решение задач

уважаемые посетители форума, нужно решение следующих задач по механике))
1. Точка движется по окружности радиусом 1 м согласно уравнению s=8t-0,2t3. Найти скорость, тангенциальное, нормальное и полное ускорение в момент времени 2 с.
2. Материальная точка, находящаяся в покое, начала двигаться по окружности с посто-янным тангенциальным ускорением 0,6 м/с2. Определить нормальное и полное уско-рения точки в конце пятой секунды после начала движения. Сколько оборотов сделает точка за это время, если радиус окружности 5 см?
3. Электрон, скорость которого 0,97°С (С – скорость света в вакууме), движется навстре-чу протону, имеющему скорость 0,5°С. Определить скорость их относительного дви-жения.
4. Тело брошено вертикально вверх со скоростью 20 м/с. Пренебрегая сопротивлением воздуха, определить, на какой высоте кинетическая энергия тела будет равна его по-тенциальной энергии.
5. Катящийся цилиндр массой 2 кг остановлен силой 9,81 Н на пути 0,5 м. Вычислить скорость цилиндра до торможения.
6. Однородный диск радиусом 20 см колеблется около горизонтальной оси, проходящей на расстоянии 15 см от центра диска. Определить период колебаний диска относитель-но этой оси.
заранее огромное спасибо)
отредактировал(а) Amro: 2009-12-21 19:02 GMT


http://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
4. Тело брошено вертикально вверх со скоростью 20 м/с. Пренебрегая сопротивлением воздуха, определить, на какой высоте кинетическая энергия тела будет равна его потенциальной энергии.
Найти: h
Дано:
V = 20 м/с
В момент бросания тела вверх со скоростью V оно получило кинетическую энергию T = m*V2/2. По мере подъёма тела его кинетическая энергия будет убывать, а потенциальная будет увеличиваться на ту же величину, что и убывание кинетической энергии. На высоте h где потенциальная энергия сравняется с кинетической исходная кинетическая энергия уменьшиться в два раза и тогда
m*V2/4 = m*g*h, откуда h = V2/4g = 10 м.


http://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
3. Электрон, скорость которого 0,97*С (С – скорость света в вакууме), движется навстречу протону, имеющему скорость 0,5*С. Определить скорость их относительного движения.
пусть u = 0.97*c, а v = 0.5*c и V - скорость их относительного движения (скорость сближения)
V = (u + v)/(1 +u*v/c2) = 0.99*c

Умоляю люди пожалуйста обьясните как решить эту задачу для 8 класса:
Вычислить силу, с которой нужно толкать деревянный брусок массой 20кг по деревянному полу(u=0,25), чтобы он двигался с постоянной скоростью.


http://alexandr4784.narod.ru/
Откуда: Псков
Кто: книгоиздательство
Раз наш брусок будет двигаться с постоянной скоростью, то сила F с которой мы его будем толкать будет равна силе трения Fтр и направлены они в разные стороны и в сумме равны нулю. Если бы F>Fтр, брусок двигался бы с ускорением. Значит надо найти силу трения. Сила трения равна произведению силы нормального давления N бруска на пол на коэффициент трения k = 0.25. В задаче он обозначен как u=0.25.
F = k*N = k*m*g = 0,25*20*10 = 50 н.