ВОЛНОВОДНО-ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ (ВТМО)

Квантово-механический и топологический вывод Специальной и Общей
Автор
#78233 2026-08-20 07:50 GMT

Можно поинтерисоваться зачем вы мою тему удалии из раздела Альтернативные теории, без математического суда?

Пишу теорию сам.

Выверяю ли я модель с помощью ИИ — разумеется. А как иначе?

А участникам форума хочу отдать на анализ, узнать свои ошибки.

Что в этом плохого?

отредактировал(а) AlexOsipovich: 2026-08-20 10:17 GMT
AlexOsipovich
#78239 2026-08-20 10:11 GMT
#78237 Е.А.Меркулов :
#78233 AlexOsipovich :

… участникам форума хочу отдать на анализ, узнать свои ошибки.

Что в этом плохого?

Плохо то, что для целей своего анализа вы выбрали не тот форум. 

А главная ваша ошибка в том, что вы уверовали в физический смысл шуток Планка по поводу его игр с мировыми константами.

А какой  форум по вашему я должен выбрать для анализа физико-математической модели, описанной строгим академическим языком?

Если моя математика не правильна или теория содержит логические противоречия, профессиональные участники форума мне это легко продемонстрируют

верно? зачем тему удалять из раздела «Альтернативные теории»? 

AlexOsipovich
#78242 2026-08-20 10:52 GMT
Уважаемый  ползователь, Это не физическая модель, а математическая. Современное общество расплодило огромное количество философов и математиков, которые придумывают бесполезную белиберду.
Bы хотите захламить саит математическими бреднями. Физика- это экспериментальная наука. Она основана на экспериментах.  У вас их нет.
В ней нельзя какую-то мысль выдавать за теорию. Теория  в физике тогда называется ей, когда обобщает эксперименталные данные.
Если вы хотите, чтобы вас услышали тут, то свяжите ваши идеи в виде формyл с конкретными явлениям на вашеи даче, поселке, городе.
Напишите как ваши формулы описывают какие то явления в природе, с какой погрешностью.
Если вас интересует математика и философия, то выкладывайте ваши идеи на других саитах, а не тут.
форум по математике  dxdy.ru,  https://www.cyberforum.ru/mathematics/
 Форум  по философии
https://www.filosofio.ru/forum/forum1.html

отредактировал(а) marsdmitri: 2026-09-05 20:23 GMT
AlexOsipovich
#78266 2026-08-22 02:05 GMT

«Если вы хотите, чтобы вас услышали тут, то свяжите ваши идеи в виде формyл с конкретными явлениям на вашеи даче, поселке, городе.
Напишите как ваши формулы описывают какие то явления в природе, с какой погрешностью.
Если вас интересует математика и философия, то выкладывайте ваши идеи на других саитах, а не тут.»

Не очень понял вашу критику в мой адрес.

Модель физико-математическая. С физической основой и мат частью. 
Цели захламлять форум у меня разумеется нет.

Хотел скромненько разобрать свои ошибки (получить критику от физиков), в рамках одной темы.

Что в этом плохогго? если у вас были вопросы по физической основе модели (а она есть, это никакая не философия), задайте их пожалуйста.

я отвечу, зачем тему то удалять?

Возможно в модели были ошибки, я работал над их исправлением

(что бы не захламлять формулами форум, могу работу в файл собрать)

marsdmitri
#78273 2026-08-22 22:27 GMT

Вы же сами написали, что моя теория — это  попытка оживить частично идею эфира. Но теория эфира, флагистона, теплорода, астрология и прочая мура не расcматривается на этом форуме.

Вы уже зарегистрировались на математическом форуме  dxdy.ru и там рекламируйте ее среди математиков. A это не физика, не грузовик Белаз,  не уважаемый во всем мире трактор Беларусь, которых  продали более 3,5 миллионов во всем мире.

отредактировал(а) marsdmitri: 2026-09-05 22:12 GMT
Jrka_Ch
#78439 2026-08-28 12:13 GMT

Насчёт вашей гипотезы о микролинзировании солитонами: если вам нужны данные для оценки масс и плотностей, я могу помочь с их обработкой. У меня есть скрипты для работы с каталогами квазаров и FRB.

Если хотите, мы можем проверить, дают ли ваши Q-боллы периоды ~16 дней при типичных скоростях в галактике. Это можно сделать на основе уже имеющихся данных.

Я не физик-теоретик, но инженер-электрик, и умею работать с данными. Если вам нужна помощь с обработкой или визуализацией — обращайтесь.

Удачи в развитии модели — я буду следить.

AlexOsipovich
#78625 2026-09-06 12:01 GMT
#78273 marsdmitri :

Вы же сами написали, что моя теория — это  попытка оживить частично идею эфира. Но теория эфира, флагистона, теплорода, астрология и прочая мура не расcматривается на этом форуме.

Вы уже зарегистрировались на математическом форуме  dxdy.ru и там рекламируйте ее среди математиков. A это не физика, не грузовик Белаз,  не уважаемый во всем мире трактор Беларусь, которых  продали более 3,5 миллионов во всем мире.

Не совсем так, в модели не делается попытка оживить тот самый механистический эфир Лоренца (ТЭЛ). Модель близка по духу идеям Лоренца (3D + 1 — евклидово пространство + абсолютное время).

это эффективная теория поля (до уровня EFT она пока не дотягивает, но я пробую это исправить).

Вместо механистического эфира в модели к​​вантовый когерентный конденсат полей (планковский конденсат + киральное поле). Не обладает вязкостью или трением.

Поэтому не переживайте по поводу «эфира»

Тут ссылка на модель Эмерджентная гравитация и кинематика СТО в абсолютном 3D-пространстве и времени: единая полевая модель упругого вакуума
Эмерджентная СТО/ОТО это современный тренд в физике.

Это не философия и не голая математика, а EFT модель, связана ли она с тракторами на прямую? ну нет конечно… там нет механики трактора и пр.

отредактировал(а) AlexOsipovich: 2026-09-06 23:48 GMT
Бенджамин
#78642 2026-09-06 23:14 GMT
#78273 marsdmitri :

Ты настолько дебилен, что не можешь осознать название раздела- альтернативная физика? Если у тебя есть соображения, почему этот альтерантивный взгляд на физику неправомочен, ты напиши… напрягись. Не рассматриваются на форуме, значит, удали весь раздел АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФИЗИКА и, уверяю тебя 99% посетителей отсюда уйдут и ты будешь один тут писать про самолеты, Белазы,  убийства и прочие шизофренизмы не связанные с физикой.