Два проводника. Индукция в точке

"По двум взаимно перпендикулярным проводникам, расположенным на расстоянии r=20см друг от друга в воздухе, текут токи силой I1=2A и I2=5А. Определить индукцию магнитного поля в точке M расположенной между ними."
Помогите пожалуйста. Для одного из проводников я нахожу индукцию магнитного поля из закона закона Био-Савара-Лапласа B1=M0*2*I1/4*Pi*R. А как мне найти индукцию второго проводника? Получается что точка лежит на продолжении его оси. И будут ли они суммироваться в точке M по принципу суперпозиции. Буду очень благодарен, за примерное решение или небольшие указания по моей задаче. Правильно ли я определил для первого? Заранее спасибо!

индукцию второго проводника найтите также при помощи закона Био-Савара-Лапласа

3361 сообщенийhttp://alexandr4784.narod.ru/
Кто: книгоиздательство
Раз токи перпендикулярны, то перпендикулярны будут и индукции магнитного поля и тогда общая индукция есть
\(B=\sqrt{B_1^2+B_2^2}\)
Непонятно где точно лежит точка М, если посередине между проводниками (\(R=R_1=R_2=0,1 {м}\)), тогда
\(B_1=\frac{\mu_0{I_1}}{2\pi{R}}\)
\(B_2=\frac{\mu_0{I_2}}{2\pi{R}}\)
\(B=\frac{\mu_0}{2\pi{R}}\sqrt{I_1^2+I_2^2}\)

Благодарю!!
Добавлено спустя 13 минут
Если можно маленькое уточнение, общая игдукцая выражена вами по геометрическому свойству? формула похоже пифагора, это из треугольника между векторами?
отредактировал(а) Philie: 2011-04-20 17:52 GMT