Есть вопрос по теории гравитационных волн

Добрый, Всем день.
Какие современные теории наиболееточно описывают образование гравитации (гравитационных волн)
Какие эксперементы проводились по обнаружению гравитационных волн?
Какие доказательства получены?
Заранее спасибо.

Ну форма пламени обусловленна действием Архимедовой силы. Этот эксперемент лишь констатирует силу притяжения, наличие которои и так неоспоримо.
Интересны теории описывающие природу этой силы притяжения масс и эксперементы подтверждающие или опровергающие эти теории.
В голове просто крутится мысль о возможности получения искуственной гравитационной волны путем воздействия на пространство массивных объектов имеющих определенную частоту вибрации. Например массивного колокола массой в несколько тонн. Если предположить что масса является носителем и источником гравитации, то вибрации этой массы должны проэцироваться в вибрации гравитационного поля.
Хотелось бы знать проводились ли подобные эксперементы и каков результат.

http://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Колокола в несколько тонн - мало, не хватает даже массы Солнца. Для наблюдения гравитационных эффектов нужны двойные звёзды (желательно нейтронные) или квазары, или сверх массивные чёрные дыры.
Есть книга на http://www.ph4s.ru/book_ph_oto.html, ищи на открывшейся странице: Захаров. Гравитационные волны в теории тяготения Эйнштейна. 1972 год. 200 стр. djvu, 2.3 Mб.

Я читал про эксперименты по обнаружению гравитационных волн, которые возможно расходятся при слиянии нейтронных звезд. На сколько я знаю эти эксперименты были запущены еще лет 10 назад, и пока ни каких результатов не дали, конечно это ни чего не значит т.к. для получения результата нужно чтобы произошло слияние звезд и чтобы оно произошло в зоне действия регистраторов.
То что касается колоколов. А откуда вы знаете, что массы в несколько тонн будет недостаточно, и для чего недостаточно?
Почему вы считаете, что амплитуда импульса от коллапса нейтронных звезд, прошедшего насколько сот световых лет, будет больше чем амплитуда импульса колокола находящегося в метре от регистратора? Да и волны идущие от колокола к центру пространства внутри колокола концентрически сходящиеся (усиливающиеся), а от звезды они расходящиеся (ослабевающие).
Я конечно сегодня же вечером прочитаю все что вы мне линкавали, но вопрос остается открытым.
Проводились ли подобные эксперименты?

Для уровня студентов 1 - 2 курс очень бы советовал Л.Д.Ландау, Е.М. Лифшиц Теоретическая физика т.№ 2. Теория поля.
Содержит обширный материал по гравитационным волнам и самой гравитации. Можно скачать.

Ну форма пламени обусловленна действием Архимедовой силы. Этот эксперемент лишь констатирует силу притяжения, наличие которои и так неоспоримо
Не согласен. Цитирую из Википедии. "В отсутствии гравитационного поля, то есть в состоянии невесомости закон Архимеда не работает.

#14647 RomanKB :Я читал про эксперименты по обнаружению гравитационных волн, которые возможно расходятся при слиянии нейтронных звезд. На сколько я знаю эти эксперименты были запущены еще лет 10 назад, и пока ни каких результатов не дали, конечно это ни чего не значит т.к. для получения результата нужно чтобы произошло слияние звезд и чтобы оно произошло в зоне действия регистраторов.
То что касается колоколов. А откуда вы знаете, что массы в несколько тонн будет недостаточно, и для чего недостаточно?
Почему вы считаете, что амплитуда импульса от коллапса нейтронных звезд, прошедшего насколько сот световых лет, будет больше чем амплитуда импульса колокола находящегося в метре от регистратора? Да и волны идущие от колокола к центру пространства внутри колокола концентрически сходящиеся (усиливающиеся), а от звезды они расходящиеся (ослабевающие).
Я конечно сегодня же вечером прочитаю все что вы мне линкавали, но вопрос остается открытым.
Проводились ли подобные эксперименты?
Если Вы так хорошо разбираетесь, зачем задавать вопросы - на которые у Вас есть ответы? Просто, что бы отметиться на форуме?

Если Вы так хорошо разбираетесь, зачем задавать вопросы - на которые у Вас есть ответы? Просто, что бы отметиться на форуме?
Очень лестна Ваша оценка моих познаний, но мои познания недостаточны, мало того они очень скудные. И то, что я знаю о некоторых экспериментах совсем не значит, что я знаю обо всех. И есть конкретные вопросы, на которые я ищу ответы у людей, знающих в этой области много больше чем я.
Добавлено спустя 1 минута
#14651 anatolij :Ну форма пламени обусловленна действием Архимедовой силы. Этот эксперемент лишь констатирует силу притяжения, наличие которои и так неоспоримо
Не согласен. Цитирую из Википедии. "В отсутствии гравитационного поля, то есть в состоянии невесомости закон Архимеда не работает.
Закон Архимеда в принципе в отсутствии веса не работает. Это лишь доказывает, что в космосе гравитации нет.
По-моему и так очевидно или это нужно доказывать?
отредактировал(а) RomanKB: 2013-03-12 13:57 GMT

А как это понимать - в космосе гравитации нет.

физика атомов и молекул 4.
Iskander.
А как это понимать — в космосе гравитации нет.
Umarbor.
Ядра звезд и планет состоят из энергетического вещества, самого плотного в ближнем космосе.
Космос заполнен гравитационными частицами,
которые вступают в ядерную реакцию с энергетическим веществом ядра.
На смену прореагировавшим гравитационным частицам, приходят новые, для реакции.
Возникает поток гравитационных частиц из космоса,
к поверхности энергетического ядра звезды, планеты, луны.
Всё что находится выше поверхности ядра,
все их нейтроны, протоны давятся гравитационным потоком.
Яблоко падает, не потому что притягивает Земля,
а потому что давится вниз потоком гравитационных частиц.
Такие гравитационные потоки имеют Солнце, Земля, Луна.
Например, Земля – Луна. Всё что ближе к Земле притягивает Земля,
все что ближе к Луне, притягивает Луна.
Чем дальше от Земли, тем меньше плотность и скорость гравитационного потока,
тем меньше гравитационное давление, тем меньше вес предмета.
Также от Луны. Между Землей и Луной есть область нулевой гравитации, раздел зон влияния.
Гравитационные потоки там есть, но очень слабые.
В космосе, в удаленных местах от лун, планет и звезд,
потоки гравитационных частиц слабые, гравитация минимальная.