Николай Сергеевич, разъясните народу

Николай Сергеевич, объясните народу
© Владимир Ерашов
В Мире очень много неизвестного. В этом плане каждый индивидуум вправе интересоваться любым непознанным или не до конца познанными вопросами. На вкус и цвет, как говорится, друзей и товарищей нет, кого что интересует, а вот лично меня заинтересовал вопрос, как это такой видный ученый Николай Сергеевич Сидоренков, да и достаточно опытный прогнозист изменения скорости вращения Земли, так сильно прошиб с прогнозом в 2007 году? (см. документ)

На сколько я знаком с работами Николай Сергеевича, да и под рисунком стоит надпись, что данные колебания сильно зависят от приливных сил, то есть от траектории движения Луны и Солнца. Так вот мой вопрос заключается в следующем:
Так что ж это летом 2007 года Луна не тем боком пошла или еще что-то?
Николай Сергеевич, если не трудно, объясните народу.
Первоисточник
1. «GEOCHANGE» Глава 5.
ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ И КОСМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ http://www.ru.geochange-report.org/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=128
2.02.2012г.
отредактировал(а) Владимир Ера: 2013-02-02 14:08 GMT

Приливные колебания скорости вращения .. Уважаемый Владимир Ера!! Не трате время на эту галиматью, А если, Вы уж очень хотите получить ответ на этот вопрос, то спросите Николая Сергеевича перед разговором, в каких единицах он собирается измерять "Приливные колебания скорости вращения ". Вот будет ..хохма.. А ведь это физическая величина.

Во-первых, Сергей Николаевич не собирается измерять, он прогнозирует, измеряют другие.
Во-вторых, эти другие, их достаточно много, измеряют уже давно.
Если Вам что-то непонятно в этой области, то Интернет просветит, разуйте глаза и почитайте.
А на что мне тратить свое время я разберусь сам, без советчиков.
Если для Вас данная тема - галимотья, займитесь другими темами, мы в накладе не будем.