Непознанная электростатика

Непознанная электростатика
Глава 1.
Все мы еще со школьной скамьи помним формулу электростатического взаимодействия: F=kq1q2/r^2 . Каждый решал задачи по этой формуле, использовал ее для вывода других формул, а потом переходил к следующей теме. Да и к чему задерживаться, если все предельно ясно и просто.., вроде бы просто. А как на самом деле?
Что есть k ? В общем и целом –коэффициент пропорциональности. Ну, тут и пояснять особо нечего. Принятые величины и размерности не абсолютны, то есть не идентичны реальным характеристикам, но пропорциональны –значит, отражают суть.
Что есть q1 и q2 ? Заряды. Просто? Проще не бывает! Заряды, заряды… А что такое заряды? Почему сила взаимодействия пропорциональна их величине? И что такое величина? Почему одноименные отталкиваются, а разноименные притягиваются?
Что есть r ? Элементарно, Ватсон! Это расстояние меж центрами тяжести взаимодействующих зарядов! Хм… А почему сила взаимодействия зарядов зависит от расстояния? И почему именно обратно пропорционально квадрату, а не кубу или просто ? Есть пояснение: "Один заряд вырезает у другого телесный угол, из-за чего и происходит данная зависимость от расстояния". Не буду ничего говорить про это утверждение, просто не бу-ду.
В общем делайте выводы, а я попробую пояснить ситуацию.
Не буду приводить длиннющие доказательства предыстории. Скажу лишь, что они есть. Если кого заинтересует, скользите: [email protected] .
Пусть пока все выглядит, как гипотеза.
Начнем, пожалуй, с основного: с вакуума. Думаю каждый, кто помнит материально-энергетический закон сохранения, невольно приходил в тупик от фразы:"Материя никуда не исчезает, а лишь переходит в энергию". Не будем подробно останавливаться на том, что запах цветов и закат нельзя сравнивать, а утвердим следующее:
Гипотеза 1: Есть физический и геометрический вакуум.
Геометрический вакуум ― трехмерное пространство.
Физический вакуум ― система первичных вакуум-точек, заполняющая геометрический вакуум.
Следствие: Нет ничего, кроме физического и геометрического вакуума.
Гипотеза 2: Вакуум –точки могут находиться в двух состояниях:
а) в однородной структуре физического вакуума;
б) вне однородной структуры физического вакуума.
Гипотеза 3: Вакуум-точки, что находятся в однородной структуре вакуума, обладают определенными связями, а значит, и условной потенциальной энергией выхода.
Почему условной? Потому, что отдельная точка еще не обладает массой! Не отходя от кассы поясним, что с избытком энергии вакуум-точки не могут существовать в однородной структуре физ. вакуума. Поэтому при аннигиляции или иных взаимодействиях элементарных частиц (фотоны, лептоны, адроны ) часть вакуум-точек встраивается в однородный вакуум –у новых частиц теряется масса и появляется избыток энергии из-за разрушения сложной структуры элементарных частиц.
Понимаем, что чем сложнее частица, тем большей внутренней энергией обладает.
Гипотеза 4: Вакуум-точки делятся минимум на два типа. (Чисто условно обзовем их положительными и отрицательными, хотя с тем же успехом можно поменять местами название или вовсе разделить на хорошие и плохие. Как вариант : вкусные и гадостные).
Гипотеза 5: Вакуум-точки одного типа отталкивают друг друга с постоянным ускорением a.по линии, что проходит через них.
Гипотеза 6: Вакуум-точки разных типов притягивают друг друга с постоянным ускорением a.по линии, что проходит через них.
Гипотеза 7: Закон взаимодействия между любыми двумя вакуум-точками (ускорение а) всегда постоянен и не зависит от расстояния меж вакуум-точками.
Гипотеза 8: Законы взаимодействия между каждой вакуум-точкой и всеми остальными вакуум-точками равны по модулю и различаются лишь знаками.
Гипотеза 9: Количество вакуум-точек одного типа равно количеству вакуум-точек другого типа.
Следствие: Физический вакуум в целом нейтрален.
Гипотеза 10: Вакуум-точки находятся в постоянном колебательном движении.
Гипотеза 11: Каждая вакуум-точка одного типа колеблется относительно вакуум-точки другого типа так, что центры воздействии за период обоих точек совпадают.
Определение: Все вакуум-точки, что не входят в состав однородного физич. вакуума называются флуктуациями.
Следствие: все элементарные частицы(фотоны, лептоны, адроны) –это флуктуации физического вакуума.
Глава 2.
Вот теперь, исходя из вышесказанного рассмотрим простейшую флуктуацию: электрон.
Чтобы понять его структуру и характер его взаимодействия с другими частицами, сперва проведем чисто теоретические построения.
В нижеприведенной теореме вакуум-точки я называл ЭПО (элементарными пространственными объемами). Прошу далее так их и понимать. Нумерация теоремы взята из полного исследования.
Полный текст можно найти на: