Свет из бутылки без затрат электричества

Думаете, квартирный вопрос является проблемой только в России? А вы знали, например, что на Филиппинах очень во многих квартирах нет даже окон! И семьи, которым «повезло» жить в таких условиях, вынуждены находиться в кромешной темноте даже днём! Впрочем, речь не столько о несчастных филиппинцах, а об изящном решении проблемы, которое придумали студенты из MIT.
Суть в том, что в отверстие в потолке вставляется пластиковая бутылка, наполненная водой с добавлением специального отбеливателя. В результате попадания солнечных лучей в отверстие, они преломляются и рассеиваются по всей комнате. Получается эффект, эквивалентный 55-ваттной лампочке.
Мне вот что интересно: а можно ли такую технологию как-то реализовать в городских условиях? Ну, или хотя бы дачных? Чтобы лишний раз не жечь электричество.

Ну ка, физики, подскажите, что это может быть за отбеливатель такой?
Что-то мне в голову ничего не приходит

Фосфор используется в синтетических моющих средствах. Может по такому принципу и работает данное средство.

#6762 Milla :Ну ка, физики, подскажите, что это может быть за отбеливатель такой?
Что-то мне в голову ничего не приходит
Надо действовать методом проб и ошибок! Накупить много разных отбеливателей - и экспериментировать! Как раз не знала чем на выходных заняться

#6785 Grekus :Может фосфора добавляют? Говорят он в темноте здорово светится)Вот и мне интересно каким может быть состав такого вещества. Точно купил бы!

Guta, может и так) А что? Вполне разумная мысль.
Хотя я больше слоняюсь к составу какого-то неожиданного косяка нашей хим. промышленности

Grekus, с этой точки зрения, фосфор тоже химия, особенно в составе какого-то отбеливателя для лампочек