Компенсация давления в сосуде с воздухом при погружении в воду.

Удалено автором.
отредактировал(а) Alex_von_Trollin: 2013-10-05 00:21 GMT

Для компенсации гидростатического давления \(P_{atm} + \rho g h\) можно воспользоваться принципом работы редуктора акваланга.

Редуктор акваланга повышает давление пропорционально глубине погружения.

Я подкинул идею компенсации. Можно так: возьмите стакан закройте его герметично резинкой от воздушного шарика и опустите в ванну с водой. Внутри стакана будет скомпенсированное гидростатическое давление воздуха. Резинка будет эластичной мембраной. Конечно надо как то учесть эту эластичность.

Со слов не очень представляю схему, если можно, попробуйте в Paint - е рис опыта с сообщающимися сосудами и что нужно найти. Будем думать.

В таком варианте на 10 м в сосуде давление = \(P_{atm} + \rho g h\) полностью скомпенсированное, без учёта эластичности резины шарика.

Извините, дела и работа. На др. форумах посмотрел Вашу проблему. Если очки эластичные, а иначе быть не могло бы, то давление в пространстве где глаз скомпенсировано, но немного меньше внешнего, так как есть жёсткость оправы. Что касается внутричерепного давления, то написан какой то бред от некоторых. Когда человек в воде без жёсткого скафандра, внутри его и снаружи одинаковые давления. Поэтому я и сослался на акваланг, он в лёгкие травит давление воздуха = внешнему, иначе аквалангист не смог бы дышать.

Ну....Всё равно есть мягкий обжим конфигурации формы лица. Этого достаточно, чтобы почти уравнять давление внутри.
Что касается давления внутри тела на глубине, всё под давлением, всё - закон Паскаля. Одни органы сжимаются больше, другие меньше. При насморке на 10 м барабанные перепонки могут лопнуть, т.к. давление за перепонкой будет меньше, чем наружное. Насчёт давления на глаз, в практике подводных погружений, таких случаев не слышал. Занимался аквалангом и не был ещё "дайвером".

Внутреннее кровоизлияние. Сотни причин. А и не надо спорить, я и не спорил. А такие очки надо выбросит на свалку. В Советские времена такого не было. Были маски. Ныряли и на 10 м и 15 - больше нет.
И уж не сочтите меня за зануду, но "китайстские" очки и Советские маски это разные вещи. И не будет проблем с компенсацией, т.к. в маске Ваш нос и компенсирует давление. Об этом говаривал Кусто в своих впечатлениях о погружении.
отредактировал(а) Count_May: 2013-10-02 22:12 GMT

Маска - просто и понятно с компенсацией давления. Но конечно. если следовать моде, я бы нашёл эластичные очки. А мужика - жаль. Ему не надо погружаться, у него слабые сосуды. jedem das seine, уж извините, за этот треклятый лозунг.

Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, а с точки зрения физики полагаю, давление в маске и области глаз при выдохе в маску = внешнему. Ещё раз, чтобы не сомневались - доказательство - закон Паскаля. На том прощаюсь, \(фридайверский, не дайверский, не ЛОР-онлайн. \) чтобы не было большего.