Работа без сопротивления

Свободное вращение ротора генератора при нагрузке
Автор
Сообщение
dim
#16659 2013-10-24 22:25 GMT

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу вынести на общий суд моё техническоё решение, работа над которым заняло большую часть моей жизни. Была поставлена задача перед собой – найти нестандартный, т.е. общепринятый, источник энергии. В принципе, задача решена и с решением этим, хотелось бы, чтобы ознакомились, проанализировали, оценили и вы. А так же хочу выслушать здоровую, трезвую критику. Была проделана огромная работа. Рассматривались все существующие источники физических сил, но моё внимание всегда привлекали постоянные магниты, а с появлением редкоземелных магнитов, в состав которых входят неодим – железо – бор и тому подобные, ещё больше. И в один прекрасный момент пришло решение и я стал прорабатывать его. В результате на данное решение был выдан патент от ФИПС РФ.

Суть заключается в следующем. Мы все, когда то, держали в руках постоянные магниты и физически знаем их свойства, где действует второй закон термодинамики Ньютона, т.е. – «Сила, выделенная при притяжении магнитов, ровна силе, которую надо приложить, что бы вернуть магниты в исходную точку». Рассмотрим классическое построение электрогенератора на постоянных магнитах, в кортом число постоянных магнитов ротора ровна числу зубьев с обмоткой статора. Для вращения оси ротора данного генератора нужно приложить механическое воздействие, а при замыкании обмоток на нагрузку, сила воздействия увеличивается из за остаточной электродвижущей силы ( э.д.с.) в обмотках статора. Коэффицент полезного действия ( К.П.Д ) данного генератора составляет порядка 35 – 45 %. Почему я заостряю внимание на этом? Это очень важно в конечном анализе сравнения существующего и предлагаемого. Давайте рассмотрим моё решение. Возьмём стандартный ротор электрогенератора с постоянными магнитами и визуально представим что это «волчок», и его раскрутим. Он будет свободно вращаться. На него действуют силы равномерно распределёные вокруг оси вращения. Потери энерции или кинетической энергии, заданной при раскручивании, только на сопративление воздух и на трение. Задачу с сопративлением воздуха можно решить, поместив ротор - «волчок» в вакуум. Зачу с трением возможно минимизировать путём изготовления окончания оси вращения ротора, на которой он вертится, острой из высокопрочного материала и применить синетическую смазку. Такой «волчок» будет вращатся достаточно долго, пока не растратит свою эенерцию. Теперь обернём торец ротора, где смонтированы постоянные магниты, полосой магнитного железа. Увеличется масса, но на вращении это практически не отразится. Теперь увеличим диаметр кольца магнитного железа на столько, чтобы между ним и ротором появился минимальный воздушный зазор и остановим кольцо – статор. Ротор вращается внутри с соблюдением одинакового зазора. Результат тот же. Потому, что – «В поле действия постоянных магнитов

