Непознанная электростатика

Автор
Сообщение
Виктор Двойч
#1342 2010-03-03 13:35 GMT

Непознанная электростатика

Глава 1.

Все мы еще со школьной скамьи помним формулу электростатического взаимодействия: F=kq1q2/r^2 . Каждый решал задачи по этой формуле, использовал ее для вывода других формул, а потом переходил к следующей теме. Да и к чему задерживаться, если все предельно ясно и просто.., вроде бы просто. А как на самом деле?

Что есть k ? В общем и целом –коэффициент пропорциональности. Ну, тут и пояснять особо нечего. Принятые величины и размерности не абсолютны, то есть не идентичны реальным характеристикам, но пропорциональны –значит, отражают суть.

Что есть q1 и q2 ? Заряды. Просто? Проще не бывает! Заряды, заряды… А что такое заряды? Почему сила взаимодействия пропорциональна их величине? И что такое величина? Почему одноименные отталкиваются, а разноименные притягиваются?

Что есть r ? Элементарно, Ватсон! Это расстояние меж центрами тяжести взаимодействующих зарядов! Хм… А почему сила взаимодействия зарядов зависит от расстояния? И почему именно обратно пропорционально квадрату, а не кубу или просто ? Есть пояснение: "Один заряд вырезает у другого телесный угол, из-за чего и происходит данная зависимость от расстояния". Не буду ничего говорить про это утверждение, просто не бу-ду.

В общем делайте выводы, а я попробую пояснить ситуацию.

Не буду приводить длиннющие доказательства предыстории. Скажу лишь, что они есть. Если кого заинтересует, скользите: Rodarhorts2@yandex.ru .

Пусть пока все выглядит, как гипотеза.

Начнем, пожалуй, с основного: с вакуума. Думаю каждый, кто помнит материально-энергетический закон сохранения, невольно приходил в тупик от фразы:"Материя никуда не исчезает, а лишь переходит в энергию". Не будем подробно останавливаться на том, что запах цветов и закат нельзя сравнивать, а утвердим следующее:

Гипотеза 1: Есть физический и геометрический вакуум.

Геометрический вакуум ― трехмерное пространство.

Физический вакуум ― система первичных вакуум-точек, заполняющая геометрический вакуум.

Следствие: Нет ничего, кроме физического и геометрического вакуума.

Гипотеза 2: Вакуум –точки могут находиться в двух состояниях:

а) в однородной структуре физического вакуума;

б) вне однородной структуры физического вакуума.

Гипотеза 3: Вакуум-точки, что находятся в однородной структуре вакуума, обладают определенными связями, а значит, и условной потенциальной энергией выхода.

Почему условной? Потому, что отдельная точка еще не обладает массой! Не отходя от кассы поясним, что с избытком энергии вакуум-точки не могут существовать в однородной структуре физ. вакуума. Поэтому при аннигиляции или иных взаимодействиях элементарных частиц (фотоны, лептоны, адроны ) часть вакуум-точек встраивается в однородный вакуум –у новых частиц теряется масса и появляется избыток энергии из-за разрушения сложной структуры элементарных частиц.

Понимаем, что чем сложнее частица, тем большей внутренней энергией обладает.

Гипотеза 4: Вакуум-точки делятся минимум на два типа. (Чисто условно обзовем их положительными и отрицательными, хотя с тем же успехом можно поменять местами название или вовсе разделить на хорошие и плохие. Как вариант : вкусные и гадостные).

Гипотеза 5: Вакуум-точки одного типа отталкивают друг друга с постоянным ускорением a.по линии, что проходит через них.

Гипотеза 6: Вакуум-точки разных типов притягивают друг друга с постоянным ускорением a.по линии, что проходит через них.

Гипотеза 7: Закон взаимодействия между любыми двумя вакуум-точками (ускорение а) всегда постоянен и не зависит от расстояния меж вакуум-точками.

Гипотеза 8: Законы взаимодействия между каждой вакуум-точкой и всеми остальными вакуум-точками равны по модулю и различаются лишь знаками.

Гипотеза 9: Количество вакуум-точек одного типа равно количеству вакуум-точек другого типа.

Следствие: Физический вакуум в целом нейтрален.

Гипотеза 10: Вакуум-точки находятся в постоянном колебательном движении.

Гипотеза 11: Каждая вакуум-точка одного типа колеблется относительно вакуум-точки другого типа так, что центры воздействии за период обоих точек совпадают.

Определение: Все вакуум-точки, что не входят в состав однородного физич. вакуума называются флуктуациями.

Следствие: все элементарные частицы(фотоны, лептоны, адроны) –это флуктуации физического вакуума.

Глава 2.

Вот теперь, исходя из вышесказанного рассмотрим простейшую флуктуацию: электрон.

Чтобы понять его структуру и характер его взаимодействия с другими частицами, сперва проведем чисто теоретические построения.

В нижеприведенной теореме вакуум-точки я называл ЭПО (элементарными пространственными объемами). Прошу далее так их и понимать. Нумерация теоремы взята из полного исследования.

Полный текст можно найти на:

Электростатика

Непознанная электростатика -статья о природе вакуума и о электростатических взаимодействиях на основе этой природы