юровицкий, который ускорение заменил новым понятием «весомостью».
3.Итак, повторимся, вес не понятие силы, не понятие силы давления, а понятие, просто, давления. Тело давит на поверхность, на которой лежит и давит на крюк, на котором висит.
В нашем случае, вычислить вес-давление тела на поверхность можно по формуле:
P = q • s, в которой: P – вес-давление; q – плотность веса-давления; s – площадь веса-давления.
Очевидно, что в таком понимании веса, считать тело материальной точкой, не имеем права. Поскольку, вес её имеет бесконечно большую плотность, благодаря которой она не может лежать на Земле, а должна свободно падать во внутрь.
Очевидно, также, и то, что вес тела, совершенно, не связан с каким либо понятием центра масс тела. То есть, каждый кубик тела и каждая часть каждого кубика давят вниз независимо.
А следовательно и Земля взаимодействует не с центром масс нашего тела, а, скажем, отдельно, с каждым кубиком.
Таким образом, если Земля притягивает наше тело, то её действие-притяжение разделено на 8 одинаковых параллельных действий, к себе, от каждого кубика. То есть, имеем поле действия-притяжения Земли.
Следовательно, если действие Земли на один кубик принять за единицу, то её действие на всё тело будет равно восьми таким единицам.
4.Теперь кубики сложим и жёстко склеим в виде куба 2×2×2.
Очевидно, что вес этого тела будет таким же, как и предыдущего. А изменения в нём будут внутри, а именно, увеличится плотность веса и уменьшится его площадь.
Но, полагаем, что и в этом случае, Земля, тоже, будет взаимодействовать с каждым кубиком отдельно. Поэтому, её единичных действий, тоже, будет 8, правда, по два будут совпадать, как бы, в одно, вдвое толще. А поэтому, действие Земли на всё тело, тоже, будет равно восьми единицам.
5.Можно считать, что масса одного кубика равна 1кг. Следовательно, массы рассматриваемых тел по 8кг.
А это значит, что, в нашем случае, действие-притяжение Земли пропорционально единичному действию и количеству кг тела. Откуда следует, что единичное действие притяжения – это действие, которое притягивает 1кг массы.
Таким образом, действие-притяжение Землёй тела, что лежит на ней или висит на крючке, можно записать в виде такой формулы:
T = g • mg ,
где: T – действие-притяжение Землёй тела;
g – действие-притяжение Землёй 1кг тела;
mg – количество кг в теле.
Подчёркиваем, что речь идёт не о количестве кг-массы, а о безликом количестве кг или, как бы, о чистом модуле массы.
6.Полученный смысл механизма притяжения Землёй тел, например, объясняет то, почему все тела падают с одинаковым ускорением. До сих пор же, это знание было импирическим.
Кроме того, стало ясно, что действие-притяжение Землёй тела пропорционально его массе.
Наконец, с учётом предложенных выводов, формула для веса тела приобретает новый такой вид:
P = m × T = m × (mg • g).
В техническом упрощённом смысле получим: P = m2 • g.
Вместе с тем, ясно, что рассмотрена, как говорят, лишь одна сторона медали.
Октябрь 2013г.
отредактировал(а) Novak: 2013-11-01 10:38 GMT

Добрый день, Василий!
Novak^ "Вес называют силой потому, что, в формулу понятия веса, Ньютон вписал ускорение свободного падения. Причём то, что его нет, на самом деле, наконец, увидели в МФТИ, а именно, В.Юровицкий, который ускорение заменил новым понятием «весомостью»"
Прочитал работу о весомике В.М. Юровицкого. Понравилось его определение гравитационного поля. Необыкновенный физик! А его название весомометр - устройство для определения весомости, безусловно правильнее, чем акселерометр. Однако я не понял почему он считает, что и паршютист и космонавт находятся в одинаковой нулевой весомости?
Интересен Ваш комментарий по этому вопросу.

Добрый вечер, Анатолий!
Лично я, одинаковости не вижу. Поскольку, космонавты пребывают «не в весомости», а «в невесомости». А парашютист весит, его вес давит на стропы, именно, благодаря чему, купол парашута не свёртывается. «Весомость» гораздо лучше «ускорения», но отражает, лиш, фактическое поверхностное понимание явления, а мы с Вами «роем» в глубину, пытаемся понять природу явлений, чем и интересны друг другу.
Большое спасибо за вопрос.
И ещё. Позвольте обратиться к Вам с предложением, на которое я, наконец, решился: Согласны ли Вы и Ваше учёное общество на более тесное творческое сотрудничество со мной?

С Новым Годом, Василий!
Мы конечно согласны сотрудничать с Вами. Но наша группа не есть учёное общество. Мы никем не признаны. Всё что мы публикуем. часто не вызывает ни какой реакции в учёном сообществе. Поэтому очень благодарны Вам за Ваши отзывы и вопросы! Пишите ещё.
отредактировал(а) anatolij: 2014-01-13 13:00 GMT

С наступающим Новым годом, Анатолий!!!
Прежде, всего большое спасибо Вам за поздравление, что очень приятно.
А также, большое спасибо за то, что вы решились принять меня, скромного одиночку, в своё учёное общество.
Возникают преимущества, которые, надеюсь, попытаемся использовать. По-видимому, для более тесных контактов, следует обменяться электронной почтой.
Моя: [email protected]
Проверте, напишите мне что-нибудь и я буду знать Вашу.

Вес тела измеряется на весах, шкала которых показывает затрачиваемую работу (в будущем) при подъёме тела. То есть шкала весов решает часть уравнения A = {(E1-E2)/a} *a = T*a. где E1,E2.a,T - энергия гравитации до и после подъёма, высота, вес.. Вес является удобным отражением зависимости работы от массы тела.