Природа дуализма фотона..

При взаимодействии одного физического объекта, с двумя другими объектами, имеющими разные физические свойства,
получаются разные результаты.(формулировка моя)
Чем больше отличие в физических свойствах двух тел, тем сильнее различаются результаты.
Пример. Если на твёрдое тело вылили воду, и на этом теле, кроме того, что оно стало сырым,
возникли царапины, то можно сказать, что твёрдое тело одновременно взаимодействовало как с жидкостью,
так и с твёрдым телом, которое находилось в воде.
У фотона, при взаимодействии с вакуумом, возникают как корпускулярные свойства, так и волновые свойства.
Это доказывает, что фотон взаимодействует с объектами, имеющими противоположные физические свойства. Один
из объектов является континуумом.
При взаимодействии с ним у фотона остаются волновые свойства, возникшие при его создании атомом.
Второй же объект, с которым взаимодействует фотон, имеет свойства атомизма. Именно при взаимодействии
с ним и возникают корпускулярные свойства. Это однозначно доказывает, что вакуум, как минимум, состоит
из четырёх составляющих. Три из них являются носителями полей, а четвёртой составляющей является пустота.
Эта пустота и является континуумной составляющей вакуума.
Что даёт природа понимания дуализма фотона? Знание природы дуализма фотона даёт
Ключ к строению вакуума. Это как в арифметике. Если знаешь одно слагаемое и конечный результат, то можно вычислить и второе слагаемое. В физике есть нечто похожее. Если знаешь физические свойства одного взаимодействующего объекта и конечный результат взаимодействия, то можно узнать и физические свойства второго взаимодействующего объекта. А вторым взаимодействующим объектом и является вакуум.
отредактировал(а) Alow: 2013-10-16 18:48 GMT

У фотона, при взаимодействии с вакуумом, возникают как корпускулярные свойства, так и волновые свойства.
Полагаю, что корпускулярность, как дискретность, в основе механизма движения фотона-корпускулы, а волны, следствие проявления импульсов движения энергии движения фотона. А всё это происходит потому, что фотон взаимодействует с вакуумом.

#16597 Novak :У фотона, при взаимодействии с вакуумом, возникают как корпускулярные свойства, так и волновые свойства.Полагаю, что корпускулярность, как дискретность, в основе механизма движения фотона-корпускулы, а волны, следствие проявления импульсов движения энергии движения фотона. А всё это происходит потому, что фотон взаимодействует с вакуумом.
Это частности и при том недоказуемые частности. Корпускулярные свойства связаны в том числе и с энергетической плотностью фотона. Поэтому фотон, в отличие от радиоволны, сохраняет свои энергетические параметры. а не рассеивается в вакууме как радиоволна. Пока, к сожалению у нас слишком мало знаний, что бы что-то конкретно утверждать.

Пока, к сожалению у нас слишком мало знаний, что бы что-то конкретно утверждать.
А я говорю, достаточно! Мне, выделенная мною Ваша фраза-вывод, понятна. И объяснить её, считаю, можно. Но, если и Вы осмелитесь-попытаетесь понимать и меня.

#16607 Novak :Пока, к сожалению у нас слишком мало знаний, что бы что-то конкретно утверждать.А я говорю, достаточно! Мне, выделенная мною Ваша фраза-вывод, понятна.
Вот именно Вам понятна, и подогнана под Ваши бездоказательные представления. Попам тоже понятна природа полей. У них есть вера в бога.
И объяснить её, считаю, можно. Но, если и Вы осмелитесь-попытаетесь понимать и меня.
Мне не нужны Ваши объяснения. Сейчас объяснятелей всех мастей и направлений вагон и маленькая тележка.
И каждый колотит себя пяткой в грудь, что его объяснение самое правильное. а всё остальное бред. Вы, я думаю, не исключение из этой когорты.
Вот только мне нужны доказательства, и сам отталкиваюсь от них и от законов физики.

Мне не нужны Ваши объяснения.
Всё же, думаю, что самостоятельно Вы не справитесь. Ибо, в Вашем случае, общепринятые знания и способ мышления не достаточны, чтобы объяснить известное явление. Поскольку, если бы было достаточно, то его бы, уже, объяснили.
Извините за беспокойство.