ротора, в любой момент времени вращения, находится одинаковое колличество магнитного металла статора» - примем этот вывод за принцип. Как же выделить из этого действия К.П.Д. ? «Безделушка какая то!» - скажете вы. Но давайте поманипулируем схемой построения и попробуем сохранить принцип.Представим статор развёрнутый полосой в плоскости. Расчертим эту полосу на два ряда равномерными квадратами. Толщину линий, разделяющих данную полосу на квадраты примем за воздушный зазор, так что каждый квадрат стал независим, но в целом все они представляют одно целое – статор. Теперь рассмотрим магниты ротора. Проведём линию по диагонали, разделяя два квадрата, по одному в каждом ряду, пополам. Эта линия будет являтся одной стороной магнита, а вторая линия, параллельная первой, на расстоянии равном сумме двух сторон квадрата и двух воздушных зазорам. Соедим две эти диагонали. Получится параллелограм – это форма магнита, а так же эта схема прапорцианального соотношения статора с ротором. Длинна полосы, допустим, будет ровна тридцатидвум квадратам и воздушным зазорам, а так как статор включает в себя два ряда квадратов, то общая сумма квадратов будет составлять шестьдесятчетыре штуки, а колличество постоянных магнитов ротора, расположенных через растояние равное самому магниту, восьми. Теперь сомкнём данную полосу с квадратами из магнитного металлав кольцо и сформируем опять статор, а постоянные магниты смонтируем, через минимальный воздушный зазор, на ротор. Раскрутим ротор. На вращение ротора данное моделирование никак не отразиться. Принцип соблюдён. Давайте теперь рассмотрим действия происходящие в статоре. Пластины намагничиваются и размагничиваются в строгой последовательности. Прекрепим к ним сердечник по центру каждой и сделаем намотку электропроводником виток к витку. Магнитная сила постоянных магнитов ротора, в период вращения, создают колебания магнитных импульсов в сердечнике, в следствие чего в проводнике возникает электродвижущая сила (э.д.с) и появляется электрический ток. Замечу, что сила магнитного воздействия как в стандартном генераторе. А теперь самое важное – как их расключить? Согласно порядку цикла прохождения магнитного импульса. Вспомним двухмерный чертеж, где мы обозначали размер и форму магнита, и соотношение в момент вращения со статором. Два квадрата полностью закрыты магнитом, а четыре квадрата по граням магнита разделены пополам. Между магнитами точно такое же соотношение, только строго противоположное, т.е. магнитное воздействие минимально. Закрытые катушки магнитом, по две каждым, соединяем параллельно. Получилось восемь пар. Аналогично расключаем открытые катушки. Посмотрим что происходит с полностью закрытыми. При намагничивании сердечника электроны начинают движение от внутреннего конца намотки проводника ко внешней, т.е. на внутренней образуется

Отрицательный заряд, а на внешней, соотвецтвенно, положительный. А на полностью открытых строго противоположное движение электронов - на внешней отрицательный, на внутренней положительный. Соединим их последовательно, как батарейки, и образуем одну единую цепь – это первый контур генератора. Аналогично расключаем второй контур с катушками, которые были закрыты на 50%. Если мы, так к слову, спроецируем эти полученые два контура с напряжением на графике в плоскости, то получим схематическое изображение Д.Н.К. В последствии соединим эти контура при помощи диодов в один поток и замкнём на нагрузку. Изменился ли принцип - «В поле действия постоянных магнитов ротора, в любой момент времени вращения, находится одинаковое колличество магнитного металла статора»? Остаточное э.д.с. равномерно распределилось по статору, пластины выступили в роли экранов. Намагниченность катушек, что открытых, в момент времени, что и закрытых, состовляющих одну электрическую цепь, осталась одинаковой. Принцип сохранён.

Теперь давайте проанализируем и сравним две модели генераторов, класического и предложенного. Взвесим плюсы и минусы. Равно ли прилагаемое усилие на вращение оси ротора, при одинаково сильных постоянных магнитах, данных моделей? На сколько вырастет прилагаемое усилие на вращение оси ротора при замыкании обмотки статора на нагрузку? Какова у них разница в К.П.Д.? На эти вопросы ответте, пожалуйста, сами.

Вот, в принципе, и всё что я хотел рассказать на счет данной разработки. Хотелось бы, чтобы вы проанализировали данное решение и сделали выводы.

С уважением Д.

Count_May
#16661 2013-10-25 01:06 GMT

У Вас чрезвычайно много неверных или (извините ) не совсем правильных физических рассуждений, но такая "длиннота" сообщения убивает спорить с Вами. К примеру из середины : «Сила, выделенная при притяжении магнитов, ровна силе, которую надо приложить, что бы вернуть магниты в исходную точку». Ну может я придираюсь, но чувствую Вы не знаете, что такое сила. Описание действия генератора... Не надо так много. Об этом подумал Фарадей 200 лет тому назад. И ещё, по моему не по теме. В разговоры? Там и можно поговорить.

dim
#16662 2013-10-25 07:37 GMT

Извините, грамоте ученых мужей не обучен, но здесь форум не по русскому языку. Всякую ерунду не вносят в реестр изобретений, не так ли? Нужна, повторю, трезвая критика.

dim
#16677 2013-10-27 23:06 GMT

Дааа... ресурс мозговой активности не велик, у вы.... Хоть кто нибудь читать умеет, анализировать?

Р.S.Не в этом ли решение энергетического кризиса?