Задачки по механике

Буду очень благодарна в помощи решения задачек
1.Две точки движутся вдоль оси x согласно уравнениям x1 = B1t2+Ct-1 и x2 = B2t, где B1 = 1 м/с2; C = -8 мс; B2 = 2 м/с. Определить скорости точек в момент, когда их ускорения одинаковы.
2.Молот массой m = 1 т падает на наковальню с высоты H = 127 см. Длительность удара t = 0,01 с. Определить среднее значение силы удара.
3.Для сбора космического "мусора" на околоземной орбите может быть использована сеть-ловушка. С какой скоростью станет двигаться космический "мусорщик" массой m1 = 50 т, оборудованный такой сетью и имеющий скорость v1 = 8,050 км/с, после захвата вышедшего из строя спутника массой m2 = 1 т, двигавшегося в момент захвата в том же направлении, что и "мусорщик", со скоростью v2 = 8,000 км/с?
4.Определить момент сил M, действующих на пулю калибра d = 7,62 мм и массой m = 10 г в стволе винтовки длиной l = 0,6 м, если известно: 1) пуля представляет собой однородный цилиндр; 2) при вылете из ствола пуля успевает сделать N = 4 полных
оборота и имеет скорость v = 600 м/с; 4) пуля в стволе движется равноускоренно.

1. ускорение второго тела равно нулю (видно из уравнения движения). скорость равна 2 м/с.
формулу для ускорения первого тела получим, взяв вторую производную от координаты
a = x1'' = B1t + C (ты видимо неправильно написала вот это уравнение x1 = B1t2+Ct-1, я решаю для уравнения x1 = B1t3 + Ct2 - t)
отсюда t =8 с.
тогда скорость в момент времени t равна первой производной от координаты и равна
v = B1t2 + Ct - 1 = 64 - 64 - 1 = -1 м/с.
если другое уравнение, возьмешь другие производные
2. F = mv/t = (m√2gh)/t = 504 кН
3. по закону сохранения импульса
m1v1 + m2v2 = (m1+m2)V, откуда V = (m1v1 + m2v2)/(m1 + m2). посчитай.
4. момент инерции M = Ie, где I - момент инерции, е - угловое ускорение.
обе величины нам неизвестны. воспользуемся условиями 1-3 для их нахождения.
1) цилиндр. дает нам момент инерции. I = mR2/2
2-3) пуля движется равноускоренно. проходит путь l = 0,6 м, в конце которого имеет скорость 600 м/с. запишем уравнение кинематики
l = at2/2 = vt/2, откуда t = 2l/v.
за время t пуля совершает 4 оборота, то есть поворачивается на угол 4*2п = 8п с угловым ускорением е. запишем это.
8п = et2/2 = 2el2/v2, откуда e = 8пv2/2l2
теперь нам известны I и е.
M = mR2*8пv2/4l2 = md2пv2/2l2.
считай.

спасибо!! буду разбираться